Американские панкейки: рецепт на кефире с фото пошаговый. Как приготовить панкейки на кефире без яиц?

Кулинария  Просмотров: 13737
Мне нравится

Такая ситуация знакома многим хозяйкам - когда хочется приготовить что-то особенное, но при этом использовать уже наработанные приемы. И для тех, кто имеет навык приготовления блинчиков и оладушек, есть замечательный вариант – панкейки на кефире. Рецепт можно выбрать сообразно своему вкусу, ведь выбор немал.

Рецепт панкейков на кефире

Родина панкейков, вопреки расхожему мнению, не Америка, а Шотландия. Эти пышные блинчики попали в меню всех американских кафе именно благодаря любви шотландцев к нежирной выпечке. С английского pancakes переводится «пирожные, жаренные на сковородке». Готовить их очень легко, быстро, и, несмотря на то, что блюдо жарится, лить на сковороду растительное масло вовсе не требуется. Достаточно просто смазать поверхность для жарки кусочком сливочного масла, чтобы панкейки легко переворачивались и снимались. Еще одним достоинством пышных блинчиков считается то, что они очень вкусны с различными начинками:

  • фруктами;
  • ягодами;
  • злаками;
  • шоколадом.

И, конечно, панкейки следует обязательно полить соусом (кленовым, с добавлением какао) или вареньем.

Готовим американские панкейки на кефире

Американцы любят завтракать панкейками. Однако это блюдо прекрасно подойдет и для дневного чаепития, и в качестве вкусного ужина. На кефире панкейки готовятся очень просто, и можно обойтись без разрыхлителя для теста.

Американские панкейки: рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. нежирного кефира (можно не первой свежести);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбалтываем с солью и сахаром до получения пены.
  2. Немного подогреваем кефир (если продукт жирный, то лучше его чуть разбавить водой).
  3. Всыпаем в кефир соду и выливаем в яичную смесь.
  4. Засыпаем мелкими порциями муку, перемешиваем тесто.
  5. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом (подойдет также густая жирная домашняя сметана).
  6. В центр сковородки наливаем тесто, жарим до легкого золотистого оттенка, переворачиваем на вторую сторону.
  7. Укладываем панкейки стопочкой на теплую тарелку, поливая каждый третий соусом или вареньем.

Если хотите, чтобы панкейки получились очень пышными, то можно все-таки добавить разрыхлитель.

Американские панкейки

Ингредиенты:

  • 1 ст. нежирного кефира или домашней простокваши;
  • 1 некрупное яйцо;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. сухого разрыхлителя для теста;
  • ½ ч. л. соли;
    2 ст. л. сахара;
  • ванильный порошок (по вкусу).

Приготовление:

  1. В мисочке смешиваем чуть подогретый молочный продукт, подсолнечное масло и яйцо.
  2. В отдельной емкости смешиваем соль, сахар, муку, разрыхлитель и ванильный порошок.
  3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешиваем.
  4. На разогретую сковороду наливаем тесто, жарим до появления дырочек. Переворачиваем и через 1-1,5 минуты снимаем.
  5. Готовые панкейки можно полить медом или вареньем.

Читайте также:

Пышные блинчики с начинкой: рецепт с фото пошагово

Пышные блинчики можно приготовить с начинкой. И времени на приготовление при этом не потребуется больше, чем в случае «пустой» выпечки.

Панкейки на кефире: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растопленного домашнего сливочного масла;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ½ ст. вареного сгущенного молока (или густого джема).

Приготовление:

  1. Подогреваем в микроволновке кефир до температуры тела.Кефир в микроволновке
  2. Всыпаем в него соль, сахар, соду, вбиваем яйцо, вливаем масло и хорошо перемешиваем.Тесто без муки
  3. В миску высыпаем муку и медленно переливаем в нее жидкие компоненты.Тесто с мукой
  4. На раскаленную сковороду наливаем тесто, жарим до появления пузырьков.Выпекаем панкейки
  5. Делаем в центре лепешки выемку и кладем ½ ч. л. сгущенки.
  6. Заливаем панкейк тестом так, чтобы края лепешек сошлись, и переворачиваем.
  7. Через 1,5-2 минуты пышный блинчик с начинкой готов.

Классика жанра: панкейки с корицей

Классика жанра: панкейки с корицей

Ингредиенты:

  • 2 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 2 ст. нежирного молокопродукта;
  • 1 некрупное яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Желток отделяем от белка. В желток всыпаем сахар и корицу, хорошо перемешиваем, но не взбиваем.
  2. Вливаем в желточную смесь теплый кефир, добавляем соду.
  3. Медленно подмешиваем к жидким компонентам муку.
  4. Белок взбиваем с солью до густой пены.
  5. Аккуратно вводим полученную смесь в тесто, сильно не перемешивая.
  6. Разогретую сковороду смазываем маслом и выливаем половником тесто в центр дна.
  7. Жарим лепешку до легкого румянца, переворачиваем. Через 1-2 минуты панкейк готов.

Панкейки с корицей обычно подают с кленовым сиропом.

Изысканная выпечка на кефире без яиц

Пышные лепешки можно сделать даже без яиц. При этом вариантов рецептов таких блинчиков ничуть не меньше, чем на яйцах.

Панкейки на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. нежирного кефира или простокваши;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 крупный банан.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, соль, сахар и соду.
  2. Подогреваем кефир, вливаем в него 3 ст. л. масла.
  3. Банан измельчаем в пюре, смешиваем с кефирной смесью.
  4. В жидкий компонент вмешиваем сухие составляющие, хорошо перемешиваем.
  5. На разогретую сковороду наливаем тесто, жарим до золотистого цвета, переворачиваем и через 1-2 минуты снимаем.

Подавать такие панкейки можно с вареньем, медом или густым йогуртом.

Панкейки с ванилью

Не менее вкусными получаются и пышные ванильные блинчики.

Панкейки с ванилью

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 2 ст. нежирного кефира;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, сахар и соль.
  2. Добавляем гашенную уксусом соду.
  3. Подогреваем кефир и вливаем в смесь, хорошо вымешиваем до консистенции домашней сметаны.
  4. Разогреваем сковороду и вливаем в центр тесто. Обжариваем 1 минуту до появления дырочек, переворачиваем. Через несколько секунд снимаем со сковороды готовый панкейк. Подаем пышные блинчики горячими, облитыми вареньем или сладким соусом.

Читайте также:

Если вы хотите приготовить панкейки на кефире, рецепт подберите такой, чтобы все ингредиенты были под рукой. Это не самая сложная задача, поскольку никаких экзотических продуктов, несмотря на «забугорное» происхождение выпечки, вам не потребуется. Главное, кефир должен быть теплым и нежирным - тогда панкейки получатся пышными.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓