Рецепт вафель для электровафельницы. Как приготовить шоколадные вафли с орехами?
Вафли –давно полюбившееся лакомство для взрослых и детей. Существует мнение, что они впервые появились еще в Древней Греции. В то время они были довольно толстыми и больше походили на оладьи. Современные вафли появились в 14 - 15в.в. в Европе. Готовились они по специальной технологии и подавались только в знатных семьях по особенным случаям. На сегодняшний день рецептов приготовления этого кондитерского блюда довольно-таки много. Вафли легко готовятся в домашних условиях, особенно, если у Вас есть электровафельница.
Вафли хрустящие в электровафельнице: рецепт классический
Состав:
- Яйца – 5 шт.
- Сливочное масло или маргарин – 250 г
- Сахар – 1,5 ст.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Крахмал – 5 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахарная пудра – 1 ст.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Разотрите яйца с сахаром до пышной пены. Всыпьте в массу сахарную пудру и ванилин.
- В сотейнике растопите сливочное масло и влейте к яйцам.
- Добавьте сахар, крахмал и просеянную муку.
- Взбейте тесто в миксере на медленной скорости. Оно должно получиться однородным, без комков и достаточно жидким.
- Растительным маслом смажьте пластины электрофавельницы, выливайте небольшое количество теста и выпекайте вафли 2 – 3 мин, прижав пластинки друг к другу.
- Готовую вафлю сразу скатайте в трубочку и сложите на тарелку. Таким образом, приготовьте все вафли.
- При желании можете наполнить их вкусным кремом, сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой.
Нежные венские вафли
Состав:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – ½ ст.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. В миксере взбейте желтки с сахаром в плотную пену. Добавьте ванилин, не переставая взбивать.
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, влейте его в желтковую массу. Введите молоко и смешайте до однородной массы.
- В отдельной большой миске смешайте соль и соду, влейте жидкую массу. Взбейте ингредиенты с помощью миксера.
- Белки взбейте отдельно до образования воздушной пены. Аккуратно (без миксера) смешайте белковую массу с основной.
- Выпекайте вафли в электровафельнице до готовности в течение 2 – 3 мин.
- Венские вафли несколько отличаются от традиционных и подаются с кленовым сиропом, шоколадным соусом или фруктовым вареньем.
Рецепт вафель для советской электровафельницы
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Вода – 400 мл
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Ванилин – ½ ч.л.
Приготовление:
- Половину сахара разотрите с размягченным сливочным маслом, а остальную растворите в воде.
- К сахару и маслу добавьте яйца, все тщательно перемешайте.
- В полученную смесь влейте сахарный сироп. Помешивая тесто, высыпьте муку и ванилин. Взбейте тесто миксером до консистенции сметаны.
- Выпекайте вафли в электровафельнице обычным способом до готовности.
Домашнее лакомство - что может быть вкуснее?
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Лимонная цедра – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Ром – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Маргарин – 200 г
- Растительное масло
Приготовление:
- Взбейте миксером маргарин, сахар и лимонную цедру. Добавьте яйца, продолжая взбивать массу. Муку и разрыхлитель просейте, небольшими порциями всыпьте в яичную смесь. Добавьте ром и все тщательно перемешайте.
- Выпекайте вафли в электровафельнице обычным способом. За счет рома и лимонной цедры они приобретут неповторимый вкус и дивный аромат.
Как приготовить шоколадные вафли с орехами?
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Какао-порошок – 1 ст.
- Орехи (грецкие или фундук) – 200 г
- Пекарский порошок – 1,5 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 150 г
- Вода – 1 ст.
- Сливочное масло – 100 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Орехи измельчите в блендере.
- В чистую миску высыпьте просеянную муку, какао, пекарский порошок, соль, соду и измельченные орехи. Перемешайте сухую смесь.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и сметаной, добавьте теплую воду.
- Смешайте обе смеси до образования однородного теста.
- Жарьте шоколадные вафли до готовности в вафельнице. За счет какао и орехов Вам не понадобится дополнительные топпинги и начинки.
- Шоколадные вафли лучше есть горячими с молочным коктейлем, компотом или чаем.
Читайте также:
- Нутелла в домашних условиях
- Как приготовить бельгийские вафли?
- Как приготовить фондю в домашних условиях?
- Рецепт мягких, хрустящих, венских и других вафель
Домашние вафли – прекрасный десерт и сытный завтрак для всей семьи. Готовить их несложно, а множество рецептов помогут Вам разнообразить готовку. Подавать вафли можно с джемом, сгущенным молоком, кремами, мороженым, медом и множеством др.топпингов.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.