Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?
Кто же не знаком с детства со вкусом вафельных трубочек? Причем готовить их как дома, так и на производстве, достаточно легко. Для этого горячие вафли нужно свернуть в трубочку таким образом, чтобы внутри осталось пространство. Состав их может быть разным, но главными компонентами являются вода, мука и какой-либо жир. В магазинах можно найти трубочки с начинкой из вареной сгущенки, взбитых сливок или творожной массы.
Если в тесто ввести больше сахара, то трубочки станут насыщенного золотистого цвета. А молоко или маргарин сделают их хрустящими, причем от количества этих продуктов зависит не только их хруст, но и жирность.
Дома можно экспериментировать не только с начинкой вафель, но и с тестом. Из соленого можно делать закусочные трубочки и начинить их рыбой, икрой, мясом или овощами. Сладкие также можно сделать разнообразными, но нужно помнить, что от жидкости вафли размокнут, поэтому и начинки лучше использовать на масляной основе.
Особенно полезен этот десерт для тех, кто хочет набрать вес либо занимается тяжелым физическим трудом или спортом. Они помогут быстро восполнить запасы энергии из-за легкоусвояемых углеводов. А увеличить пользу лакомства можно путем использования в качестве начинки продукты, содержащие витамины и микроэлементы. Но также не стоит забывать о том, что жиры, содержащиеся в этом десерте, способствуют накоплению бляшек холестерина и нарушении сосудистой эластичности. В 100 г продукта содержится приблизительно 465 ккал.
Трубочки вафельные хрустящие
Такие вафельки получаются очень вкусными и хрустящими. Их можно не только наполнять начинкой, но и кушать как самостоятельный десерт к чаю. Готовить их легко, если у Вас дома имеется вафельница.
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – ¾ ст.
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко – ¼ ст.
Приготовление:
- Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
- Взбить венчиком яйца, муку, сахар и масло до получения однородной массы. Затем в эту смесь добавить молоко и вновь перемешать.
- Перед выпеканием вафельницу несильно смазать растительным маслом, а затем выложить в нее 1 ч. л. полученного теста. Выпекать вафельки следует до образования румяной корочки.
- Пока вафли еще горячие, их нужно свернуть трубочкой.
Готовим трубочки со сгущенкой
Во времена СССР вафельница являлась неотъемлемым атрибутом практически в каждом доме. Но в наши дни многим хозяйкам не хочется заниматься выпеканием сладких вафельных трубочек, ведь их можно купить в готовом виде! Но домашние вафли получаются вкуснее, да и готовить их совсем не сложно!
Состав теста:
- Масло сливочное или маргарин – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
Состав крема:
- Молоко сгущенное – 400 г
- Масло сливочное – 200 г
Приготовление:
- На несильном огне растопить сливочное масло и остудить.
- Взбить в отдельной емкости яйца и добавить туда же сливочное масло, муку и сахар. В итоге должно получиться не густое тесто.
- Вафельницу разогреть и вылить на ее нижнюю часть тесто. Если прибор двойной, то процесс приготовления пойдет намного быстрее. Верхнюю часть нужно просто опустить и жарить таким образом вафли, пока они не станут румяниться.
- Затем еще горячую вафлю необходимо свернуть трубочкой, оставив ее внутри полой.
- После того, как процесс приготовления вафель будет окончен, можно приступить к изготовлению крема.
- Сливочное масло немного размягчить и взбить его со сгущенным молоком. Готовый крем следует остудить в холодильнике хотя бы час.
- После того, как крем загустеет, а вафли остынут, можно приступать к их начинению. Для этого кондитерский шприц нужно наполнить кремом и заполнить трубочки с обеих сторон. Окончательно вафли пропитаются начинкой по прошествии 6 ч.
Любимое лакомство с вареной сгущенкой
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 325 г
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель д/теста – 1 ч. л.
- Вареная сгущенка – 400 г
Приготовление:
- Взбить яйца до образования пышной массы, постепенно ввести туда сахар, при этом, не переставая взбивать.
- После в полученную массу следует ввести остуженное растопленное сливочное масло (125 г), муку и разрыхлитель. Все снова смешать, пока не получится однородное тесто – оно должно прилипать к ложке.
- Выпекать вафли следует на хорошо разогретой вафельнице. На нее нужно выкладывать по 1 ст. л. теста с небольшой горкой и печь их, пока они не зарумянятся. Сворачивать трубочкой их нужно сразу же, пока они еще горячие.
- Теперь нужно приготовить крем: для этого смешать 200 г сливочного масла с вареной сгущенкой и взбить все до получения однородной массы.
- Готовым кремом наполнить кондитерский мешок и выдавить с его помощью крем в трубочки с обеих сторон.
- После этого трубочки можно сразу же подавать к чаю или дать им время, чтобы они пропитались кремом.
Рецепт с фото для начинающих кондитеров
Вафельные трубочки для многих взрослых ассоциируются с детством. Этот десерт буквально тает во рту и придется по вкусу не только детям, но и взрослым!
Состав:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 5 шт.
- Маргарин – 200 г
- Сгущенка – 1 б.
- Масло сливочное – 200 г
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Ванилин – по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить венчиком, постепенно ввести туда сахар и продолжать взбивать, пока не получится в итоге однородная масса.
В данную смесь необходимо добавить муку и все тщательно перемешать.
В отдельной емкости полностью растопить маргарин, остудить его и добавить в тесто. Также можно добавить немного ванилина. Затем тщательно перемешать смесь, она должна получиться эластичной, гладкой и вкусной.
Вафельницу разогреть, смазать растительным маслом и налить в середину тесто. Порция его подбирается под размер вафельницы, чтобы края не выдавливались.
После того, как вафли зарумянятся, их можно доставать и сворачивать трубочкой.
В то время, пока трубочки будут остывать, можно заняться приготовлением начинки. Для этого следует сначала смешать, а затем взбить вареную сгущенку со сливочным маслом до получения однородной массы.
Теперь можно начать начинять трубочки кремом. Если у Вас дома нет кондитерского мешка, то можно взять обычный полиэтиленовый пакет. В него нужно выложить кремовую массу, удалить лишний воздух и завязать. После следует отрезать уголок, через который и будет выдавливаться крем.
Трубочки следует наполнить с обеих сторон кремом и все – сладость готова!
Как приготовить вафельные трубочки с белковым кремом?
Такие вафли лучше печь в вафельнице для тонких вафель, получатся они мягкими, хрустящими, а крем очень нежным, сладким с небольшой кислинкой.
Состав теста:
- Мука – 300 г
- Молоко – 100 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 100-150 г
- Яйца – 3-4 шт.
Состав крема:
- Охлажденный яичный белок – 1 шт.
- Сахар – 120 г
- Вода – 50 мл
- Соль – 2 г
- Лимонная кислота - 2 г
Приготовление:
- Сначала рекомендуется готовить крем. В эмалированной емкости смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Поставить все это на средний огонь и ждать, пока смесь закипит, а сахар полностью растворится. При этом сироп следует постоянно мешать.
- После этого огонь следует сделать минимальным и варить сироп еще 15 мин, регулярно перемешивая.
- Отделить белок от желтка холодного куриного яйца. При этом желток не нужно выбрасывать – он пойдет в тесто для вафель. Белок взбить в пену.
- Не выключая миксер, во взбитый белок нужно тонкой струйкой ввести сироп (еще горячий!). Взбивать смесь еще 2 мин, все – крем готов!
- Затем следует включить вафельницу, нагреть, смазать растительным маслом.
- Смешать между собой все ингредиенты для теста. Оно должно получиться в результате как тесто для оладий. Можно печь вафли и из жидкого теста, но вафли получатся не слишком хрустящими.
- После приготовления теста, его следует налить в центр вафельницы и закрыть крышку.
- Спустя 2 мин можно вынимать готовую вафлю – она должна иметь коричневый цвет. А если она желтая – то не пропеклась и не будет хрустеть.
- Затем вафлю свернуть в трубочку, остудить. Так проделать со всем тестом.
- После того, как вафли остынут, их можно наполнять кремом и подавать к столу!
Читайте также:
- Крем для торта из сгущенки
- Как приготовить бельгийские вафли?
- Пирожное Картошка в домашних условиях
- Как приготовить заварное пирожное?
Совсем не сложно печь вафельные трубочки, к тому же - это очень вкусный десерт. Начинка может быть любой – на Ваш вкус и фантазию. Такая выпечка настолько проста, что можно побаловать ей своих домашних не только в воскресные дни, но и в будни.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.