Как приготовить печенье ушки и бантики из слоеного теста с сахаром?

Кулинария  Просмотров: 16460
Мне нравится

Вкус домашней выпечки всегда выгодно отличается от вкуса покупных лакомств. Ведь сделать торт или печенье для родных и близких – это значит не только смешать в правильной пропорции ингредиенты, но и вложить душу. Тогда домашний пирог или печенье, например, ушки из слоеного теста с сахаром или же бантики по похожему рецепту помогут создать неповторимую атмосферу уюта и тепла.

Особенности слоеного теста

Особенности слоеного теста

Существует два прямо противоположных мнения в отношении слоеного теста. Одни хозяйки считают его очень трудным в работе, так как необходимо время, чтобы оно «окрепло», дошло до нужного состояния. Другие же, наоборот, предпочитают всю выпечку делать из слоеного теста, потому что в его случае не нужно волноваться, подойдет оно или не подойдет, как это бывает с дрожжевым. Как бы там ни было, и те, и другие признают, что печенье из слоеного теста вкусное и его удивительным образом никогда не бывает много.

Среди основных достоинств слоеной разновидности теста можно выделить:

  • универсальность (рецепт одинаков как для сладких, так и для соленых начинок);
  • выпечка из слоеного теста вкусна даже без добавок;
  • небольшое время приготовления (около 20 минут, зависит от начинки);
  • нежный, тающий вкус.

Как приготовить слоеное тесто?

Как приготовить слоеное тесто?

Некоторые хозяйки считают, что приготовление слоеного теста – хлопотный процесс. Однако если у вас есть время и желание сделать его самостоятельно, то это вполне по силам даже новичкам в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного слабосоленого масла;
  • 50 г молока;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ¼ десертной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. просеянной муки.
  • Данные пропорции продуктов рассчитаны на 0,5 кг теста.

Приготовление:

  1. Размягчаем масло.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, молоком и солью.
  3. Вливаем взбитую смесь в масло, взбиваем миксером или блендером.
  4. Осторожно всыпаем муку, не переставая взбивать на небольшой скорости. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
  5. Раскатываем тесто в один тонкий пласт (ширина около 0,5 см).Как приготовить слоеное тесто?
  6. Складываем лист теста в четыре раза и отправляем его в холодильник крепнуть.Как приготовить слоеное тесто?
  7. Материал для будущей выпечки готов через 40 минут.

Рецепт слоеных ушек с сахаром

Ушки из слоеного теста с сахаром – отличное решение, если вы относитесь к поклонникам такого теста. К тому же этот базовый компонент лакомства можно купить в готовом виде, и тогда останется лишь раскатать его в тонкий пласт и вырезать печенье нужной формы. Печенье ушки должно получиться сладким, легким и воздушным.

Рецепт слоеных ушек с сахаром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 1 ст. сахара;
  • растительное масло;
  • 50 г муки.

Приготовление:

  1. На стол или коврик из силикона насыпаем муку. Выкладываем тесто.
  2. Раскатываем его в тонкий лист и равномерно посыпаем сахаром.
  3. Складываем пополам и еще раз раскатываем.
  4. Снова сыплем сахар, но теперь скручиваем 2 края пласта в 2 трубочки.
  5. Нарезаем наш двойной рулетик толщиной около 2,5 см.Рецепт слоеных ушек с сахаром
  6. Немного сплющиваем получившиеся куски, чтобы они приобрели форму ушек.
  7. На противень кладем бумагу для выпечки, предварительно промазав ее растительным маслом.
  8. Выкладываем ушки и ставим в духовку на 200 градусов.
  9. 15 минут - и вкусное хрустящее печенье готово.

Делаем легкие бантики из слоеного теста с сахаром

Из слоеного теста – в отличие от дрожжевого - легко сделать выпечку интересной формы. Например, в форме бантиков. Не только вкусное, но и красивое печенье украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • растительное масло;
  • варенье или мед.

Приготовление:

  1. Высыпаем муку на рабочую поверхность.
  2. Выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
  3. Разрезаем его на квадраты по 10 см.
  4. Складываем квадраты пополам в форме треугольника.Делаем легкие бантики из слоеного теста с сахаром
  5. Делаем два надреза на одной из сторон и получившимся язычком оборачиваем противоположный угол треугольника, делая перемычку для бантика.
  6. На промасленную пекарскую бумагу выкладываем печенье, отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
  7. Достаем противень и смазываем бантики медом или вареньем, возвращаем печенье в духовку, но при выключенном огне.

Начинки для сладкой выпечки из слоеного теста

Начинки для сладкой выпечки из слоеного теста

Слоеное тесто – универсальный компаньон для сладких добавок. Самыми распространенными (и удачными!) начинками слоеного печенья являются:

  • сахар;
  • джем или варенье;
  • мед;
  • мак;
  • ваниль;
  • корица;
  • свежие или консервированные ягоды.

Единственная особенность выпечки из слоеного теста – чем более водянистая начинка, тем дольше она готовится. Кроме того, если вы выбрали не очень сладкую добавку, насыпьте в нее немного сахара – таким образом вы оттените пресноватый вкус теста.

Как приготовить печенье ушки

Читайте также:

Для тех, кто любит печь дома, но при этом предпочитает не тратиться на многочисленные ингредиенты, слоеное тесто будет отличным решением. А если не «заморачиваться» его самостоятельным приготовлением, то трудозатраты (равно как и затраты времени) будут и вовсе сведены к минимуму. Но выпечка, например, печенье ушки и бантики с сахаром, получается замечательной, особенно в глазах поклонников слоеного теста.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓