Говядина с картошкой в мультиварке, тушеная картошка с говядиной, жаркое в редмонд и других домашних помощницах
Мечты хозяек о том, чтобы блюда готовились с минимальным участием и не занимали много времени, наконец-то сбылись. Так, например, говядина с картошкой в мультиварке готовится 40 минут. К тому же есть несколько способов приготовить такое вкусное мясное блюдо, используя возможности этого вида бытовой техники.
Выбор и подготовка мяса
Чтобы добиться сочности, нежности и потрясающего аромата говядины, нужно для начала правильно ее выбрать. Лучше всего остановить выбор на вырезке, тазобедренной части или почечной области. Такое мясо приготовится быстрее, а вкус будет нежным и насыщенным. Не менее важно и правильно подготовить говядину к тушению. Для этого:
- Хорошо промываем.
- Аккуратно вырезаем прожилки (прослойки жирка желательно оставить – он придаст особый «шарм» готовому блюду).
- Хорошо отбиваем с 2 сторон, чтобы мясо стало мягче.
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Классическим сочетанием считается говяжья мякоть, тушенная с картофелем. Это блюдо может быть и праздничным вариантом горячего, и будничным ужином для всей семьи. Во многом это зависит от специй. Мясо удивительно раскрывается в сочетании с орегано, разными видами перца, базиликом, тархуном, гвоздикой, кориандром, майораном. Главное - не переборщить, поэтому ограничьтесь на первый раз ¼ ч. л.
Ингредиенты:
- 700 г свежей говядины;
- 7 крупных картофелин;
- 1 крупная морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст. горячей кипяченой воды;
- 3-4 ст. л. растительного масла (кукурузного или оливкового);
- соль, специи.
Приготовление:
- В чашу мультиварки наливаем масло, кладем предварительно подготовленное мясо, ставим «Выпечку» на 10 минут.
- Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, натираем морковь.
- Добавляем к мясу овощи, оставляем этот же режим еще на 15 минут.
- Режем картофель небольшими кубиками, отправляем к мясу.
- Солим, засыпаем специи, заливаем воду, оставляем готовиться на функции «Выпечка» 40 минут.
- Подаем с зеленью.
Идеальный гарнир с мясом
Картофель признан идеальным гарниром к любому сорту говядины: продукты прекрасно дополняют друг друга. А если их протушить вместе в мультиварке, то такая компания никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 500 г нежирной говяжьей вырезки;
- 500 г картофеля;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 1 зубок чеснока;
- лавровый лист;
- соль;
- специи (паприка, черный перец, прованские травы);
- масло (оливовкое).
Приготовление:
- Подготовленное мясо нарезаем тонкими брусочками. При желании можно их отбить.
- Наливаем в мультиварку масло, кладем говядину, ставим на 15 минут режим «Выпечка».
- Блендером измельчаем лук в кашицу.
- Добавляем в мясо, не перемешиваем. В этом же режиме выставляем 35 минут.
- Режем кубиками картофель, добавляем в мясо и ставим еще 35 минут. Перемешивать продукты не нужно. Если нужна подлива, то добавляем 1 ст. кипяченой воды.
- Засыпаем в мясо с картофелем специи, соль, мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и ставим еще на 5 минут тушиться.
- Подаем с зеленью.
Читайте также:
- Гуляш из говядины в мультиварке: рецепты
- Как приготовить жаркое в мультиварке?
- Бефстроганов из говядины со сметаной
Готовим в мультиварке Редмонд
Привычный рецепт картошки с говядиной можно обыграть по-новому, приготовив блюдо с овощами в мультиварке редмонд.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки;
- 1 кг картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 3 томата;
- 2 моркови;
- ½ ст. воды;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Хорошо промытое мясо режем средними кубиками.
- Нарезаем картофель квадратиками, лук шинкуем, морковь режем длинными полосками или натираем на терке.
- Бланшируем помидоры, нарезаем кубиками.
- Мясо натираем солью, специями и перцем, выкладываем в мультиварку.
- Далее кладем овощи, чуть-чуть солим и перчим, ставим «Тушение» на 2,5 часа.
- Можно украсить петрушкой перед подачей.
Питательное и вкусное жаркое
Жаркое – это вполне простое, но при этом очень вкусное блюдо. А из говядины с картошкой оно получается особенно питательным и сытным.
Ингредиенты:
- 800 г говядины;
- 8-9 картофелин;
- 2 морковки;
- 2 головки репчатого лука;
3 ст. л. томатного соуса (с чесноком); - 1 ст. воды;
- 4-5 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Мясо нарезаем тонкими полосками.
- Режем лук и морковку тонкими полукольцами, картофель - на половинки.
- В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и обжариваем 5 минут в режиме «Жарка», постоянно помешивая.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, отправляем туда же мясо и жарим еще 20 минут.
- Всыпаем морковь, соус, специи, воду, солим и ставим режим «Тушение» на 1,5 часа.
- На стол жаркое можно подавать с лавашом или лепешками.
Фотообзор изысканных блюд
Читайте также:
- Говяжья печень в мультиварке: рецепты
- Говядина с картошкой в духовке: самые лучшие рецепты
- Тушеная говядина с подливкой, вкусный гуляш.
Даже такой простой рецепт, как говядина с картошкой в мультиварке, хорошо было бы разнообразить специями или овощами. При этом важно выбрать подходящий режим, чтобы мясо получилось таким, как вы любите. И не стоит бояться смелых экспериментов с добавлением приправ: они способны придать говядине поистине изумительный вкус.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.