Плюшки: рецепты с фото
Кому не нравится домашняя выпечка? Дети и мужчины – явные ценители и любители вкусных пирожков, печенья. Женщины также любят выпечку, однако злоупотреблять ей вредно для фигуры. Однако если вы решили порадовать выпечкой всю семью в воскресный обед или по другому поводу, то смело можете приготовить плюшки. Они съедаются очень быстро, все останутся сыты и довольны!
Вот несколько рецептов домашних плюшек на ваш выбор.
Рецепт сахарных плюшек
Состав:
- Живые дрожжи – 100 г
- Мука – 2 кг
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 1 л
- Сметана – 200 г
- Сахар – 300 г
- Маргарин – 200 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Приготовление:
- Дрожжи размельчить и добавить 2 ст. л. сахара. Залить все это стаканом молока. Молоко необходимо взять теплое. Оставить на полчаса в теплом месте. За это время дрожжи поднимутся.
- После этого переложите все в кастрюлю. Добавьте оставшееся молоко. Высыпьте стакан сахара, вбейте яйца, посолите. Все тщательно перемешайте.
- Растопленный маргарин добавьте к ингредиентам в кастрюле. Перемешайте. Добавьте туда же сметану. Снова перемешайте.
- Муку просейте через сито и добавьте в полученную смесь очень аккуратно, постепенно всыпая и перемешивая.
- Замесите тесто до однородной консистенции, добавив растительное масло.
- Оставьте тесто в теплом месте на час. Следите за поднятием теста.
- После второго поднятия приступайте к приготовлению плюшек. Для этого разрезаем тесто на небольшие кусочки. Делаем шарики и раскатываем на небольшие нетолстые кружочки. Поливаем каждый кружочек (будущая плюшка) маслом и посыпаем сахаром.
- Закручиваем кружочек. Складываем пополам. Надрезаем посередине. Разворачиваем и кладем на противень, смазанный маслом.
- Готовим сахарные плюшки в духовке приблизительно при 200 градусах. Через 25-30 мин они будут готовы. Остудите и подавайте к столу теплыми!
Рецепт творожных плюшек
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 0,3 ст.
- Яйца –1 шт
- Творог – 200 г
- Дрожжи – 7 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 1 ч. л.
- Яичный желток – 1 шт (для смазывания плюшек).
Приготовление:
- Замочите дрожжи в теплой воде. Добавите 1 ч. л. сахара и теплое молоко. Всыпьте половину нормы муки. Перемешайте. Оставьте в теплом месте.
- Через 20-30 мин добавьте к смеси яйцо. Тщательно перемешайте.
- Добавьте оставшуюся часть муки. Перемешайте. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
- Растопленное сливочное масло добавьте в тесто. Перемешайте.
- Поставьте готовое тесто в теплое место. Пусть постоит часа 2. Два раза за это время тесто должно подняться.
- Слепите из теста небольшие плюшки (приплюснутые шарики).
- На противень положите фольгу. Так плюшки не прилипнут к противню. Выложите на противень плюшки. В каждой из них сделайте углубление для творожной начинки. Положите туда творог, смешанный с сахаром (по вашему вкусу).
- Выпекайте плюшки 20 мин при температуре около 200 градусов. Не забудьте перед выпеканием смазать плюшки яичным желтком, чтобы у них была золотистая корочка!
Рецепт американских плюшек с корицей
Состав:
- Картофель – 125 г
- Мука – 700 г
- Дрожжи (свежие) – 20 г
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 150 г
- Пахта – 125 мл
- Сливочное масло – 120 г
- Сахар –5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Изюм – 40 г
- Сахарная пудра – 70 г
- Корица – 1 ст. л.
- Сироп из сахарной свеклы (патока) – 2 ст. л.
Приготовление:
- Приготовьте картофельное пюре.
- Добавьте туда немного сливочного масла, вбейте яйцо, влейте молоко, добавьте пахту и перемешайте все хорошенько.
- Отдельно смешайте муку, изюм, сахар и соль.
- Соедините содержимое двух разных емкостей. И замесите тесто.
- Готовое тесто оставьте на час в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
- Для начинки растопите сироп из сахарной свеклы со сливочным маслом.
- Корицу смешайте с сахаром или сахарной пудрой.
- Для выпечки используйте специальную форму. Смажьте её маслом.
- Разложите плюшки по формочкам. Смажьте их сиропом с маслом и посыпьте сверху корицей с сахаром.
- Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение получаса. Не вынимайте их из духовки сразу. Пусть постоят минут 10, как раз остынут.
- Плюшки с корицей по-американски готовы. Весьма интересный рецепт! Стоит попробовать! Однако плюшки получаются очень калорийными!
Вот и все предложенные рецепты приготовления плюшек! Выбирайте на свой вкус и радуйте своих домашних! Дети и мужчины будут вам очень благодарны за любовь, старание и аппетитные плюшки!
Специально для LadySpecial.ru - Марго
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.