Рецепты классической тортильи с начинкой и секреты мексиканского блюда

Кулинария  Просмотров: 4595
Мне нравится

Сегодня мы окунемся в мир мексиканской кухни. Она славится своими изысканными и очень вкусными блюдами. Особенно популярна не только в Мексике, но и в странах Европы тортилья – лепешка из кукурузной либо пшеничной муки. Рецепт классической тортильи довольно прост, и ее с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Попробуем?

Секреты мексиканской тортильи:

Рецепт классической тортильи

  • Чтобы получить хрустящие лепешки, пшеничную муку можно заменить кукурузной.
  • Жарим лепешки только на сухой сковороде не более минуты с каждой стороны. Следите, чтобы они не пригорели.
  • Тортилью можно приготовить с овощной или мясной начинкой. Обязательно посыпьте лепешки перчиком молотым черным, чтобы придать блюду остроту.
  • Лепешки лучше подавать в горячем виде.

Тортилья: рецепт классический с фото

В классическом варианте тортилья готовится из пшеничной муки. Ее обязательно нужно хорошенько просеять.

Тортилья: рецепт классический с фото

Состав:

  • 0,5 кг пшеничной просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ч. л. соли;
  • 300 мл воды отфильтрованной;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  • Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем соль.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем

  • Масло сливочное перетираем и добавляем в муку.
  • Туда же отправляем растительное масло.

Туда же отправляем растительное масло

  • Теперь поработаем руками и хорошенько перетрем всю массу до состояния крошки.

перетрем всю массу до состояния крошки

  • Замешиваем тесто, вливая понемногу в него горячую воду. Оно должно быть эластичным.

Замешиваем тесто, вливая понемногу в него горячую воду

  • Делим тесто на несколько частей и скатываем каждую в шарик. Их размер должен быть приблизительно, как куриное яйцо.

Делим тесто на несколько частей

  • Посыплем рабочую поверхность мукой и раскатаем шарики в тонкие лепешки.

раскатаем шарики в тонкие лепешки

  • Жарим лепешки на сухой раскаленной сковороде по минутке с обеих сторон, затем выкладываем на кухонное полотенце и укутываем.

Жарим лепешки на сухой раскаленной сковороде

  • Подаем тортильи к столу горячими.

Тортилья с мясной начинкой

Тортилья с начинкой из мяса – невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Рецепт с фото поможет вам с легкостью его приготовить. Как пожарить лепешки, мы с вами уже знаем, и останавливаться на этом не будем.

Тортилья с мясной начинкой

Состав:

  • луковица;
  • 0,4 кг фарша говяжьего;
  • свежая петрушка;
  • 0,5 ч. л. соли морской;
  • 100 г сыра;
  • 30 мл масла подсолнечного рафинированного;
  • 300 г помидоров;
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • ¼ ч. л. перчика молотого черного;
  • 6 шт. тортильи.

Приготовление:

  • Лук очистим и измельчим. Пассеруем его на подсолнечном масле несколько минут.
  • Затем выкладываем в сковороду фарш и обжариваем все вместе на протяжении 7-8 минут.

выкладываем в сковороду фарш и обжариваем

  • Томаты окунем с помощью шумовки в кипяток и очистим от кожицы. Нарежем помидоры маленькими кубиками.
  • Петрушку промоем и измельчим.
  • Выкладываем в сковороду зелень и томаты. Перемешиваем и томим на небольшом уровне конфорки.

Выкладываем в сковороду зелень и томаты

  • Приправим фарш с овощами зирой, перчиком молотым черным и посолим.
  • Сыр крупно натрем.

Сыр крупно натрем

  • Когда начинка будет готова, перекладываем ее в миску.
  • Сухую сковороду нагреем и выложим в нее тортилью. Сверху положим начинку и притрусим все тертым сыром.

Сухую сковороду нагреем и выложим в нее тортилью

  • Накроем начинку листом еще одной тортильи и через минутку перевернем все аккуратно, чтобы обжарить лепешку с другой стороны.

Накроем начинку листом еще одной тортильи

  • Нарезаем тортилью с начинкой красивыми порционными треугольниками и подаем к столу.

Мексиканское блюдо на испанский лад

В классическом рецепте испанской тортильи используются не только корнеплоды, но и помидоры. Некоторые хозяйки добавляют в такой картофельный омлет и болгарские перцы, а также грибочки и зеленый горошек.

В классическом рецепте испанской тортильи

Состав:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 200 г помидоров;
  • 120 мл сметаны жирной;
  • 100 г сыра Фета;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 4 яйца;
  • масло оливы;
  • перчик молотый черный;
  • соль;
  • купаж специй;
  • луковица.

Приготовление:

  • Корнеплоды почистим и промоем. Нарежем картофелины тоненькими кружочками.
  • В жаропрочную емкость нальем немного масла оливы и выложим корнеплоды в два слоя. Солим и приправляем перчиком.

нальем немного масла оливы и выложим корнеплоды в два слоя

  • В отдельной чашке взобьем яйца, добавим сметану и специи. Нам нужно хорошенько поработать венчиком, чтобы получить однородный соус.

В отдельной чашке взобьем яйца, добавим сметану и специи

  • Сыр твердого сорта натрем, а Фета порежем кубиками. Добавим эти ингредиенты в соус.

Сыр твердого сорта натрем

  • Лук очистим и нарежем колечками, отправим в яично-сырную смесь.
  • Томаты промоем и нарежем полуколечками.
  • Полученным соусом зальем корнеплоды, а сверху красиво выложим помидоры.

Полученным соусом зальем корнеплоды

  • Запекаем картофельную тортилью при температурной отметке в 180 градусов на протяжении пятидесяти минут.

Варианты начинок для мексиканской тортильи

Варианты начинок для мексиканской тортильи

Принцип приготовления мексиканской тортильи мы с вами изучили. А теперь давайте рассмотрим, какие начинки для этих лепешек считаются самыми удачными. Итак, пресные лепешки идеально сочетаются с такими ингредиентами:

  • фасолью консервированной, тушенной с козьим сыром и луком;
  • куриным мясом, обжаренным с помидорами и зеленью;
  • разнообразными овощами, тушенными на масле оливы с добавлением зеленок оливок;
  • любым мясным фаршем, обжаренным с луком и авокадо;
  • фруктово-ягодными миксами, например, банан + клубника.

Читайте также:

Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в начинку для тортильи любимые ингредиенты. Устройте своим домочадцам настоящий мексиканский ужин. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓