Фундук при беременности
Фундук - вкусный орех, в состав которого входят полезные органические кислоты, витамины В и Е, микроэлементы, магний, железо, калий и кальций. Все эти полезные вещества должны являться обязательным элементом питания беременной женщины. Фундук поможет улучшить общее состояние здоровья будущей мамы и укрепить иммунитет будущего малыша. Он обладает уникальным сочетанием белка и витамина Е, которое способно ускорить рост и развитие мышечной ткани.
Почему полезно есть фундук при беременности?
- Калий и кальций, входящие в состав фундука, помогают функционированию сердечно-сосудистой системы мамы и её формированию у будущего ребёнка.
- Железо, содержащиеся в фундуке, помогает в борьбе с заболеваниями крови, особенно малокровием. Ведь если мама будет страдать малокровием, то и малыш родится с ослабленным иммунитетом, поэтому железо обязательно должно входить в рацион будущей мамы.
- При проблемах с сосудами и капиллярами фундук будет незаменим.
- При снижении иммунитета поможет его укрепить.
- Регулярное употребление фундука способно очистить печень и весь организм от шлаков.
- В состав фундука входит вещество паклитаксел, которое является антираковым. Именно поэтому он является хорошим профилактическим средством от раковых заболеваний и для мамы, и для будущего малыша.
Сколько нужно есть фундука при беременности?
Чтобы действительно получить всю ту пользу, которой обладает фундук, старайтесь есть в день не более 50 г. Слишком большое количество фундука может вызвать головную боль. И покупайте только неочищенный фундук. Только так он может сохранить все свои полезные свойства. Очищайте его только перед тем, как съесть. Хранить фундук следует не более 6 месяцев.
Польза фундука для красоты беременной женщины
Любая будущая мама хочет выглядеть красивой, поэтому из фундука можно сделать очищающую маску для лица. Возьмите 0,5 стакана фундука, 1/3 стакана кожуры яблока. Кожуру пропустите через блендер или мясорубку и выжмите через марлю. Фундук разотрите в ступке. Перемешайте фундук с яблоком. И можете нанести полученную смесь на лицо. Через 20 минут вымойте лицо холодной водой. При желании лицо можете ещё протереть тоником. Вы сразу увидите, как ваша кожа становится чище и светлее. Втирая в кожу головы масло, получаемое из орехов фундука, вы сможете ускорить рост волос, сделав их сильнее и красивее.
Как фундук влияет на здоровье будущего малыша?
Фундук содержит витамин Е, который является одним из важнейших элементов для нормального протекания беременности. Он помогает сохранить плод, способствует правильному формированию плаценты и рождению здорового ребёнка. Увеличив в своём рационе количество фундука, вы сможете дать вашему ребёнку достаточное количество кислорода, поможете его полноценному развитию. Также фундук повысит вашу выносливость и работоспособность, поможет вывести из организма вредные вещества, попадающие из внешней среды. Это благотворно отразится на иммунитете вашего малыша. Съеденный фундук перед приёмом пищи, поможет лучшему усвоению белков, углеводов и жиров, что позволит малышу получить все необходимые вещества.
Фундук поможет снять излишнее напряжение и нервозность, которая часто появляется во время беременности. А чем мама будет меньше нервничать, тем здоровее будет её малыш.
Читайте также:
Рецепт шоколадных бискотинни с фундуком
Для приготовления этого десерта вам понадобятся 200 г фундука, 2 яйца, 250 г пшеничной муки, 10 г какао, 5 г разрыхлителя, 50 г чёрного шоколада.
Яйца нужно взбить с сахаром до появления пены. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Затем просеяв их, добавить в яйца. Тем временем часть фундука и шоколад необходимо пропустить через комбайн, чтобы получились кусочки среднего размера. Затем добавить их к остальным ингредиентам. Всё это тщательно перемешать. Оставшиеся целые орехи фундука положить в тесто, распределив равномерно. На противень постелить кондитерскую бумагу, а из теста сделать 2 батончика. Положить их на противень. Выпекать 30 минут при температуре 200 С. После того, как батончики остынут, нарезать тесто на кусочки в 1,5 см. И снова положить на противень и поставить в духовку на 15 минут. Готовые шоколадные бискотинни можно кушать и с какао, и с чаем, и с молоком.
Во время беременности организм женщины испытывает усиленные нагрузки и именно поэтому требует дополнительных полезных веществ, чтобы сохранить своё здоровье и здоровье будущего малыша. Формируясь, малыш получает все полезные и необходимые ему вещества от мамы. Именно поэтому правильное питание и здоровый образ жизни мамы являются самыми главными факторами того, чтобы ребёнок родился здоровым и крепким. Фундук содержит в своём составе все те вещества, что так важны для здоровья матери и правильного развития ребёнка и поэтому будет просто незаменим при беременности.
Читайте также:
Специально для LadySpecial.ru- Юлия
- Подготовка к родам (113)
- Питание при беременности (79)
- Лечение при беременности (196)
- Женское здоровье (430)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.