Как приготовить зразы? 3 простых и вкусных рецепта
Картофельные зразы – вкусное и сытное блюдо. Многим это румяное кушанье напоминает детство, каникулы в гостях у любимой бабушки. Приготовить зразы просто. Они обязательно удадутся даже у начинающей хозяйки.
Картофельные зразы: классический рецепт
Состав:
- Картофель – 800 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль
- Молотый перец
- Отварные куриные бедра – 2 шт.
- Репчатый лук - маленькая головка
- Растительное масло
Для соуса:
- Молоко - 200 мл
- Пшеничная мука - 1 ч. л.
- Паприка
Приготовление:
- Картофель почистите, вымойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель растолките и немного остудите.
- Добавьте яйцо, муку, перемешайте до однородной массы.
- Выберите из курицы кости. Мясо мелко нарежьте.
- Репчатый лук очистите и измельчите.
- Смешайте куриное мясо с репчатым луком. Посолите. Поперечите.
- Из картофельного теста сформируйте круги размером с кофейное блюдце. В центр каждого выложите 2 ч. л. начинки, защипите края и сформируйте зразы.
- Для соуса молоко доведите до кипения, введите муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите, добавьте паприку. Когда загустеет, снимите с огня.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем зразы.
- Подавайте зразы горячими с домашним соусом или сметаной.
Зразы с фаршем
Состав:
- Картофелины средние – 4 шт.
- Молоко для пюре – 150 мл
- Молоко для начинки – 100 мл
- Лук - 2 головки
- Чеснок - 2 зубчика
- Фарш – 400 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кнорр «Домашние котлеты» - 1 пакетик
Приготовление:
- Вымойте и очистите картофель. Отварите его до готовности.
- Сделайте пюре – хорошо помните картофель и смешайте с горячим молоком.
- Мелко порубите чеснок и репчатый лук. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте приправу Кнорр «Домашние котлеты», фарш, залейте все молоком и хорошо перемешайте.
- Берите картофельное пюре небольшими порциями и делайте лепешки.
- В центр каждой полученной лепешки положите немного начинки и сформируйте пирожки.
- Выложите их на противень и запеките в духовке до румяной корочки.
Как приготовить зразы с грибами?
Состав:
- Картофель – 750 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Панировочные сухари - 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый -1 щепотка
- Соль - 2 щепотки
- Яйца куриные - 2 шт.
Начинка:
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Хорошо помойте картофель, очистите, залейте его холодной водой и отварите до полной готовности.
- Лук очистите и мелко порежьте кубиками.
- Шампиньоны помойте, обсушите и также мелко нарежьте кубиками.
- Готовый горячий картофель разомните толкушкой, добавьте 1 яйцо, соль и чёрный перец по вкусу.
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем грибы с луком до румяного цвета 15 мин. на среднем огне.
- Добавьте в грибы соль и перец, готовую начинку остудите.
- Из картофеля сформируйте лепёшки.
- В центр каждой выложите 1-2 ч. л. начинки.
- Затем картофельные лепёшки плотно заверните, придавая им форму продолговатой котлеты.
- Далее необходимо разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла. Взбейте вилкой яйцо и подготовьте панировочные сухари.
- Обмакивайте зразы в яйцо, затем - в сухари и обжаривайте на среднем огне с 2-х сторон до румяной корочки примерно 1 мин.
- Подавайте картофельные зразы к столу горячими.
Читайте также:
- Как приготовить запеканку в мультиварке?
- Как приготовить тефтели?
- Как жарить котлеты?
- Картофельные зразы с мясом
- Картофельные зразы с грибами
Для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин не обязательно часами стоять у плиты. Есть множество простых рецептов аппетитных блюд. К ним можно отнести картофельные зразы. Их легко приготовить, особенно если картофельное пюре Вы сделаете заранее.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.