Пирожки как пух на кефире: рецепты жареной и духовой выпечки

Кулинария  Просмотров: 10235
Мне нравится

Ароматные и пышные пирожки с разнообразной начинкой – что может быть вкуснее? И хотя они не относятся к разряду диетических блюд, иногда так хочется побаловать себя и своих домочадцев. Есть много вариантов замешивания теста для выпечки, но именно на кефире пирожки получаются как пух. Рецепты их приготовления мы и рассмотрим сегодня.

Жареные пирожки с картошкой

Вашему вниманию представляем рецепт жареных пирожков, как пух, на кефире. Это один из самых легких способов замешивания теста для выпечки на основе кисломолочных продуктов. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и вместо картофеля использовать капусту, предварительно обжарив ее с луком и морковью. Также такое тесто подойдет и для приготовления сладких пирожков, например, с яблоками.

Жареные пирожки с картошкой

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • 30 г масла растительного для теста;
  • отварной толченый картофель;
  • масло растительное для жарки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Все компоненты нужно подготовить заранее. Пышное и легкое тесто получится, если продукты будут приблизительно одинаковой комнатной температуры.
  2. В кефир добавляем пищевую соду, перемешиваем и обязательно оставляем на 10 минут, иначе тесто не будет пышным.В кефир добавляем пищевую соду
  3. Теперь добавляем в кефирно-содовую смесь соль и масло растительное, перемешиваем.Добавляем в кефирно-содовую смесь соль и масло
  4. Небольшими порциями вводим просеянную муку, помешивая наше тесто ложкой.Мука
  5. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками до эластичного состояния.
  6. Картофель отвариваем заранее и делаем из него пюре. Вкуснее будет, если в него добавить пассерованный лук.

    Картофель отвариваем
  7. Приступаем к лепке пирожков. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем из них лепешки и посередине выкладываем картофельную начинку.Лепка пирожков
  8. Соединяем между собой края лепешек и слегка придавливаем рукой пирожки.Жареные пирожки с картошкой
  9. Затем разогреваем масло растительное в сковороде и обжариваем пирожки с обеих сторон.

Духовые пирожки с яблоками

Теперь приготовим сладкие пирожки, как пух, в духовке. Тесто мы замесим на кефире, добавив дрожжи. Яблоки выбирайте любого сорта в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Духовые пирожки с яблоками

Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 50 г масла растительного для теста;
  • 1 ст. л. сахара для теста;
  • 30 г дрожжей (прессованных быстродействующих);
  • масло растительное для жарки;
  • яблоки;
  • яйцо;
  • сахар для начинки – по вкусу;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Наливаем кефир в сотейник или кастрюльку, добавляем масло растительное и слегка нагреваем около 2-3 минут. Следите за тем, чтобы смесь не была слишком горячей, вы должны спокойно погружать в нее палец.
  2. Снимаем сотейник с огня, добавляем в масляно-кефирную смесь сахар и соль, а также дрожжи. Поскольку мы используем быстродействующие дрожжи, нам не нужно ждать, пока они вступят в реакцию, поэтому переходим к замешиванию теста.
  3. Муку просеиваем и высыпаем горкой на поверхность, где будем месить тесто. Посерединке делаем углубление и выливаем масляно-кефирную смесь.
  4. Замешиваем тесто привычным для нас способом, и как только сформируем однородный шар, накрываем его полотенцем кухонным и оставляем.
  5. Когда тесто достаточно поднимется, можно приступать к лепке пирожков.Тесто
  6. Тем временем промываем яблочки, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Не забудьте вырезать серединки. Некоторые хозяйки предпочитают срезать с яблок кожуру.
  7. Пересыпаем сахаром яблочки и ждем, пока они пустят достаточно сока.Пересыпаем сахаром яблочк
  8. Формируем пирожки так, как обычно лепим вареники, только слегка придавливаем заготовки рукой.Духовые пирожки с яблоками
  9. Выкладываем пирожки на противень, предварительно устланный пекарской бумагой, и смазываем их сверху взбитым яйцом, а затем отправляем в духовку. Выпекаем около 20 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Домашние сосиски в тесте

Вкусными и сытными получаются пирожки с сосисками. А тесто для них замесить настолько просто, что с этим справится любой начинающий кулинар. Попробуйте этот рецепт, и вы не будете разочарованы.

Домашние сосиски в тесте

Состав:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • масло растительное;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 800 г просеянной муки;
  • 0,5 кг сосисок;
  • соус сливочный;
  • сыр.

Приготовление:

  1. В емкость с высокими бортиками наливаем кефир и всыпаем соду. Оставляем на пять минут, а затем вбиваем яйца, добавляем соль с сахаром.
  2. Теперь вливаем 2 ст. л. масла растительного и добавляем сметану. Все это очень хорошо перемешиваем и всыпаем маленькими порциями просеянную муку.
  3. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на два часа, предварительно обернув пищевой пленкой.Замешиваем тесто
  4. Сосиски очищаем и слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла растительного (не более двух минуток с каждой стороны).Сосиски
  5. Выкладываем сосиски на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. При необходимости разрезаем их на несколько частей.
  6. Вынимаем из холодильника тесто и начинаем лепить пирожки. От теста отщипываем кусочки, раскатываем их в лепешки.
  7. Посередине каждой выкладываем сначала пластинку сыра, затем поливаем соусом сливочным, кстати, его можно заменить кетчупом либо горчицей. Сверху выкладываем сосиски и соединяем края пирожков.

    Сосиски в тесте с сыром
  8. Обжариваем пирожки с обеих сторон до готовности на масле растительном.Обжариваем пирожки
  9. Перед подачей к столу дайте возможность стечь лишнему маслу с пирожков, выложив их на кухонные полотенца.

Читайте также:

Надеемся, что наши рецепты вам понравятся, а пирожки получатся вкусными и нежными, как пух. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓