Говядина, жаренная на сковороде: рецепт с фото. Жареная картошка с говядиной

Кулинария  Просмотров: 9169
Мне нравится

Говядина получается неимоверно вкусной, если ее запечь в духовке или протушить – это общеизвестный факт. Однако бывают ситуации, когда многочасовое ожидание блюда не совсем удобно. В этом случае говядина жареная на сковороде, рецепт которой можно дополнять на свое усмотрение, становится настоящей палочкой-выручалочкой.

Самое главное достоинство обработанной таким образом говядины в том, что она получается вкусной, слегка недожаренной (с кровью) и хорошо подрумяненной (с корочкой). Способ приготовления зависит от ваших предпочтений. Перед жаркой мясо не нужно долго вымачивать или мариновать – достаточно 30-40 минут. То есть на создание ароматной жареной говядины уйдет буквально час. Нужно только постоянно пробовать блюдо, чтобы сориентироваться в степени его готовности.

Выбор мяса и предварительная подготовка

Выбор мяса и предварительная подготовка

Выбирая говядину для жарки, необходимо следовать двум критериям выбора:

  • свежесть (чем моложе мясо, тем меньше времени уйдет на его подготовку и приготовление);
  • сочность (дело в том, что при обжаривании волокна мяса теряют влагу, поэтому куски вырезки – казалось бы, самой лучшей части туши - совершенно не подходят).

Лучше всего для приготовления на сковороде купить лопатку или тонкий край - тогда блюдо получится очень сочным и нежным.

Но даже если молодую говядину приобрести не удалось, это легко исправить с помощью предварительной подготовки. И тут можно пойти двумя путями:

  • вымочить мясо в молоке (2 л на 1 кг говядины);
  • замариновать.

Что касается последнего, то есть несколько наиболее удачных способов маринования говядины.

Способ №1

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. белого сахара;
  • перчик черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. В мисочке смешиваем сыпучие ингредиенты.
  2. Промываем мясо, нарезаем вдоль волокон на крупные куски (мелкие кусочки получатся суховатыми).
  3. Обсыпаем говядину сухой смесью, оставляем на 20-25 минут пропитаться. Мясо готово к жарке.

Способ №2

Для этого варианта маринования достаточно обмазать кусочки мяса горчицей и дать постоять минут 15.

Способ №3

Это так называемый китайский маринад для говядины.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 1,5 ст. л. натертого свежего имбиря;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • по 1 ч. л. куркумы и сухого чили.

Приготовление:

  1. Смешиваем уксус, мед, имбирь, соус и приправы.
  2. Втираем маринад в кусочки мяса, складываем их в мисочку и даем постоять 30 минут.

Быстрая жареная говядина на сковороде: рецепт с фото

Когда нужно приготовить основное блюдо быстро, обжаренная говядина может стать отличным решением этой задачи.
Быстрая жареная говядина на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг лопатки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 крупные луковицы;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Подготавливаем мясо: нарезаем, маринуем или вымачиваем.Подготавливаем мясо
  2. Нарезаем тонкими полукольцами лук.

    Нарезаем тонкими полукольцами лук
  3. На хорошо разогретую сковородку наливаем масло и опускаем в жир кусочки мяса.
  4. Обжариваем говядину на среднем огне 15 минут, засыпаем лук.Обжариваем говядину на среднем огне 15 минут, засыпаем лук
  5. Томим на маленьком огне 5-10 минут.
  6. Выключаем тогда, когда мясо дошло до нужной кондиции. Подаем блюдо горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Жареная картошка с мясом - вкусно, сытно, быстро!

Сочетание мяса и картошки считается классикой жанра. А внести разнообразие в этот тандем можно, если приготовить не основное блюдо и гарнир, а пожарить все вместе.

Жареная картошка с говядиной на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей говядины;
  • 6-7 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль (по вкусу);
  • специи, смесь хмели-сунели (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо обжариваем 10 минут в оливковом масле на разогретой сковороде (на среднем огне).
  2. Добавляем воды так, чтобы мясо было полностью закрыто, и тушим до тех пор, пока она не выкипит.
  3. Засыпаем специи и соль.
  4. Нарезаем лук кольцами, картофель - полукругами.
  5. Добавляем к мясу картошку, обжариваем до полуготовности.
  6. Засыпаем лук и через 5 минут выключаем. Подаем горячим.

Ароматное и пикантное второе блюдо

Придать блюду еще больше потрясающего аромата и вкуса поможет чеснок и укроп.

Ароматная и пикантная жареная картошка с говядиной на сковороде

Ингредиенты:

  • 800 г лопатки;
  • 1,5 л нежирного молока;
  • 3 луковицы;
  • 6 зубков чеснока;
  • 6 картофелин;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перчик, специи (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Промываем кусок говядины под проточной холодной водой и вымачиваем в молоке 40 минут.
  2. Нарезаем мясо крупными квадратиками.
  3. На сковороду с высокими бортами наливаем масло и обжариваем мясо до корочки.
  4. Тушим говядину с добавлением воды около 30 минут.
  5. Шинкуем лук полукольцами, картофель - тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем чесночницей.
  6. Засыпаем к мясу картофель.
  7. После того как овощ размягчится, добавляем лук и чеснок.
  8. Солим и засыпаем перец, специи.
  9. Готовое блюдо щедро украшаем мелко нарубленным укропом.

При желании можно добавить в этот рецепт 2-3 крупных помидора.

Читайте  также:

Если хотите приготовить полезное, вкусное, а главное, быстрое блюдо, вас выручит говядина, жаренная на сковороде. Конкретный рецепт можно выбрать в соответствии с собственными гастрономическими предпочтениями, допустимо и пофантазировать. Важно только не полениться и подготовить говядину перед жаркой. Тогда аромат и послевкусие сытного блюда точно не разочаруют.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓