Как сделать пирожное Картошка: 4 лучших рецепта

Кулинария  Просмотров: 121351
Мне нравится

Картошка - вкуснейшее пирожное из вполне доступных ингредиентов. Свое название это пирожное получило за темный цвет и характерную форму. Сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях достаточно просто. Вот несколько различных рецептов приготовления пирожного «Картошка».

Как сделать пирожное Картошка из печенья?

Состав:

  • Печенье типа «Юбилейного» - 300 г
  • Сгущенка – 0,5 б.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Какао – 2 ст. л. с горкой
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1/5 ч. л.

Выход пирожных – 9 шт

Приготовление:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки с помощью кухонного комбайна. Если комбайна у вас нет, можете положить печенье в пакет и размять его с помощью скалки.
  2. В отдельную емкость положите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно размешайте до однородного состояния. Затем добавьте туда же какао, коньяк и ванилин, снова все тщательно перемешайте.
  3. Смешайте содержимое двух мисок, сформируйте пирожные. Из арахиса или миндаля можете сделать на «Картошке» ростки. Поставьте пирожные пропитываться в холодильник на срок не менее двух часов.

Как сделать пирожное Картошка в шоколадной глазури?

Состав:

  • Молоко – 125 мл
  • Бисквитное печенье – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ром или виноградный сок – 1 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Шоколад – 200 г
  • Растительное масло – 20 г

Приготовление:

  1. Сахар засыпаем в молоко и нагреваем до того момента, как сахар растворится. Печенье измельчаем до состояния крошки, затем добавляем к ней теплое молоко и сливочное масло.
  2. Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем, добавляем в них ром и какао, снова мешаем. Из готовой смеси формируем пирожные. Ставим пропитываться в холодильник на тридцать-сорок минут.
  3. Шоколад растапливаем, добавляем к нему растительное масло и глазируем охлажденные пирожные.

Как сделать бисквитное пирожное Картошка с орехами?

Состав:

  • Медовые коржи – 300 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 1 шт
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. л.

Выход пирожных – 11 шт

Приготовление:

  1. Орехи измельчаем, коржи толчем до состояния крошки, добавляем какао.
  2. Делаем заварной крем. Для этого муку смешиваем с сахаром, добавляем немного молока. Помешивая венчиком, добавляем яйцо, снова перемешиваем.
  3. Оставшиеся молоко выливаем в кастрюлю, нагреваем и вливаем тонкой струйкой приготовленную ранее смесь, все время помешивая. Под кастрюлей с кремом обязательно должен быть самый минимальный огонь. Затем добавляем сливочное масло и держим на огне, пока масло не растворится полностью. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем в него крошку  и формируем пирожные.
  4. Обваливаем их в какао, из сливочного масла формируем на пирожных «ростки» и ставим в холодильник на пять часов.

Как сделать пирожное Картошка по ГОСТу?

Состав:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 90 г
  • Мука – 75 г
  • Крахмал – 15 г

Для крема:

  • Сливочное масло – ½ пачки
  • Сахарная пудра – 65 г
  • Сгущенное молоко – 50 г
  • Коньяк или ром – 4 ч. л.

Для обваливания:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Какао – 80 г

Приготовление:

  1. Желтки взбиваем с 60 г сахара до тех пор, пока они не станут тянуться за венчиком.
  2. Белки взбиваем с 30 г сахара до тех пор, пока они не взобьются крепко.
  3. Затем смешиваем белки с желтками, добавляем муку (обязательно просеять) и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  4. Противень застилаем пекарской бумагой, тесто выливаем на противень и ставим в духовку на 13-15 минут при 200 градусах.
  5. Затем бисквит полностью охлаждаем, разламываем на кусочки, а потом в блендере или кухонном комбайне измельчаем до состояния крошки.
  6. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет пышной. Не прекращая процесса взбивания, добавляем сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем и одну чайную ложку крема откладываем в сторону.
  7. Приготовленный крем выкладываем на подготовленную крошку, все тщательно вымешиваем и формируем десять пирожных.
  8. Какао и сахарную пудру смешиваем, пирожные обваливаем в этой смеси. Даем недолгое время полежать, и снова обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Делаем в пирожных небольшие углубления, и делаем «ростки» с помощью того крема, который мы откладывали.

Читайте также:

Из приведенных выше рецептов, вы обязательно выберите тот, который понравится вам больше всего. Приготовление этого пирожного не требует особых навыков, а подробное руководство по приготовлению пирожного «Картошка» сделает процесс особенно простым.

Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓