Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты приготовления на молоке и сметане
Пирожки, приготовленные на домашней кухне, всегда получаются вкуснее магазинных продуктов. Они пахнут любовью, заботой, добротой. Если у вас катастрофически не хватает времени, но очень хочется побаловать своих домочадцев, сделайте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Лучшие рецепты приготовления такой выпечки обсудим в сегодняшней статье.
Лень – двигатель прогресса
Недаром так говорят в народе. И это крылатое выражение касается не только ноу-хау. Кулинарные изобретения не остались в стороне, и в поваренной книге каждой хозяйки появились быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом.
Как вы понимаете, готовят их по традиционной рецептуре на молочной, кефирной, водяной или дрожжевой основе. Вот только тратить время на лепку пирожков не нужно. Тесто должно быть жидковатой консистенции, поскольку в него сразу добавляется выбранная начинка. Самые ленивые пирожки с луком и яйцом вы приготовите буквально за полчаса.
На заметку! Жарить пирожки следует в раскаленном рафинированном масле. Чтобы удалить излишки масла, пирожки выложите сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелку.
Состав:
- 0,3 л кефира;
- сода столовая – ½ ч. л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- зеленый перьевой лук - пучок;
- по вкусу соль мелкого помола;
- 1 ½ ст. пшеничной муки.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю выкладываем сырые куриные яйца.
- Заливаем фильтрованной водой, ставим на огонь.
- После закипания варим яйца вкрутую в течение 8-10 минут.
- Остужаем их под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
- Кефир наливаем в глубокую чашу, нагреваем его до температурной отметки в 36-38°.
- Добавляем пищевую соду.
- Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Произойдет реакция, и на поверхности кефира появятся пузырьки.
- Добавляем в кефирную основу одно куриное яйцо.
- Всыпаем соль и просеянную муку.
- Шинкуем промытый зеленый перьевой лук.
- Добавляем его в тесто.
- Вареные яйца измельчаем небольшими кубиками и выкладываем в тесто.
- Хорошенечко все перемешиваем. Комочков быть не должно.
- В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Столовой ложкой выкладываем в нее порционно тесто.
- Обжариваем пирожки до появления золотистой корочки.
- Сначала выкладываем жареные ленивые пирожки на бумажное полотенце.
- Как только излишки масла впитаются, перекладываем пирожки на тарелку.
- Они получаются невероятно вкусными и пышными.
Ленивые пирожки с яйцом на сковороде
Невероятно вкусными получаются жареные пирожки на сметане. Такое тесто пышное, пористое и просто тает во рту. В качестве начинки традиционно выбираем зеленый перьевой лук и вареные яйца. Можно добавлять сушеные травы, специи, измельченный укроп или петрушку.
Состав:
- сметана – 150 мл;
- 4 шт. яиц куриных;
- щепотка мелкозернистой соли;
- 500 мл кефира с любым процентом жирности;
- ½ ч. л. соды, погашенной уксусом с 9% концентрацией;
- зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую чашу разбиваем два куриных яйца, желательно охлажденных.
- Добавляем щепотку мелкозернистой соли.
- Венчиком вручную или миксером хорошенечко взбиваем яйца в пенную массу.
- Соединяем кефир со сметаной, добавляем в яичную массу.
- Соду гасим столовым уксусом и добавляем тесто.
- Порционно вводим просеянную муку.
- Тщательно замешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером со специальной спиралевидной насадкой.
- Сваренные вкрутую яйца измельчаем специальной сеточкой.
- Промываем зеленый перьевой лук проточной водой, просушиваем, шинкуем.
- Добавляем яйца и лук в тесто, перемешиваем.
- Жарим до появления золотистой корочки на рафинированном растительном масле.
Ленивые пирожки на молочной основе
Если у вас осталось немного коровьего пастеризованного молока или оно скисло, не спешите утилизировать продукт. Вы можете приготовить отменные ленивые пирожки с луком, яйцом на молоке. Такое угощение придется всем по вкусу.
Этот рецепт можно считать базовым. Если добавить больше подсластителя, получится десерт, а когда вам нужно сытно накормить семью полноценным блюдом, количество сахарного песка сведите к минимуму.
Состав:
- 4 шт. яиц куриных;
- 0,25 л кефира с любым процентом жирности;
- 0,25 л коровьего пастеризованного молока;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- 0,2 кг творога;
- 0,3 кг пшеничной муки;
- 0,1 л рафинированного масла семян подсолнечника;
- сахарный песок и соль – щепотка;
- по вкусу зеленый перьевой лук.
Приготовление:
- В отдельной миске соединяем коровье пастеризованное молоко с кефиром.
- В чашу, в которой будем готовить тесто, выкладываем творог с любым процентом жирности.
- Добавляем 2 шт. куриных яиц и хорошенечко взбиваем миксером или блендером.
- В эту массу добавляем половину молочно-кефирной смеси.
- Вводим просеянную муку, соль и сахарный песок.
- В оставшуюся порцию молока с кефиром добавим пищевую соду.
- Размешаем и оставим на несколько минут.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, соединяем обе массы и хорошенечко вымешиваем тесто до однородной консистенции.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую.
- Остужаем под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
- Измельчаем на терке или мелко рубим ножом.
- Промываем под струей проточной воды зеленый перьевой лук, просушиваем.
- Шинкуем лук и добавляем в тесто.
- Сюда же добавляем измельченные яйца.
- Все хорошенечко перемешиваем еще раз и вводим рафинированное масло семян подсолнечника.
- В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло.
- Разогреваем его.
- Выкладываем нужное количество теста в сковороду порционно, обжариваем пирожки до появления золотистой корочки.
- Такое угощение можно подавать к столу со сметаной.
Читайте также:
- Как лепить пирожки красиво и правильно?
- Венское тесто. Рецепты приготовления теста дляпирожков
- Жареные пирожки на кефире из воздушного теста
Ленивые пирожки – ценнейшая находка для современных женщин. После изнурительного рабочего дня не хочется стоять битый час у плиты. Ленивые пирожки готовятся достаточно быстро, да и вам не придется тратить драгоценное время на лепку заготовок.
Более пышными получаются пирожки, приготовленные на дрожжевой основе. Лучше выбирать быстродействующие дрожжи. Помните, что разводить их нужно в теплой жидкости, температура которой варьируется от 36 до 38°. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.