Как приготовить заварное пирожное?

Кулинария  Просмотров: 20542
Мне нравится

Заварное пирожное — оно знакомо нам с детства. Тающее тесто, великолепный крем! Это пирожное отлично подойдет в качестве угощения гостям, как сладкое блюдо для праздничного стола. Как же приготовить заварное пирожное, чтобы оно получилось очень вкусным?

Процесс приготовления заварного пирожного состоит из нескольких этапов. Опишем их все по отдельности.

Как приготовить тесто для заварного пирожного?

Состав:

  1. Вода — 1 ст.
  2. Мука — 1 ст.
  3. Маргарин или сливочное масло — 125 г
  4. Яйца — 4 шт
  5. Сахар — 2 ст.л.
  6. Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  • Наливаем воду в кастрюльку (желательно, чтобы она была с толстыми стенками), добавляем в воду нарезанный кубиками маргарин или сливочное масло, и доводим до кипения, помешивая. Когда маргарин полностью растопился, начинаем потихоньку добавлять в воду просеянную муку, постоянно помешивая. Затем добавляем ванилин и сахар. Все быстро-быстро мешаем до тех пор, пока не получится один ком теста, отстающий от стенок и дна кастрюли.
  • Затем снимаем тесто с огня, и охлаждаем его примерно до температуры в 40 градусов.
  • Начинаем взбивать яйца по одному. Одно взбили, добавили в охлажденное тесто, тщательно перемешали, снова взбили яйцо, добавили, перемешали. И так, все четыре яйца. В конце должна получиться блестящая гладкая тестяная масса.
  • Эту массу мы переливаем в кондитерский мешок или шприц, и выдавливаем тесто на противень, застланный пекарской бумагой. Ставим противень в духовку, которую предварительно нагрели до 180 градусов, приблизительно, на двадцать минут. Пирожные должны зарумяниться.
  • Выключаем духовку и ждем, пока пирожные остынут, не открывая дверцу духовки, иначе они осядут. Начинять можно только совсем остывшие пирожные.

Вариантов крема для заварного пирожного несколько, и здесь приведены рецепты всех кремов для него.

Как приготовить белковый крем для заварного пирожного?

Состав:

  1. Сахар — 280 г
  2. Вода — 70 мл
  3. Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
  4. Яичные белки — 4 шт

Приготовление:

  • Делаем сироп: воду смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь, оставив до закипания.
  • В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень пышной.
  • Когда сахарный сироп загустел, убираем его с огня, добавляем тонкой струйкой к белкам, не переставая взбивать их, пока масса не станет крепкой.
  • Белковый крем для заварного пирожного готов!

Как приготовить масляный крем для заварного пирожного?

Состав:

  1. Сгущенное молоко — 130 г
  2. Сливочное масло — 130 г

Приготовление:

Ингредиенты соединить, тщательно взбивать до однородной, густой массы. Масляный крем для заварного пирожного готов!

Как приготовить заварной крем для заварного пирожного?

Приготовив крем по этому рецепту, вы получите сразу три вида крема — обычный заварной, шоколадный заварной и ореховый заварной.

Состав:

  1. Молоко — 2 ст.
  2. Яйца — 2 шт
  3. Сахар — 1 ст.
  4. Муки — 2 ст.л. с горкой
  5. Ванильный сахар — по вкусу
  6. Сливочное масло — 200 г
  7. Какао — 1 ч.л.
  8. Грецкие орехи — горсть

Приготовление:

  • Берем просеянную муку, молоко, яйца и сахар. Все тщательно смешиваем и взбиваем. Затем, ставим емкость с массой на средний огонь.
  • Как только масса начнет закипать, убавляем огонь до минимума, интенсивно помешивая. Продолжаем варить до загустения массы, добавляем ванильный сахар, и делим массу на три равные части.
  • В одну часть мы добавляем какао, во вторую — сильно дробленные грецкие орехи, а третью оставляем такой, какая есть.

Три варианта заварного крема для заварного пирожного готовы!

Как приготовить сливочный крем «Пятиминутка» для заварного пирожного?

Состав:

  1. Сливочное масло комнатной температуры— 250 г
  2. Сахарная пудра — 200 г
  3. Молоко — 150 мл
  4. Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

  • Если молоко сырое (не пастеризованное), его, перед приготовлением крема, следует прокипятить и остудить.
  • Соединяем все ингредиенты, и взбиваем с помощью миксера в течение пяти минут. Сливочный крем «Пятиминутка» для заварного пирожного готов!

Как приготовить крем-взбитые сливки для заварного пирожного?

Состав:

  1. Сливки 35% и выше — 1 ст.
  2. Сахарная пудра — ½ ст.

Приготовление:

  • Сливки ставим на ночь в холодильник, чтобы они очень сильно охладились. Затем, берем широкую емкость, насыпаем на ее дно лед, на этот лед ставим миску, в миску выливаем холодные сливки.
  • Начинаем взбивать сливки миксером, на самой маленькой скорости, тонкой струйкой подсыпая сахарную пудру.
  • Когда масса перестанет стекать с венчика от миксера, она готова.

Как приготовить творожный крем для заварного пирожного?

Состав:

  1. Сметана жирная — 300 г
  2. Творожные сырки ванильные — 400 г

Приготовление:

Ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы, взбить до пышности.

Из предложенных рецептов крема для заварного пирожного, выберете тот вариант, который вам нравится больше всего, залейтекрем в кондитерский мешок или пакет с насадкой. На пирожном сделайте небольшой надрез, и впустите туда крем до краев.

Как приготовить глазурь для заварного пирожного?

Завершающий этап — глазировка заварного пирожного.

Приготовление:

  • Если вы приготовили белковый крем для заварного пирожного, можете окунуть его туда же, а затем полить растопленным шоколадом, тонкой струйкой, для создания «паутинки».
  • Чтобы получить шоколадную глазурь для заварного пирожного, растопите кусочек белого или молочного шоколада на водяной бане, с добавлением растительного масла. В растопленный шоколад окуните пирожное, выложите на поднос, уберите в холодильник до застывания.
  • Когда вы окунули пирожное в глазурь, можно еще, пока не застыл шоколад, окунуть пирожное в ореховую массу, так будет еще вкуснее.

Читайте также: Как приготовить пирожное "Картошка"? и Заварной крем для Наполеона: рецепты

Теперь вы наверняка загорелись желанием тут же испечь дивные заварные пирожные! Вам осталось лишь выбрать подходящий вам вид крема, и начать готовить! О других рецептах вкусной выпечки читайте в рубрике Выпечка на сайте LadySpecial.ru.

Приятного вам аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Виталина

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓