Пирожное буше: рецепты. Как приготовить настоящее пирожное буше?
Пирожное с необычным названием «Буше» - традиционный французский десерт с достаточно сложным составом. В переводе с французского «буше» - это закрытый кусочек пищи, съедаемый за один раз. Несмотря на сложность, это пирожное может приготовить любая хозяйка на своей кухне, вооружившись кулинарной книгой и необходимыми ингредиентами. Благодаря разнообразным рецептам, Вы можете выбрать для себя подходящий или дополнить его по-своему усмотрению разными начинками.
Как приготовить настоящее пирожное Буше?
Состав:
- Мука – 400 г
- Яйца – 7 шт.
- Сахар – 350 г
- Горький шоколад – 150 г
- Сливки или молоко – 100 г
- Конфитюр – по вкусу
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и взбейте их миксером до тех пор, пока общая масса желтков не увеличится в 2 раза. Затем, взбейте белки.
- Муку просейте и маленькими порциями высыпьте ее к взбитым желткам. В приготовленную массу введите белки, аккуратно перемешивая.
- Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или шприц.
- Покройте противень бумагой для выпекания, немного смажьте ее растительным маслом и с помощью шприца выдавите небольшие порции теста.
- Включите духовку на 190 градусов и выпекайте пирожные около получаса.
- Готовые пирожные остудите.
- Положите конфитюр в кастрюльку, поставьте на огонь и варите, не забывая помешивать.
- Горячим конфитюром смажьте 1 половинку пирожного и накройте ее 2-ой.
- Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Для этого подогрейте сливки или молоко, растопите в них шоколад и быстро перемешайте.
- Готовой шоколадной глазурью покройте пирожные.
Простой рецепт для начинающих кондитеров
Состав:
- Мука – 300 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 5 шт.
- Сгущенное молоко – 5 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
Приготовление:
- Отелите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в плотную пену, не переставая взбивать, добавляйте по 1-му желтку.
- В яичную массу постепенно высыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Застелите противень для выпекания специальной бумагой, смажьте ее маслом и выложите тесто (ложкой или кулинарным мешком).
- Выпекайте тесто при 200 градусах 20 мин.
- Пока пирожные пекутся, взбейте сгущенное молоко и сметану в блендере до однородной массы. Готовые пирожные остудите, смажьте одну половинку кремом и накройте другой половинкой. Поставьте буше в холодильник минимум на 1 ч, чтобы пирожные хорошо пропитались.
Лакомство с орехами
Состав:
- Мука – 300 г
- Яйца – 7 шт.
- Сахар – 150 г
- Орехи – 250 г
- Шоколад – 200 г
- Мармелад – для украшения
Приготовление:
- Разделите белки и желтки. Желтки взбейте с 4-мя ложками сахара до образования густой массы. Белки взбейте с оставшимся сахаром до плотной пены.
- Аккуратно перемешайте обе массы и всыпьте просеянную муку.
- Замесите густое тесто, смотрите, чтобы не было комков. Перелейте тесто в кулинарный мешок.
- Застелите противень пекарской бумагой и высадите половинки пирожного.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
- Пока половинки пирожного остывают, займитесь приготовлением начинки.
- Орехи (для этого можно брать любые) мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Шоколад натрите на мелкой терке. Мармелад растопите в сотейнике, смажьте им половинки пирожного снаружи и внутри.
- Склейте 2 половинки пирожного, верхушку пирожного посыпьте измельченными орехами и шоколадом.
Любимое пирожное с ванильными нотками
Состав:
- Мука – 300 г
- Яйца – 12 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
- Вода – 200 мл
- Сгущенное молоко – 100 г
- Ваниль – ¼ ч.л.
- Сливочное масло – 350 г
- Шоколад – 150 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Ликер – 3 ч.л.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром в плотную массы, добавьте ваниль. Всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы.
- Белки взбейте до плотной пены, в конце взбивания добавьте лимонную кислоту. Смешайте обе массы, добавьте ликер и вымешайте однородное тесто. Наполните тестом кулинарный шприц.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пекарской бумагой и выдавите лепешки, диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 мин, остудите.
- Пока лепешки остывают, приготовьте крем. Вылейте в ковшик воду, добавьте сахар, доведите до кипения и варите сироп 5 – 10 мин.
- Добавьте сгущенное молоко, перемешайте и снова доведите до кипения. Поставьте крем в холодильник до полного остывания.
- Масло нарежьте небольшими кусочками и взбейте. Маленькими порциями влейте масло в крем. Наполните масляным кремом кулинарный шприц и нанесите на 1 половину лепешек, накройте 2-ой половинкой.
- Поставьте буше в холодильник на полчаса.
- Растопите в микроволновке шоколад с растительным маслом. Получившейся массой смажьте пирожные.
Читайте также:
Пирожные «Буше» - вкусный французский десерт, который может приготовить любая хозяйка. Начинку можно делать самую разнообразную – все зависит от предпочтений. Стоит помнить, что пирожное буше отличает высокая калорийность: в 100 г продукта содержится минимум 370 ккал. Поэтому девушкам, которые следят за фигурой, стоитограничить потребление десерта.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.