Ячневая каша в мультиварке
Каша – традиционное русское блюдо. На приготовление каши из цельной крупы уходит много времени. Поэтому кашу готовят редко, особенно из пшена, ячневой крупы и перловки. Ячневая каша уступает по полезным свойствам только гречневой каше. Если вы хотите сэкономить время на приготовлении вкусного и полезного блюда, воспользуйтесь мультиваркой. Приготовление блюд в мультиварке – современный подход в кулинарии.
Чем полезна ячневая каша?
- Помогает очистить организм от зашлакованности.
- Снижает давление.
- Каша показана при болезнях желудочно-кишечного тракта.
- Снижает холестерин.
- Действует укрепляюще на организм.
- Улучшает свойства кожи.
- Помогает бороться с депрессией.
- Нормализует работу щитовидки.
- Ячневая каша – блюдо с низким гликемическим индексом.
Неважно на молоке будет ячневая каши или на воде, полезных свойств она не потеряет. Дробленый ячмень можно добавлять в супы, каша может быть сладкой или подаваться как гарнир к мясу. Ячневая каша с тушенкой – очень вкусное блюдо. Правда, никакого отношения к диетическому питанию такое блюдо не имеет.
Молочная ячневая каша в микроволновке
Состав:
- Ячневая крупа – 2 стакана;
- Молоко – 5 стаканов;
- Масло сливочное – 30 гр.;
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
- Промойте крупу.
- Поместите ее в чашу мультиварки.
- Залейте молоком, посолите.
- Установите режим «Каша» на 1 час.
- В готовую кашу добавьте сахар и сливочное масло.
Для диетического питания подойдет ячневая каша, сваренная на воде.
Ячневая каша диетическая в мультиварке
Этой кашей полезно завтракать по утрам и питаться в пост.
Состав:
- Ячневая крупа – 1 стакан;
- Вода – 3 стакана;
- Растительное масло первого холодного отжима – 2 ст.л.;
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
- Промойте крупу, поместите в чашу мультиварки.
- Залейте водой. Для диетического питания каша должна быть более жидкой.
- Посолите, влейте масло, установите режим каша и готовьте около 40 минут.
- В готовую кашу добавьте сахар.
- При желании в процессе приготовления можно добавлять в постную ячневую кашу овощи.
Ячневая каша с тушенкой в мультиварке
Состав:
- Ячневая крупа – 2 стакана;
- Вода – 4 стакана;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Тушенка свиная – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Лук зеленый – 10 гр.
Приготовление:
- Порежьте мелко репчатый лук, обжарьте его в мультиварке на растительном масле.
- Промойте крупу, всыпьте в мультиварку с луком, залейте водой, добавьте соль, варите 40 минут.
- За 10 минут до конца приготовления положите в кашу тушенку. Вместо тушенки можно использовать мясо.
- Готовое блюдо подавайте, посыпанное зеленью. Кормить такой кашей лучше любимого мужа, потому что она очень калорийная.
Читайте также:
Ячневая каша должна быть на Вашем столе и диетическом и традиционном.
Приятного аппетита!
- Продукты для похудения (33)
- Диетические рецепты (92)
- Типы питания (11)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.