Как сделать пирожное Картошка: 4 лучших рецепта
Картошка - вкуснейшее пирожное из вполне доступных ингредиентов. Свое название это пирожное получило за темный цвет и характерную форму. Сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях достаточно просто. Вот несколько различных рецептов приготовления пирожного «Картошка».
Как сделать пирожное Картошка из печенья?

Состав:
- Печенье типа «Юбилейного» - 300 г
 - Сгущенка – 0,5 б.
 - Сливочное масло – 100 г
 - Какао – 2 ст. л. с горкой
 - Коньяк – 2 ст. л.
 - Ванилин – 1/5 ч. л.
 
Выход пирожных – 9 шт
Приготовление:
- Измельчите печенье до состояния крошки с помощью кухонного комбайна. Если комбайна у вас нет, можете положить печенье в пакет и размять его с помощью скалки.
 - В отдельную емкость положите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно размешайте до однородного состояния. Затем добавьте туда же какао, коньяк и ванилин, снова все тщательно перемешайте.
 - Смешайте содержимое двух мисок, сформируйте пирожные. Из арахиса или миндаля можете сделать на «Картошке» ростки. Поставьте пирожные пропитываться в холодильник на срок не менее двух часов.
 
Как сделать пирожное Картошка в шоколадной глазури?

Состав:
- Молоко – 125 мл
 - Бисквитное печенье – 300 г
 - Сахар – 100 г
 - Сливочное масло – 100 г
 - Ром или виноградный сок – 1 ч. л.
 - Какао – 2 ст. л.
 - Шоколад – 200 г
 - Растительное масло – 20 г
 
Приготовление:
- Сахар засыпаем в молоко и нагреваем до того момента, как сахар растворится. Печенье измельчаем до состояния крошки, затем добавляем к ней теплое молоко и сливочное масло.
 - Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем, добавляем в них ром и какао, снова мешаем. Из готовой смеси формируем пирожные. Ставим пропитываться в холодильник на тридцать-сорок минут.
 - Шоколад растапливаем, добавляем к нему растительное масло и глазируем охлажденные пирожные.
 
Как сделать бисквитное пирожное Картошка с орехами?

Состав:
- Медовые коржи – 300 г
 - Орехи грецкие – 50 г
 - Какао – 2 ст. л.
 - Мука – 2 ч. л.
 - Масло сливочное – 100 г
 - Яйца – 1 шт
 - Молоко – 200 мл
 - Сахар – 2 ст. л.
 
Выход пирожных – 11 шт
Приготовление:
- Орехи измельчаем, коржи толчем до состояния крошки, добавляем какао.
 - Делаем заварной крем. Для этого муку смешиваем с сахаром, добавляем немного молока. Помешивая венчиком, добавляем яйцо, снова перемешиваем.
 - Оставшиеся молоко выливаем в кастрюлю, нагреваем и вливаем тонкой струйкой приготовленную ранее смесь, все время помешивая. Под кастрюлей с кремом обязательно должен быть самый минимальный огонь. Затем добавляем сливочное масло и держим на огне, пока масло не растворится полностью. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем в него крошку и формируем пирожные.
 - Обваливаем их в какао, из сливочного масла формируем на пирожных «ростки» и ставим в холодильник на пять часов.
 
Как сделать пирожное Картошка по ГОСТу?

Состав:
Для теста:
- Яйца – 3 шт
 - Сахар – 90 г
 - Мука – 75 г
 - Крахмал – 15 г
 
Для крема:
- Сливочное масло – ½ пачки
 - Сахарная пудра – 65 г
 - Сгущенное молоко – 50 г
 - Коньяк или ром – 4 ч. л.
 
Для обваливания:
- Сахарная пудра – 100 г
 - Какао – 80 г
 
Приготовление:
- Желтки взбиваем с 60 г сахара до тех пор, пока они не станут тянуться за венчиком.
 - Белки взбиваем с 30 г сахара до тех пор, пока они не взобьются крепко.
 - Затем смешиваем белки с желтками, добавляем муку (обязательно просеять) и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
 - Противень застилаем пекарской бумагой, тесто выливаем на противень и ставим в духовку на 13-15 минут при 200 градусах.
 - Затем бисквит полностью охлаждаем, разламываем на кусочки, а потом в блендере или кухонном комбайне измельчаем до состояния крошки.
 - Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет пышной. Не прекращая процесса взбивания, добавляем сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем и одну чайную ложку крема откладываем в сторону.
 - Приготовленный крем выкладываем на подготовленную крошку, все тщательно вымешиваем и формируем десять пирожных.
 - Какао и сахарную пудру смешиваем, пирожные обваливаем в этой смеси. Даем недолгое время полежать, и снова обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Делаем в пирожных небольшие углубления, и делаем «ростки» с помощью того крема, который мы откладывали.
 
Читайте также:
- Пирожное Макарони
 - Как приготовить заварное пирожное?
 - Как приготовить безе?
 - Рецепт пирожного "Картошка" из сухарей
 
Из приведенных выше рецептов, вы обязательно выберите тот, который понравится вам больше всего. Приготовление этого пирожного не требует особых навыков, а подробное руководство по приготовлению пирожного «Картошка» сделает процесс особенно простым.
Приятного вам аппетита!
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

