Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях. Как пожарить вкусные беляши?

Кулинария  Просмотров: 20969
Мне нравится

Кулинары утверждают, что беляши имеют татарские корни. Однако эти пирожки с мясной начинкой прочно укрепились в русской кухне и полюбились многим из нас. А рецепты беляшей с мясом просто поражают своим разнообразием. Давайте рассмотрим лучшие из них.

Секреты вкусных и сочных беляшей

Секреты вкусных и сочных беляшей

Традиционно беляши или перемячи, как их именуют татары, готовятся с мясом на дрожжевом тесте. Настоящий беляш имеет круглую форму с маленьким отверстием посерединке, что позволяет мясу хорошо пропечься. Сегодня классический рецепт беляшей почти позабыт, и привычный нам перемяч похож на пирожок с мясной начинкой внутри.

Какой рецепт выбрать, решать только вам, но нелишним будет ознакомиться с основными секретами приготовления вкусных и сочных беляшей:

  • фарш для беляшей лучше приготовить самостоятельно, но если вы покупаете готовый, то отдайте предпочтение охлажденному или свежему продукту;
  • чтобы беляши получились сочными, необходимо в фарш добавить как можно больше лука;
  • для придания беляшам аромата в начинку можно добавить измельченную свежую зелень, а также выдавить чесночный сок;
  • для сочности в фарш можно влить немного воды;
  • муку для теста обязательно следует просеять 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом и очистить от примесей;
  • в тесто следует добавлять только яичный желток, поскольку белок забивает его и делает жестким;
  • чтобы беляши прожарились равномерно и были одинакового цвета, они должны буквально «купаться» в масле при жарке.

Как делать беляши с мясом: пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт беляшей с мясом на дрожжах прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Для начинки возьмем свинину и говядину.

Как делать беляши с мясом: пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • желтки – 2 шт.;
  • молоко - 1,5 ст.;
  • сахар - 2,5 ст. л.;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • просеянная мука - 4 ст.;
  • соль и смесь перцев;
  • по 450 г говяжьего и свиного фарша;
  • крупная головка лука.

Приготовление:

  1. Займемся тестом. Берем ¼ ст. молока и нагреваем его, но не доводим до кипения. В теплое молоко добавляем дрожжи и ½ ч. л. сахарного песка. Все перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  2. Желтки взбиваем блендером либо венчиком и добавляем в оставшееся молоко.
  3. Теперь яично-молочную смесь соединяем с дрожжевой, добавляем оставшийся сахар и приправляем солью. Все хорошо размешиваем и ставим на огонь. Разогреваем полученную смесь на очень маленьком огне, не переставая помешивать. Внимание: смесь не должна быть горячей, а лишь слегка теплой.
  4. В теплую яично-молочную смесь высыпаем 3 ст. просеянной муки и хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать деревянной ложкой.
  5. Рабочую поверхность притрусим слегка мукой, а затем выложим наше тесто. Вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет быть липким.Тесто для беляшей
  6. Вымешанное тесто оборачиваем пленкой пищевой и помещаем в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы тесто не подходило слишком быстро.Тесто для беляшей
  7. Пока наше тесто подходит, приготовим начинку. Соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем измельченный в блендере лук и приправляем солью и перцем. Совет: если фарш получился суховатым, влейте немножко воды либо молока. Хорошо перемешиваем начинку, накрываем и даем ей время немного настояться.Начинка для беляшей
  8. Пришло время вынуть тесто из холодильника и нарезать его на одинаковые небольшие кусочки, которые нужно выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  9. Формируем из каждого кусочка теста шарик и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось.

    Тесто шариками для беляшей
  10. Как только тесто поднимется, раскатываем каждый шарик руками в лепешку и выкладываем в серединку начинку.
  11. Края теста склеиваем между собой в форме вареника, а потом слегка прищипываем.Начинка беляшей
  12. Нагреваем растительное масло в сковороде и выкладываем наши беляши вниз швом. Обязательно нужно оставить немного места между беляшами. Обжариваем перемячи на небольшом огне под закрытой крышкой с обеих сторон до готовности.Жарка беляшей
  13. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло излишнее масло, и подаем к столу.

Беляши из готового теста

Если у вас нет времени на приготовление теста, то всегда можно взять готовое. Поверьте, домашние беляши с мясом по такому рецепту получатся очень вкусными. Фарш лучше взять жирный - так беляши будут более сочными. Итак, рецепт беляшей с мясом на сковороде.

Рецепт беляшей с мясом на сковороде

Состав:

  • 0,5 кг дрожжевого теста;
  • 400 г фарша;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • головка лука;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Лук очищаем и измельчаем, а затем перемешиваем с фаршем. В фарш также добавляем нарезанную зелень и сметану, приправляем солью и смесью перцев. Все очень хорошо вымешиваем.
  2. Тесто нужно подготовить согласно инструкции на упаковке, а затем дать время ему подняться.
  3. Как только тесто будет готово, разрезаем его на кусочки и скатываем их в шарики уже известным нам способом.
  4. Из шариков делаем лепешки и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  5. В серединку каждой лепешки выкладываем начинку. Следите, чтобы фарш не образовывал горочку.
  6. Фото 8
  7. Теперь нужно защипнуть края лепешек так, чтобы посерединке осталась небольшая дырочка.
  8. Фото 9
  9. Затем обжариваем беляши на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Рецепт для ленивых

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Приготовьте ленивые беляши на кефире.

Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях для ленивых

Состав:

  • 250 г мясного фарша;
  • 300 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. кефира;
  • головка лука;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук и чесночные зубчики измельчаем и выкладываем в фарш. Также добавляем в фарш измельченную зелень, приправляем солью и смесью перцев.Фарш с зеленью
  2. Из фарша формируем небольшие лепешки.Лепешки из фарша
  3. В глубокой миске соединяем сахар, яйцо и соль, перемешиваем. Теперь вливаем кефир, добавляем соду и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто, как на оладьи.
  4. В сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем ложкой тесто и сверху начинку.

    Жарка ленивых беляшей
  5. Теперь заливаем сверху каждую лепешку тестом таким образом, чтобы посерединке оставалось немного пространства. Только делать это нужно очень быстро.Жарка ленивых беляшей
  6. Обжариваем беляши с обеих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло излишнее масло.

Читайте также:

Как видим, ничего сложного в приготовлении беляшей нет. Главное – выбрать свежие и качественные продукты и следовать четко рецепту. И помним, что в каждое блюдо нужно добавить хорошее настроение и щепотку радости. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓