Кефир при беременности
В приготовлении кефира используются особые грибки. Они богаты полезными микроорганизмами и тем самым оказывают благотворное действие на весь желудочно-кишечный тракт и в целом на организм. Кефир хорошо влияет на кишечную флору, способствует её размножению и предохраняет наш организм от многих заболеваний.
Кефир является действенным средством при дисбактериозе, ослабленном иммунитете. Кроме того, его пьют во время малокровия, при упадке сил, нарушениях сна, хронической усталости и расшатанных нервах.
Кефир полезен всем без исключения, но особенно детям и пожилым людям. Чрезвычайно полезен кефир и для беременных.
В чем польза кефира для беременных?
- Кефир помогает восполнить недостаток витаминов в организме будущей мамы. В кефире содержится 12 полезных витаминов. Среди них такие как витамин А, D, витамины группы В.
- Кефир – достаточно низкокалорийный продукт, его ежедневное употребление препятствует накоплению лишних килограммов.
- Женщины в период беременности обычно испытывают дискомфортные ощущения, связанные с работой желудочно-кишечного тракта. И здесь верным помощником им станет кефир. При регулярном его употреблении он устранит все причины беспокойства, связанные с пищеварением.
- Кефир очень эффективен при запорах, он обладает расслабляющим действием.
- В качестве тонизирующего и успокаивающего средства кефир рекомендуется женщинам не только во время беременности, кормления малыша, но и на протяжении все лет жизни.
- Кефир помогает устранить периодические приступы тошноты у беременных.
Советы беременным по употреблению кефира
Кефир следует пить каждый день. Польза его очевидна для будущих мам. Даже если вы не пили или редко пили кефир до беременности, это не помеха.
Не пейте кефир холодным, это может ослабить ваш иммунитет. А болеть беременным крайне нежелательно.
Очень хорошо выпивать стакан кефира перед сном. Он утоляет жажду и чувство голода (не наедайтесь на ночь!). Лучше выпить кефир за пол часа до сна.
Мнение «против» кефира
Существует мнение о вреде кефира. Если вы хорошо помните уроки школьной биологии, или просто любопытны, то наверняка знаете, что кефир получается путем кисло-молочного брожения. В результате образуется некоторое количество спирта. В этой малюсенькой доле спирта и есть камень преткновения сторонников мнения «против» кефира. Они говорят, что мама травит своего будущего ребенка в утробе и потом уже через грудь.
Опровергают это мнение очень просто – доза спирта настолько мала, что не может причинить вред. Да и сами врачи говорят о возможности употребления небольшого количества вина мамой на поздних сроках беременности (лучше все же воздержаться).
Читайте также:
Поэтому не слушайте сторонников этой теории. Люди уже давно употребляют кефир в пищу, и польза его очевидна, тем более для беременных.
- Подготовка к родам (113)
- Питание при беременности (79)
- Лечение при беременности (196)
- Женское здоровье (430)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.