Пирожное буше: рецепты. Как приготовить настоящее пирожное буше?

Кулинария  Просмотров: 20340
Мне нравится

Пирожное с необычным названием «Буше» - традиционный французский десерт с достаточно сложным составом. В переводе с французского «буше» - это закрытый кусочек пищи, съедаемый за один раз. Несмотря на сложность, это пирожное может приготовить любая хозяйка на своей кухне, вооружившись кулинарной книгой и необходимыми ингредиентами. Благодаря разнообразным рецептам, Вы можете выбрать для себя подходящий или дополнить его по-своему усмотрению разными начинками.

Как приготовить настоящее пирожное Буше?

Пирожное буше: рецепты

Состав:

  • Мука – 400 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 350 г
  • Горький шоколад – 150 г
  • Сливки или молоко – 100 г
  • Конфитюр – по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и взбейте их миксером до тех пор, пока общая масса желтков не увеличится в 2 раза. Затем, взбейте белки.
  2. Муку просейте и маленькими порциями высыпьте ее к взбитым желткам. В приготовленную массу введите белки, аккуратно перемешивая.
  3. Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или шприц.
  4. Покройте противень бумагой для выпекания, немного смажьте ее растительным маслом и с помощью шприца выдавите небольшие порции теста.
  5. Включите духовку на 190 градусов и выпекайте пирожные около получаса.
  6. Готовые пирожные остудите.
  7. Положите конфитюр в кастрюльку, поставьте на огонь и варите, не забывая помешивать.
  8. Горячим конфитюром смажьте 1 половинку пирожного и накройте ее 2-ой.
  9. Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Для этого подогрейте сливки или молоко, растопите в них шоколад и быстро перемешайте.
  10. Готовой шоколадной глазурью покройте пирожные.

Простой рецепт для начинающих кондитеров

Пирожное буше: рецепты

Состав:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сгущенное молоко – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Отелите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в плотную пену, не переставая взбивать, добавляйте по 1-му желтку.
  2. В яичную массу постепенно высыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Застелите противень для выпекания специальной бумагой, смажьте ее маслом и выложите тесто (ложкой или кулинарным мешком).
  3. Выпекайте тесто при 200 градусах 20 мин.
  4. Пока пирожные пекутся, взбейте сгущенное молоко и сметану в блендере до однородной массы. Готовые пирожные остудите, смажьте одну половинку кремом и накройте другой половинкой. Поставьте буше в холодильник минимум на 1 ч, чтобы пирожные хорошо пропитались.

Лакомство с орехами

Пирожное буше с орехами

Состав:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Орехи – 250 г
  • Шоколад – 200 г
  • Мармелад – для украшения

Приготовление:

  1. Разделите белки и желтки. Желтки взбейте с 4-мя ложками сахара до образования густой массы. Белки взбейте с оставшимся сахаром до плотной пены.
  2. Аккуратно перемешайте обе массы и всыпьте просеянную муку.
  3. Замесите густое тесто, смотрите, чтобы не было комков. Перелейте тесто в кулинарный мешок.
  4. Застелите противень пекарской бумагой и высадите половинки пирожного.
  5. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  6. Пока половинки пирожного остывают, займитесь приготовлением начинки.
  7. Орехи (для этого можно брать любые) мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Шоколад натрите на мелкой терке. Мармелад растопите в сотейнике, смажьте им половинки пирожного снаружи и внутри.
  8. Склейте 2 половинки пирожного, верхушку пирожного посыпьте измельченными орехами и шоколадом.

Любимое пирожное с ванильными нотками

Пирожное буше: рецепт с фото подачи

Состав:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 12 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Ваниль – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 350 г
  • Шоколад – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Ликер – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром в плотную массы, добавьте ваниль. Всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы.
  2. Белки взбейте до плотной пены, в конце взбивания добавьте лимонную кислоту. Смешайте обе массы, добавьте ликер и вымешайте однородное тесто. Наполните тестом кулинарный шприц.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пекарской бумагой и выдавите лепешки, диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 мин, остудите.
  4. Пока лепешки остывают, приготовьте крем. Вылейте в ковшик воду, добавьте сахар, доведите до кипения и варите сироп 5 – 10 мин.
  5. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте и снова доведите до кипения. Поставьте крем в холодильник до полного остывания.
  6. Масло нарежьте небольшими кусочками и взбейте. Маленькими порциями влейте масло в крем. Наполните масляным кремом кулинарный шприц и нанесите на 1 половину лепешек, накройте 2-ой половинкой.
  7. Поставьте буше в холодильник на полчаса.
  8. Растопите в микроволновке шоколад с растительным маслом. Получившейся массой смажьте пирожные.

Читайте также:

Пирожные «Буше» - вкусный французский десерт, который может приготовить любая хозяйка. Начинку можно делать самую разнообразную – все зависит от предпочтений. Стоит помнить, что пирожное буше отличает высокая калорийность: в 100 г продукта содержится минимум 370 ккал. Поэтому девушкам, которые следят за фигурой, стоитограничить потребление десерта.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓