Как приготовить печенье ушки и бантики из слоеного теста с сахаром?
Вкус домашней выпечки всегда выгодно отличается от вкуса покупных лакомств. Ведь сделать торт или печенье для родных и близких – это значит не только смешать в правильной пропорции ингредиенты, но и вложить душу. Тогда домашний пирог или печенье, например, ушки из слоеного теста с сахаром или же бантики по похожему рецепту помогут создать неповторимую атмосферу уюта и тепла.
Особенности слоеного теста
Существует два прямо противоположных мнения в отношении слоеного теста. Одни хозяйки считают его очень трудным в работе, так как необходимо время, чтобы оно «окрепло», дошло до нужного состояния. Другие же, наоборот, предпочитают всю выпечку делать из слоеного теста, потому что в его случае не нужно волноваться, подойдет оно или не подойдет, как это бывает с дрожжевым. Как бы там ни было, и те, и другие признают, что печенье из слоеного теста вкусное и его удивительным образом никогда не бывает много.
Среди основных достоинств слоеной разновидности теста можно выделить:
- универсальность (рецепт одинаков как для сладких, так и для соленых начинок);
- выпечка из слоеного теста вкусна даже без добавок;
- небольшое время приготовления (около 20 минут, зависит от начинки);
- нежный, тающий вкус.
Как приготовить слоеное тесто?
Некоторые хозяйки считают, что приготовление слоеного теста – хлопотный процесс. Однако если у вас есть время и желание сделать его самостоятельно, то это вполне по силам даже новичкам в кулинарии.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного слабосоленого масла;
- 50 г молока;
- ½ стакана сахарного песка;
- ¼ десертной ложки соли;
- 2 яйца;
- 3 ст. просеянной муки.
- Данные пропорции продуктов рассчитаны на 0,5 кг теста.
Приготовление:
- Размягчаем масло.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, молоком и солью.
- Вливаем взбитую смесь в масло, взбиваем миксером или блендером.
- Осторожно всыпаем муку, не переставая взбивать на небольшой скорости. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
- Раскатываем тесто в один тонкий пласт (ширина около 0,5 см).
- Складываем лист теста в четыре раза и отправляем его в холодильник крепнуть.
- Материал для будущей выпечки готов через 40 минут.
Рецепт слоеных ушек с сахаром
Ушки из слоеного теста с сахаром – отличное решение, если вы относитесь к поклонникам такого теста. К тому же этот базовый компонент лакомства можно купить в готовом виде, и тогда останется лишь раскатать его в тонкий пласт и вырезать печенье нужной формы. Печенье ушки должно получиться сладким, легким и воздушным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного теста;
- 1 ст. сахара;
- растительное масло;
- 50 г муки.
Приготовление:
- На стол или коврик из силикона насыпаем муку. Выкладываем тесто.
- Раскатываем его в тонкий лист и равномерно посыпаем сахаром.
- Складываем пополам и еще раз раскатываем.
- Снова сыплем сахар, но теперь скручиваем 2 края пласта в 2 трубочки.
- Нарезаем наш двойной рулетик толщиной около 2,5 см.
- Немного сплющиваем получившиеся куски, чтобы они приобрели форму ушек.
- На противень кладем бумагу для выпечки, предварительно промазав ее растительным маслом.
- Выкладываем ушки и ставим в духовку на 200 градусов.
- 15 минут - и вкусное хрустящее печенье готово.
Делаем легкие бантики из слоеного теста с сахаром
Из слоеного теста – в отличие от дрожжевого - легко сделать выпечку интересной формы. Например, в форме бантиков. Не только вкусное, но и красивое печенье украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- растительное масло;
- варенье или мед.
Приготовление:
- Высыпаем муку на рабочую поверхность.
- Выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
- Разрезаем его на квадраты по 10 см.
- Складываем квадраты пополам в форме треугольника.
- Делаем два надреза на одной из сторон и получившимся язычком оборачиваем противоположный угол треугольника, делая перемычку для бантика.
- На промасленную пекарскую бумагу выкладываем печенье, отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
- Достаем противень и смазываем бантики медом или вареньем, возвращаем печенье в духовку, но при выключенном огне.
Начинки для сладкой выпечки из слоеного теста
Слоеное тесто – универсальный компаньон для сладких добавок. Самыми распространенными (и удачными!) начинками слоеного печенья являются:
- сахар;
- джем или варенье;
- мед;
- мак;
- ваниль;
- корица;
- свежие или консервированные ягоды.
Единственная особенность выпечки из слоеного теста – чем более водянистая начинка, тем дольше она готовится. Кроме того, если вы выбрали не очень сладкую добавку, насыпьте в нее немного сахара – таким образом вы оттените пресноватый вкус теста.
Читайте также:
- Рецепт слоеного бездрожжевого теста быстрого
- Что приготовить из слоеного теста?
- Как приготовить хворост?
Для тех, кто любит печь дома, но при этом предпочитает не тратиться на многочисленные ингредиенты, слоеное тесто будет отличным решением. А если не «заморачиваться» его самостоятельным приготовлением, то трудозатраты (равно как и затраты времени) будут и вовсе сведены к минимуму. Но выпечка, например, печенье ушки и бантики с сахаром, получается замечательной, особенно в глазах поклонников слоеного теста.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.