Как приготовить ленивые беляши на кефире: простые рецепты

Кулинария  Просмотров: 15709
Мне нравится

Беляши – одно из самых известных и популярных блюд в России. Хозяйкам известны различные секреты их приготовления. Однако есть женщины, которым не хватает времени и мастерства для приготовления беляшей в том виде, к которому мы привыкли. Для таких людей прекрасной альтернативой станет ленивый (быстрый) вариант этого блюда. Кроме того, для этого используется легкое тесто на кефире.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Ленивые беляши на кефире с фаршем: рецепт с фото

Если Вы будете жарить беляши по этому рецепту, получите 15-20 порций вкуснейших беляшей на кефире с фаршем.

Состав:

  • Фарш – 300 г,
  • Кефир – 500 мл,
  • Мука – 300 г,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость и налейте в нее кефир. В кисломолочный продукт добавьте сахар, соду и соль. Смешайте все ингредиенты и оставьте примерно на 5 минут.
  2. Муку необходимо просеять, чтобы она вобрала в себя воздух, тогда беляши получатся более пышными. Подготовленную муку засыпьте в кефирную смесь. Все тщательно перемешайте. После перемешивания тесто должно по консистенции соответствовать тесту для оладьев.Тесто для беляшей
  3. Лук нужно очистить и вымыть. Подготовьте фарш (если он был замороженным, разморозьте). Подготовленный лук нужно измельчить и вместе с фаршем добавить в тесто.Фарш для беляшей
  4. Тесто и начинку необходимо тщательно перемешивать, пока у Вас не получится однородная масса.
  5. Из полученной массы можно делать беляши. Для этого возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Его необходимо разогреть. Когда масло зашипит, можете выкладывать беляши в сковородку. Делать это нужно с помощью столовой ложки, как если бы Вы жарили оладьи.

    Жарка беляшей 
  6. Каждый сформированный беляш, нужно обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Теперь ленивые беляши на кефире с фаршем готовы.Ленивые беляши

Совет: Чтобы фарш, который используется при приготовлении ленивых беляшей, стал более ароматным и вкусным, Вы можете добавить в него лук и зелень. Также ароматическими добавками могут послужить различные приправы и специи, например, молотый черный перец, но можете попробовать и более экзотические и нестандартные приправы. Экспериментируя со вкусами, Вы добьетесь идеального состава для фарша.

Быстрые пирожки без мяса

Вы можете попробовать приготовить это блюдо без мяса, заменив его на вареную колбасу. В итоге у Вас получатся вкусные ленивые беляши из кефирного теста, которые обойдутся дешевле.

Быстрые беляши с колбасой

Состав:

  • Растительное масло для жарки,
  • Кефир – 2 ст.,
  • Мука – 1,4 ст.,
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Соль – ½ ч. л.,
  • Сода – 1 д. л.,
  • Сахар – 2/3 д. л.,
  • Колбаса вареная – 300 г,
  • Лук репчатый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить кефирное тесто. Для этого следует использовать теплый густой кефир с небольшой процентной долей жирности. Кефир налейте в емкость, в которой будете готовить тесто, и погасите в нем соду. В другой посуде взбейте яйца. Полученную яичную массу влейте в кефир и добавьте соль и сахар. Муку нужно просеять, а затем всыпать в общую массу. Теперь, тщательно смешав все ингредиенты, Вы получите тесто, похожее по консистенции на тесто для оладьев.
  2. Следующим этапом станет приготовление начинки. Для этого возьмите вареную колбасу и нарежьте ее мелкими кубиками или соломкой (чем тоньше будет соломка, тем лучше). Лук также является составной частью начинки. Его нужно очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарьте лук на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло. Жарить овощ нужно до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Колбасу и лук необходимо смешать. Тесто и начинка готовы, теперь можно приступать к жарке беляшей.
  3. Для приготовления быстрых беляшей Вам понадобится глубокая сковорода. В нее нужно налить растительное масло и подождать, пока оно разогреется. В подготовленную сковороду столовой ложкой выложите кефирное тесто и разровняйте его. В середину получившегося овала поместите начинку. Сверху начинки снова налейте тесто. Старайтесь положить верхний слой теста так, чтобы в итоге сформировался ровный пирожок. Переворачивать беляш нужно, когда верхняя часть теста немного подсохнет и жарить до готовности.аналогичным способом приготовьте и остальные беляши.
  4. Готовое изделие поместите в большое блюдо и подавайте к столу горячими с салатом из овощей и кетчупом. Подходящим напитком для таких пирожков будет сладкий чай.

Читайте также:

Готовим беляши в мультиварке

Многие современные хозяйки используют для приготовления пищи мультиварку. Получить вкусные беляши можно и с помощью этого чуда техники. Преимущество мультиварки заключается в том, что в ней беляши практически не подгорают, хотя для их приготовления требуется больше времени, чем для обычных оладьев.

Состав:

  • Кефир (можно кислое молоко) – 1,5 ст.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука – 1-1,5 ст.,
  • Фарш (говяжий) – 0,5 кг,
  • Лук репчатый -1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца, которые обязательно должны быть комнатной температуры. В эту же миску влейте кефир или простоквашу. Взбивайте массу венчиком, пока она не станет однородной.
  2. Муку нужно просеять и засыпать в кефирную смесь. Теперь все нужно снова перемешать с помощью венчика, чтобы получилась масса, напоминающая тесто для приготовления оладьев.
  3. Тесто готово – займитесь фаршем. Выложите его в емкость. Возьмите лук, очистите и вымойте его. Подготовленный овощ измельчите с помощью ножа или мясорубки. Точно так же поступите и с чесноком. Лук и чеснок добавьте в фарш и перемешайте. Приправьте все черным молотым перцем и посолите. Снова перемешайте. Добавленные в мясной фарш ингредиенты придадут ему особенный аппетитный аромат.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и хорошо разогрейте его в режиме «Поджаривание». Возьмите маленький половничек (он обычно прилагается к мультиварке, но если его нет, воспользуйтесь обычной столовой ложкой) и с его помощью вылейте тесто на дно чаши. Из теста нужно сформировать небольшие лепешки. В чаше их должно помещаться примерно 4 шт.
  5. Из фарша сформируйте небольшие комочки и приплюсните их немного. В центр каждой лепешки поместите по комочку фарша. Поверх мяса поместите еще один тонкий слой кефирной смеси. В этот раз воспользуйтесь именно столовой ложкой, так как верхний слой должен лечь аккуратно.

  6. Оставьте беляши жариться. Когда Вы заметите, что снизу они подрумянились, переверните. Когда беляши будут перевернуты, закройте крышку мультиварки и доведите их до готовности. Это займет около 10 минут.
  7. Готовые беляши выложите на блюдо и начинайте готовить аналогичным способом следующую партию. Количество беляшей определяется количеством теста. Если тесто закончилось, а фарш еще остался, просто заморозьте его.

Читайте также:

Вкусные и полезные ленивые беляши, приготовленные на кефирном тесте, станут прекрасным вариантом для обеда или ужина. Несмотря на то, что это облегченный вариант привычного блюда, его вкусовые качества ничуть не уступают полноценным беляшам. Приготовить это легкое, но в то же время сытное блюдо можно на сковородке, во фритюре и в мультиварке. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓