Манная каша в мультиварке: рецепты. Как варить манную кашу в мультиварке?
Манная каша – незаменимый продукт питания для детей, а также подходящий для диетического питания в послеоперационный период. Ее недостаток заключается в том, что приготовленная на плите, манная каша чаще всего получается комками, да и пригорает довольно часто.Чтобы блюдо получилось идеально, можно приготовить манную кашу в мультиварке, благодаря которой она будет кремовая, сладкая и воздушная.
Как варить манную кашу в мультиварке?
Состав:
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Молоко – 2 ст.
- Сливочное масло – 20 г
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Всыпьте манную крупу в чашу мультиварки, залейте молоком. Добавьте соль, сахар и кусочек сливочного масла.
- Все тщательно перемешайте специальной лопаткой для мультиварки. Закройте крышку, выберите режим «Каша» или «Рис».
- Через 10 мин откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу и добавьте еще немного сливочного масла.
- Манная каша по такому рецепту получается вкусная, нежная и без комочков.
Варим вкусную кашку для самых маленьких
Состав:
- Вода – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
- В чашу мультиварки вылейте воду и молоко. Установите режим «Каша» или «Рис» на 30 мин.
- В отдельной миске смешайте сахар и манку. Примерно через 10 мин работы мультиварки, когда молоко достаточно нагреется, высыпьте манку с сахаром. Все перемешайте, закройте крышку и варите до окончания программы.
- В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и размешайте. По желанию можете добавить в кашу варенье, мед или джем. Так она станет еще вкуснее.
Рецепт королевской манной каши
Состав:
- Манная крупа – 3ст.л.
- Молоко – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Вишня – 150 г
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- В мультиварку налейте молоко, установите режим «Каша» или «Рис» на 40 мин.
- Через 10 мин после начала готовки добавьте манку, сахар и перемешайте. Закройте крышку и варите кашу до окончания программы.
- Готовую кашу немного остудите, введите взбитые яйца.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. У вишни удалите косточки специальным прибором. Тушите яблоки и вишню на сливочном масле.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте сухарями и вылейте половину манной каши. Сверху выложите фрукты и залейте оставшейся кашей.
- Полейте манную кашу растомленным маслом и посыпьте сухарями. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 20 мин.
- Подавайте королевскую манную кашу в теплом виде с молоком или компотом.
Буберт в мультиварке: особенности приготовления
Состав:
- Манка – 3/4 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Лимонная или апельсиновая цедра – 2 ч.л.
- Ягодный сок – 50 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и цедрой, взбейте до кремообразного состояния. Белки взбейте в пышную белую пену.
- В чашу мультиварки налейте молоко, включите режим «Суп» и доведите до кипения.
- Всыпьте манную крупу и соль, перемешайте и установите режим «Каша» или «Рис» на 20 мин. Готовойманной каше дайте настояться в мультиварке около 10 мин.
- Затем размешайте кашу, добавьте взбитые желтки и яичные белки. Взбейте кашу.
- Подавайте бубер к столу, полив ягодным соком или сиропом, украсив свежими ягодами или фруктами.
Необычная манка на соке
Состав:
- Манная крупа – ½ ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ягодный или фруктовый сироп – 50 мл
- Сок – 500 мл
Приготовление:
- Для этой манной каши рекомендуется брать либо слишком светлый, либо слишком темный сок.
- В отдельной миске смешайте манку с сахаром.
- В чашу мультиварки налейте сок, установите режим «Суп» и доведите его до кипения.
- После аккуратно всыпьте в сок смесь манки с сахаром, постоянно помешивая кашу. Установите режим «Рис» или «Каша», закройте крышку и варите 10 – 20 мин.
- Готовой манной каше дайте настояться в течение 10 мин, затем разложите по формочкам и остудите.
- Полейте кашу сиропом и подавайте к столу. При желании, можете украсить манную кашу орехами или сухофруктами.
Читайте также:
Манная каша – очень полезная, вкусная и знакомая всем с детства. Ее рекомендуют есть в послеоперационный период, а также маленьким детям. Манная каша издревле является одним из самых популярных блюд русской кухни. Ее можно приготовить на завтрак или обед, и благодаря своей питательности она зарядит энергией, а благодаря прекрасным вкусовым свойствам – подарит самые приятные гастрономические впечатления. Приготовить манную кашу без хлопот и комочков поможет мультиварка, которая есть сейчас практически в каждой семье.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.