Крем для вафельных трубочек: традиционные и оригинальные рецепты
Вафельные трубочки – одно из любимых лакомств с детства, которое готовили в простых вафельницах. Это не только вкусное, но и быстрое в приготовление блюдо. Чтобы разнообразить вафельные трубочки, можно поэкспериментировать с начинками. Обычно это сладкие шоколадные или сливочные кремы, сгущенное молоко, фрукты и орехи.
Вафельные трубочки: классический рецепт
Состав:
- Маргарин – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 400 г
- Мука – 700 г
- Вареное сгущенное молоко – 1 б.
- Сливочное масло – 300 г
- Растительное масло
Приготовление:
- Первым делом нужно приготовить тесто для хрустящих вафель. В микроволновке растопите маргарин, после чего остудите до комнатной температуры.
- В глубокую емкость разбейте яйца и взбейте их до густой пены.
- К взбитым яйцам добавьте муку, сахар и маргарин. Многие хозяйки смешивают муку с крахмалом в пропорции 1:1.
- Вымешайте тесто до однородного состояния (лучше воспользоваться миксером).
- Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выпекайте вафли (примерно по 3 – 4 мин каждую).
- В трубочку вафлю рекомендуют сворачивать сразу после выпекания, пока она не остыла.
- Готовые трубочки остудите, а в это время приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом до однородного состояния.
- Наполните вафельные трубочки сгущенным кремом и при желании посыпьте тертым шоколадом.
Шоколадная начинка для вафельных трубочек
Состав:
- Яичные желтки – 3 шт.
- Черный или молочный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 3 ч.л.
- Ванильный сахар – ¼ ч.л.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Желтки переложите в сотейник, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
- Разотрите массу до однородного состояния. Поставьте на водяную баню и готовьте до загустения. Многие хозяйки вместо желтков используют желатин.
- Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или водяной бане.
- Перелейте шоколадную массу к загустевшим желткам и тщательно перемешайте.
- Добавьте к начинке сливочное масло и снова перемешайте.
- Крем должен получиться однородным и довольно густым.
- Получившимся кремом наполните вафельные трубочки.
Фруктовая начинка - услада сладкоежек!
Состав:
- Банан – 3 шт.
- Малина – 150 г
- Киви – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- Переберите, промойте и полностью обсушите малину. Засыпьте ее сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Бананы и киви почистите от кожуры и взбейте в блендере.
- Добавьте к массе малину с сахаром и снова взбейте.
- Готовой фруктовой начинкой наполните трубочки, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.
- По желанию можете украсить вафельные трубочки топленым шоколадом или взбитыми сливками. Вместо банана, киви и малины можете взять любые др. ягоды и фрукты по своему усмотрению. Если у Вас нет времени или желания готовить фруктовую начинку, воспользуйтесь обычным домашним вареньем – получится тоже очень вкусно.
Заварной крем - изысканно и вкусно!
Состав:
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 70 г
- Ванилин – ¼ ч.л.
Приготовление:
- В эмалированную кастрюлю вылейте молоко и поставьте ее на медленный огонь.
- Пока греется молоко, разбейте в глубокую миску яйца и разотрите их с сахаром до однородной массы.
- В готовую массу добавьте муку и еще раз все перемешайте (смесь должна получиться без комков). Снимите молоко с плиты и аккуратно вливайте его в приготовленную массу, постоянно помешивая.
- Когда смешаете обе массы, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите крем до загустения.
- Когда крем загустеет, положите сливочное масло и ванилин.
- Пока масло тает, мешайте смесь – так она получится однородной.
- Готовый заварной крем остудите и при желании добавьте лимонную или апельсиновую цедру. Он отлично подойдет для начинки трубочек, вафельных тортов и пирожных.
Ореховая начинка для вафельных трубочек
Состав:
- Грецкие орехи – 250 г
- Сахар – 1 ст.
- Мед – ¼ ст.
- Молотая корица – ¼ ч.л.
Приготовление:
- Грецкие орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Добавьте к орехам сахар, корицу и мед. Перемешайте смесь до однородной массы.
- Ореховой начинкой наполните вафельные трубочки. Вместо грецких орехов можете взять любые другие.
Читайте также:
Белковый крем для любимого лакомства
Состав:
- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар – 250 г.
Приготовление:
- Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
- Желтки уберите в холодильник (они Вам могут понадобиться для приготовления др. блюд), а белки переложите в миску с высокими стенками.
- Всыпьте к белкам сахарный песок и взбивайте массу миксером на минимальной скорости в течение 1 – 2 мин.
- Поставьте миску на водяную баню (вода не должна соприкасаться с дном миски). На водяной бане взбивайте массу на средней скорости где-то 7 мин (сахар должен раствориться).
- Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать около минуты.
- Готовым белковым кремом наполните кондитерский мешок и наполните готовые вафельные трубочки.
Готовим крем-ганаш
Состав:
- Шоколад – 300 г
- Сливки 35-% жирности – 200 мл.
Приготовление:
- Перелейте сливки в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до слабого кипения.
- Не дожидаясь остывания, добавьте кусочки шоколада.
- Варите крем до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
- Готовый ганаш поставьте в холодильник на 1 ч.
- После охлаждения перелейте крем в миксер и взбейте ее до осветления.
- Готовым кремом наполните вафельные трубочки.
Читайте также:
- Крем йогуртовый для торта
- Украшение тортов кремом
- Крем для торта из сгущенки
- Заварной крем для эклеров: пошаговые рецепты
Вафельные трубочки – вкусной лакомство, которое легко можно приготовить дома. Разнообразить их можно с помощью различных начинок. Вы можете приготовить абсолютно любую начинку, руководствуясь своими предпочтениями и вкусами своей семьи. Подавать трубочки можно к чаю, кофе или молочному коктейлю.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.