Американские, банановые, тыквенные, шоколадные и другие панкейки: рецепты с фото
Вы наверняка не раз наблюдали, как герои американских фильмов с аппетитом уплетают за завтраком пышные круглые блинчики, щедро политые сиропом или джемом. Сегодня вкусное заокеанское лакомство стало очень популярным и в России. Мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее вкусными и простыми рецептами с фото приготовления панкейков.
Считается, что простой рецепт небольших симпатичных блинчиков завезли в Америку шотландцы. Классические панкейки готовят только из молока, на взбитых в густую пену белках и выпекают на горячей сухой сковороде. За счет этого они получаются нежными, нежирными и очень воздушными. Это идеальное блюдо для легкого завтрака.
Рецепт с фото классических американских панкейков
Для приготовления блинчиков по этому рецепту вам потребуются простые и доступные продукты, которые наверняка есть в ваших запасах. Всего полчаса - и идеальный завтрак для всей семьи готов.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала смешайте сухие ингредиенты.
- Белки и желтки взбейте отдельно, причем желтки не нужно взбивать до пышной пены.
- Таким образом взбитые желтки вылейте в сухую смесь, размешайте.
- Влейте молоко (желательно, чтобы оно было чуть теплое) и растопленное масло.
- Белки взбейте в крепкую пену и небольшими порциями, аккуратно размешивая, вводите их в тесто.
- На хорошо разогретую сковороду выкладывайте тесто и выпекайте блинчики-панкейки.
- При жарке сделайте уровень огня чуть ниже среднего и не закрывайте посуду крышкой.
Русские панкейки на кефире
Если вы остаетесь приверженцем настоящей русской кухни, но при этом хотите привнести изменения в свое меню, приготовьте необыкновенно сытные блинчики-панкейки из кефирного теста.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира (любой жирности);
- 350 г муки;
- 70 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Аккуратно введите в кефир (желательно, чтобы он был комнатной температуры) взбитые с сахаром яйца. Взбивайте ингредиенты до образования пышной и устойчивой пены.
- Просейте через мелкое сито во взбитые яйца, чтобы выпечка получилась по-настоящему воздушной и не опала после жарки. Не размешивая, в тесто добавьте разрыхлитель и только потом все перемешайте.
- Растопите масло и аккуратно введите его в тесто. Так же - осторожно, медленными движениями - все снова перемешайте и дайте массе постоять 10-15 минут. Тесто должно быть однородным, без комков.
- Выпекайте на горячей сковороде, на слабом огне.
Нежные банановые панкейки
Простой рецепт приготовления поможет даже начинающим хозяйкам приготовить нежные блинчики с непревзойденным ароматом на завтрак или в качестве десерта.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 1 банан (очень спелый);
- 150 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Яйцо взбейте до густой пены с сахаром (лучше всего миксером на максимальной скорости).
- Не выключая миксер, влейте в яичную массу чуть теплое молоко.
- Соедините сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель).
- К сухой смеси добавьте протертый в пюре банан, затем тонкой струйкой влейте молочно-яичную смесь.
- Добавьте в тесто масло, хорошо перемешайте и выкладывайте тесто на горячую сковороду.
Вкусные тыквенные панкейки
Легкие блинчики из тыквы привлекают внимание своим ярким цветом, а о пользе и вкусе такого завтрака и говорить не приходится.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 4 ст. л. сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 10 г разрыхлителя;
- соль по желанию.
Приготовление:
- Для теста тыкву следует предварительно подготовить. Для этого порежьте ее небольшими кусочками и отправьте в разогретую до 2000 С духовку. Достаньте, когда она станет мягкой. А можно отварить тыквенные кусочки в небольшом количестве воды до мягкости.
- Готовую тыквенную мякоть превратите в однородное пюре, используя блендер или сито с мелкими ячейками.
- Сахар и яйца взбивайте до состояния пышной, устойчивой пены.
- В яичную массу введите, добавляя небольшими порциями, тыквенное пюре. Перемешайте.
- Затем аккуратно подлейте растопленное масло.
- Тонкой струйкой влейте теплое молоко, взбейте.
- Муку, смешанную с разрыхлителем, всыпайте в полуготовое тесто маленькими порциями.
- Предварительно сильно разогрейте сковороду и приступайте к жарке блинов. Огонь сделайте небольшим.
Читайте также:
Шоколадные панкейки - просто и вкусно!
Что может быть вкуснее нежных панкейков с шоколадным вкусом ранним утром? Удивите свою семью легким и необычайно вкусным завтраком.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 250 мл молока;
- 4 ст. л. какао;
- 150 г муки;
- сода или разрыхлитель.
Приготовление:
- Сначала взбейте яйца и сахар до крепкой, устойчивой пены.
- Добавьте к яйцам теплое молоко.
- Сухие ингредиенты понемногу всыпайте в тесто: сначала муку, потом разрыхлитель. Если используете соду, вводите ее в тесто, предварительно погасив уксусом. Муку пропустите через сито - это придает готовым блинчикам пышность и нежность. А после жарки они точно не потеряют свой объем.
- Размешайте тесто и дайте ему постоять буквально 10 минут. Выкладывайте его на сковороду, формируя аккуратные, ровные блинчики.
Диетическая выпечка
Если вы следите за свое фигурой, но вам ужасно хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, приготовьте легкие и полезные диетические панкейки на овсянке.
Ингредиенты:
- 70 г измельченных овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 100 мл нежирного йогурта;
- корица по желанию.
Приготовление:
- Взбейте яйцо вилкой в однородную массу.
- Добавьте все остальные компоненты и все хорошо перемешайте.
- На горячую сковороду выкладывайте тесто и жарьте блинчики на небольшом огне.
- Готовые воздушные блинчики можно полить медом, добавить орехи или сухофрукты.
Худеем вкусно!
Простые и вкусные блинчики отлично подойдут тем, кто любит вкусный завтрак, но боится набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 1 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. л. яблочного или винного уксуса.
Приготовление:
- Залейте хлопья половиной теплого молока и забудьте о них на полчаса. Пусть они постоят, впитают в себя жидкость и размякнут.
- Взбейте оставшееся количество молока с яйцом (можно вилкой, можно блендером, необязательно взбивать до пышной пены) и соедините смесь с хлопьями. Перемешайте.
- В массу добавьте погашенную уксусом соду, потом сахар и муку.
- Все ингредиенты хорошо размешайте.
- Консистенция массы будет жидкой, но не пугайтесь: на горячей сковороде тесто быстро схватывается, и получаются аккуратные, воздушные и легкие блинчики.
Читайте также:
Обязательно сохраните себе фото с рецептами приготовления американских панкейков! Балуйте своих близких вкусными десертами, разнообразьте обыденное меню простыми в приготовлении блюдами. Подавайте горячие американские блинчики с джемом, творожным кремом, вареньем, медом или сметаной с сахаром. А если вы не любите сладкое, то полейте панкейки растопленным сливочным маслом и наслаждайтесь насыщенным вкусом.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.