Как приготовить орешки в орешнице?
Орешки – это печенье, любимое многими с детства. Рассыпчатое тесто и нежный крем делают эту простую выпечку восхитительным лакомством!
Тесто для орешков в орешнице: рецепт приготовления
Существуют несколько рецептов теста для этой сладости. Все они похожи, но конечный результат несколько различается. Экспериментальным путем Вы можете определить, какому рецепту приготовления орешков в орешнице отдать предпочтение.
Рецепт теста орешек в орешнице №1
Состав:
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар тростниковый – 1/3 ст
- Мука высшего сорта – 2 ст
- Сметана или густой майонез – 100 г
- Маргарин или сливочное масло – 100 г
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1/3 ст
Приготовление:
- К яйцам добавить сахар и хорошенько все взбить до получения однородной массы. Затем ввести к яйцам сметану или майонез (на выбор), размягченное сливочное масло или маргарин.
- Соду погасите уксусом и также добавьте к яйцам. Туда же всыпьте крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Заключительным этапом станет добавление муки. Добавлять ее нужно понемногу, перемешивая так, чтобы не образовались комки. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно мягким и податливым.
Рецепт теста орешек в орешнице №2
Состав:
- Желтки куриные – 2 шт
- Сахар – ½ ст
- Сметана густая – ½ ст
- Маргарин размягченный – 250 г
- Соль – на кончике ножа
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу
- Мука – по необходимости
Приготовление:
- Желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану, маргарин, соль, соду, погашенную уксусом и ванилин. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Затем начинайте понемногу всыпать в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться очень мягким.
Рецепт теста орешек в орешнице без яиц
Состав:
- Сливочное масло – 250 г
- Мука – 3 ст
- Сметана – 100 г
- Сахар – ½ ст
- Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Сметану слегка взбейте с сахаром, добавьте в нее размягченное сливочное масло, соду. Все перемешайте.
- Начинайте понемногу добавлять муку, тщательно размешивая, чтобы не появились комочки.
- Готовому тесту дайте немного отдохнуть при комнатной температуре.
Как испечь орешки в орешнице?
- Орешницу нужно как следует смазать каким либо жиром. Лучше всего подходит, для этой цели, растительное масло. Промазывать нужно тщательно, захватывая все выемки и части прибора.
- В каждую лунку орешницы положите небольшой шарик теста. Оптимальный размер для стандартной формы – 1/3 грецкого ореха. После того, как Вы приготовите первую партию скорлупок для орешков, Вы сами поймете, увеличить ли количество теста для каждой скорлупки или уменьшить.
- Далее закрываем орешницу и ставим ее на плиту. Сначала держим 40 секунд на одной стороне, затем переворачиваем и - столько же на другой стороне. Можно немного увеличить время, если Вы любите более зажаренные орешки. После аккуратно раскрываем форму и проверяем, пропеклись ли скорлупки.
- Таким образом следует выпечь все приготовленное тесто. Скорлупки остудить, аккуратно обрезать края, если нужно, и начинить кремом.
Рецепт приготовления начинки для орешков в орешнице
Есть несколько вариантов начинки для орешков. Вы можете приготовить любую, на свой вкус.
- Стандартная начинка – вареная сгущенка. Готовую вареную сгущенку можно приобрести в магазине, а можно приготовить старым проверенным способом. Банку поставьте в кастрюльку с водой и варите на протяжении трех часов.
- На каждую скорлупку орешков понадобится 1 ч.л. сгущенки.
- Можно добавить в вареную сгущенку размягченное сливочное масло и взбить все в пышную массу. Вкус начинки станет сливочным и нежным.
Крем для орешков в орешнице: лучший рецепт
Состав:
- Желтки куриные – 2 шт
- Сахар – 0,5 ст
- Мука – 2 ст.л.
- Холодное молоко – ¼ ст
- Молоко горячее – 0,5 л
- Сливочное масло – 50 г
- Ванилин – по вкусу
Приготовление:
- Желтки хорошо перетрите с сахаром. Муку добавьте в холодное молоко, перемешайте так, чтобы не образовались комки.
- Затем молочно-мучную смесь вылейте к желткам. Все смешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.
- Еще раз быстро перемешайте и снимайте с огня. Добавьте ванилин и сливочное масло. Подождите, пока крем остынет, и начините им орешки.
Читайте также:
- Тесто для орешек в орешнице: рецепты
- Орешки с вареной сгущенкой: рецепт любимого десерта
- Тесто для электрической вафельницы: рецепты
- Песочное тесто без яиц для пирога и печенья
Начинив орешки кремом, соедините две половинки вместе, выложите красивой горкой на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Ваши домашние не смогут оторваться от этой сладости, пока от нее не останется ни крошки!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.