Рецепт картошки по деревенски. Доступные и оригинальные варианты блюда
Сытная, вкусная, ароматная картошка по деревенски давно занимает лидирующие позиции в ресторанах,кафе и точках быстрого питания. Особые вкусовые добавки делают это блюдо особенно популярным. Вот почему многие хозяйки осваивают нехитрые рецепты для собственной кухни.
Как приготовить классическую картошку по деревенски?
Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и хрустящим берите молодой картофель. Удобно, что его не надо освобождать от кожуры. Картошка по деревенски по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной.
Состав:
- Молодой картофель – 1 кг
- Растительное масло – 300 гр.
- Различные специи и соль – по вкусу
Приготовление:
- Тщательно вымойте картофель при помощи щетки для овощей. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными дольками.
- Возьмите глубокую сковороду с толстым дном или сотейник, влейте масло и доведите его до кипения. Количество масло должное быть такое, чтобы хватило для фритюра.
- Выкладывайте нарезанный картофель порционно в раскаленное масло и обжаривайте до образования золотой, румяной корочки.Переворачивайте кусочки вилкой, необходимо помнить, что цель не довести их до готовности, а лишь добиться образования корочки.
- Румяный картофель выложите на тарелку, устланную салфетками, чтобы впитались излишки жира.
- Хорошо разогрейте духовку, возьмите противень и застелите его фольгой, выложите в один слой картофель, посолите и поперчите, добавьте специи. Оставьте в духовке на 15 мин.
- Ароматная и аппетитная картошка по деревенски готова, подавайте ее с соленьями, грибами, свежими овощами или зеленью.
Картошка по-деревенски в духовке: диетический рецепт
Не секрет, что калорийность картошки по деревенски из ресторанов быстрого питания составляет более 300 ккал. Есть отличный способ насладиться любимым блюдом даже в том случае, если Вы следите за весом. Надо просто запечь картофель в духовке.
Состав:
- Молодой картофель – 1 кг
- Растительное масло – 50 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Картофель промойте губкой, высушите с помощью полотенца или бумажных салфеток. Нарежьте его на крупные брусочки, затем положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Как только закипит, поварите еще 5 мин и выключайте.
- Слейте воду с картофеля, остудите, затем переложите в глубокую миску, поперчите и посолите и полейте маслом. Хорошо перемешайте руками, чтобы каждый кусочек пропитался.
- Возьмите противень, устелите его фольгой и выложите на него картофель одним слоем. Затем поставьте в заранее разогретый духовой шкаф и запекайте около 20 мин.
Как сделать картошку по деревенски в духовке со специями?
В этом рецепте Вы можете выбрать набор специй на свой вкус, главное, что блюдо у Вас точно получится ароматным.
Состав:
- Молодой картофель – 1 кг
- Оливковое масло – 100 гр.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Карри – 0,5 ч. л.
- Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Картофель необходимо хорошо помыть, затем обсушите его на полотенце. Нарезать крупными дольками, например, на четыре части.
- В глубокой миске перемешайте все специи, затем возьмите из смеси специй 1 ч. л. и смешайте ее с оливковым маслом.
- Возьмите целлофановый пакет, засыпьте туда картофель, сверху вылейте масло. Закрутите его и хорошенько потрясите, чтобы содержимое перемешалось. Затем достаньте противень и разложите на нем картофельные дольки, посыпьте оставшейся смесью специй.
- Духовку хорошо разогреваем и отправляем туда картофель запекаться на 20 - 30 мин до образования хрустящей корочки.
Картофель по-деревенски в мультиварке: рецепт
При приготовлении картошки в мультиварке, получается особенный, нежный вкус, как будто она томилась в настоящей русской печке.
Состав:
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Укроп – 100 гр.
- Тмин – 1 ч.л.
- Карри – 0,5 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Картошку помойте, почистите и нарежьте на крупные дольки. Если она маленького размера, то можно оставить ее целиком.
- В глубокой миске смешайте масло с солью, перцем, карри и тмином или любыми др. приправами, которые Вам нравятся.
- Затем положите в миску картофельные кусочки и все перемешайте.Переложите продукт в чашу мультиварки вместе с остатками специй и масла. Выставите режим «Плов» и закройте крышку. Блюдо будет готовиться 30-40 мин.
- Картофель по деревенски подавайте на стол с мелко порезанным укропом. Вы по достоинству оцените этот простой, но сытный рецепт, а процесс приготовления в мультиварке облегчит жизнь современной хозяйки.
Картофель по деревенски с мясом в мультиварке
Готовится это сытное блюдо очень просто. Подойдет абсолютно любое мясо, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Чаще всего используют говядину, нежирную свинину, филе курицы или индейки.Минимальное количества жира делает блюдо диетическим.
Состав:
- Картофель – 500 гр.
- Мясо без костей (филе или вырезка) – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сушеный розмарин – 0,5 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Мясо промойте под холодной водой и нарежьте средними кубиками.
- Овощи почистите, морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Мультиварку включите в режиме «Выпечка», налейте в чашу растительное масло и дождитесь, чтобы оно разогрелось. Засыпьте мясо, лук и морковь. Перемешайте все и пассируйте 10 – 15 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Картофель помойте, почистите и порежьте крупными дольками. Добавьте его к мясу, перемешайте. В чашу насыпьте специи, положите сливочное масло и томатную пасту. Снова все перемешайте и переключитемультиварку в режим «Тушение». Блюдо будет готово через 30-40 мин.
- Картофель по деревенски с мясом подавайте горячим, посыпав зеленью, например, укропом или петрушкой.
Читайте также:
- Шампиньоны с картошкой
- Изысканные блюда из картофеля
- Что приготовить мужу на ужин?
- Картошка-гармошка: рецепты
Картофель по деревенски готовится элементарно, справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Блюдо всегда получается очень вкусным, идеально подходит как гарнир к мясу или рыбе. Особенность этого вида картошки – румяная, аппетитная корочка сверху и тающая, сочная, рассыпчатая мякоть внутри. Кушанье может выступать и в качестве полноценного блюда, если сделать к нему несколько видов соусов.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.