Что приготовить из тушенки?
Название такого продукта, как тушенка, связано чаще всего с походом, поездкой на дачу или необходимостью срочно накормить домочадцев, когда под рукой ничего нет. Но тушенка может быть использована не только как продукт на экстренный случай, но и для приготовления множества вкусных и сытных блюд.
С тушенкой можно приготовить суп, соус, макароны и даже кашу. Это не потребует много усилий и времени, зато позволит быстро накрыть стол с помощью ароматных блюд.
Как приготовить макароны с тушенкой?
Состав:
- Тушенка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Макароны – 400 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец болгарский – 2 шт.
- Острый перец, соль, масло сливочное масло, зелень
Приготовление:
- Приобретая тушенку, обращайте внимание, есть ли там соевый белок, он может испортить вкус блюда. Выбирая продукт, потрясите банку с тушенкой, качественный продукт не должен бултыхаться.
- Вкастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите её и насыпьте туда макароны. Чтобы они не превратились в комок, варите их столько времени, которое указано на упаковке.
- Готовые макароны слейте через дуршлаг. Чтобы стекла вся вода, дуршлаг слегка встряхните. Затем макароны переложите в кастрюлю, положите немного сливочного масла и перемешайте. Это предотвратит их слипание.
- Отставьте кастрюлю с макаронами и начните приготовление соуса из тушенки. Почистите чеснок, вымойте и мелко натрите или нарежьте. Почистите перец, удалив семена и хвостик. Вымойте его и нарежьте на кубики среднего размера. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
- На сковороде нагрейте подсолнечное масло, чеснок слегка обжарьте. После этого добавьте лук. Когда он станет прозрачным, всыпьте туда перец и тушите овощи под крышкой. Время от времени перемешивайте.
- Тушенку выложите на доску для разделки. Уберите лишний жир, перец горошком, лавровый лист. Мясо разделите на небольшие кусочки.
- Добавьте в соус острый перец и томатную пасту, вскипятите его.
- Макароны положите в блюдо и сверху выложите 2 ложки соуса. Украсьте всё зеленью.
Читайте также: Как приготовить спагетти?
Как приготовить картошку с тушенкой?
Состав:
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 70 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Тушенка – 1 б.
- Помидоры – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
- Под проточной холодной водой вымойте овощи. Картофель очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Для этого лучше всего возьмите сковородку с высокими стенками.
- Почистите лук и морковь. Нашинкуйте их и обжарьте на другой сковороде. Добавьте туда же тушенку, разрезав её предварительно ножом. Перемешайте всё деревянной лопаточкой и обжаривайте 3 мин. Добавьте получившуюся смесь в сковороду с картофелем и перемешайте.
- Добавьте небольшое количество кипяченой воды, перец горошком и лавровый лист.
- Перец и помидоры вымойте и нарежьте кусочками. Добавьте их в сковороду, посолите и перемешайте. Тушите блюдо на среднем огне до готовности картофеля.
- В конце в блюдо добавьте сметану и мелко нарезанные чеснок и укроп. После этого блюдо достаточно потушить 2 мин. Главное – блюдо с тушенкой не передержать на огне. Оптимальным временем приготовления станет 15 мин.
Читайте также: Как приготовить картошку с мясом в мультиварке?
Как приготовить гречку с тушенкой?
Состав:
- Гречневая крупа – 200 г
- Вода – 400 мл
- Тушенка – 1 б.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
- Возьмите гречку, высыпьте её в широкую миску и переберите. В ней не должно остаться камней и мусора. Затем вымойте под холодной проточной водой. Чтобы хорошо промыть крупу, помешивайте её. Воду слейте и налейте вновь, повторяйте так, пока вода не станет полностью чистой и прозрачной.
- После промывания гречку пересыпьте в кастрюлю, залейте водой. Когда вода закипит, посолите её, когда опять закипит, сделайте маленький огонь и варите в течение 40 мин.
- После этого снимите гречку с плиты и, накрыв полотенцем, оставьте на 10 мин.
- Теперь откройте тушенку, измельчите крупные куски мяса, выложите на подогретую сковороду, смазав её маслом.
- Почистите, вымойте и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте до золотистого цвета.
- Вымойте и мелко нарежьте зелень. Добавьте её к тушенке, поперчите и посолите. Добавьте приготовленный лук.
- Подержите тушенку на огне минут 7, после этого добавьте в сковороду гречку и подержите ещё 3 мин. на медленном огне. Перед подачей на стол украсьте блюдо гарниром из овощей.
Читайте также: Чем полезна гречневая каша?
Как приготовить борщ с тушенкой?
Состав:
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Вода – 3 л
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Тушенка – 1 б.
- Перец и соль, укроп и петрушка – по вкусу
Приготовление:
- Воду с кастрюлей поставьте на огонь и вскипятите. Морковь и картофель нарежьте на кубики среднего размера, а свеклу натрите или мелко нашинкуйте. Овощи вместе с лавровым листом бросьте в кипяток.
- Мелко нашинкуйте лук, разогрейте на сковороде масло и добавьте его, слегка обжарив.
- Затем вымойте и нарежьте красный перец и помидоры на небольшие кусочки.
- Добавьте в тушенку лук, красный перец и помидоры. Посолите и в течение 10 мин потушите. Добавьте в кастрюлю зажарку и варите 5 мин. Нашинкуйте чеснок и зелень.
- Кастрюлю снимите с плиты и посыпьте борщ чесноком и зеленью. Подержите борщ 5 мин. под крышкой.
Читайте также:
Как приготовить суп из тушенки?
Состав:
- Тушенка – 1 б.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Капуста – 0,5 небольшого кочана
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Зелёная фасоль стручковая мороженая – 250 г
- Соль
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту. Капусту помойте и нашинкуйте.
- Почистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками. Очистите лук от шелухи и нашинкуйте, морковь натрите на тёрке.
- Посолите воду, добавьте туда картофель и лавровый лист.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь с луком. Нарежьте помидоры и добавьте к овощам. Тушите в течение 5 мин.
- К картофелю добавьте фасоль и капусту. Варите 15 мин. Затем добавьте в суп тушенку. Выложите обжаренные овощи и варите 5 мин.
Читайте также:
- Как приготовить ячневую кашу в мультиварке?
- Как приготовить простой и вкусный суп?
- Как приготовить домашнюю тушенку?
Тушенка является универсальным продуктом, который можно есть не только с хлебом. Из неё можно приготовить очень много вкусных блюд, от картошки до гречки, которые станут прекрасным дополнением к тому списку рецептов, который Вы чаще всего любите готовить.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.