Нутелла в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 22027
Мне нравится

Многим еще с детства знаком вкус сладкого лакомства Нутелла. Да и многие взрослые не прочь им побаловаться. Конечно, калорийность этого продукта довольно высока и людям, склонным к полноте, не рекомендуется часто есть Нутеллу, но иногда можно сделать исключение.

Эту сладость можно намазывать на пышный батон и пить с чаем или кофе, подавать в качестве начинки к блинам или оладьям, украшать ей торты и использовать в качестве прослойки для пирожных или вафлей. Но иногда хозяйкам приходится разочаровываться, когда они читают состав покупной Нутеллы, так как некоторые компании добавляют туда много консервантов. И вот тогда встает вопрос, как же можно сделать эту вкусняшку в домашних условиях?

Нутелла в домашних условиях

Продукты, необходимые для Нутеллы, можно приобрести в любом магазине без особых финансовых затрат. Тогда Вы точно будете уверены, что в пасте нет никаких красителей, консервантов, в общем, никакой химии! Нутеллу можно подать к столу на семейное чаепитие или просто разнообразить ей меню завтрака! А уж как ее любят детишки, они едят ее с печеньем, с тостами или просто лопают его ложкой!

Нутелла и ее история

Нутелла начинает свою историю еще с 1945 года, когда в одном провинциальном итальянском городе кондитер придумал рецепт шоколадной пасты с ощутимым ореховым вкусом. После приготовления паста застывала, ее нарезали на конфеты и отправляли на продажу. Стоит отметить, что конфеты имели великолепные вкусовые качества, а по цене были значительно дешевле конфет из обычного шоколада.

Так продолжалось до жаркого лета 1949 года. Палящие лучи солнца негативно сказывались на качестве конфет, и они таяли прямо на складах фабрики. Производители ломали голову над тем, как же спасти продукт и придумали раскладывать его по баночкам прямо в жидком виде. А назвали они свой новоиспеченный крем – «Нутелла». Покупатели сразу оценили вкусовые качества этого продукта и уже на протяжении более полувека Нутелла является одним из любимых лакомств для сладкоежек.

Нутелла в домашних условиях: рецепты

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с орехами

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с орехами

Состав:

  1. яйца – 2 шт
  2. сахар – 3 ст.
  3. 70% какао – 2 ст. л.
  4. мука – 4 ст. л.
  5. молотые грецкие орехи – 1 ст.
  6. сливочное масло – 1 ст. л.
  7. молоко – 2 ст.
  8. ваниль – маленькая щепотка

Приготовление:

  • Вначале следует тщательно растереть сахар вместе с яйцами до полного растворения сахара. Масса станет практически белого цвета.
  • Затем следует добавить муку и размешать, следя за тем, чтобы не появлялись мелкие комки.
  • Теперь наступила очередь добавить какао и ванилин.
  • Когда смесь станет однородной, добавьте измельченные в мясорубке грецкие орехи и подтаявшее сливочное масло. Массу тщательно перемешайте.
  • После чего нужно небольшими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая массу.
  • Когда добавите все молоко в пасту, поставьте смесь на огонь, и, непрерывно размешивая ее деревянной лопаточкой, доведите массу до густого состояния. Паста практически готова, теперь ее следует поставить в холодильник и дождаться полного охлаждения!

Такой рецепт Нутеллы в домашних условиях отличается своим нежным ореховым вкусом, от которого просто невозможно оторваться!

Как приготовить шоколадную Нутеллу в домашних условиях?

Как приготовить шоколадную Нутеллу в домашних условиях?

Состав:

  1. растительное масло – 350 мл
  2. молоко – 150 мл
  3. сахарная пудра – 0,5 ст.
  4. какао – 3 ст. л.
  5. сухое молоко – 3 ст. л.
  6. ваниль – небольшая щепотка

Приготовление:

  • Доведите молоко на плите до горячего состояния и смешайте его с сахарной пудрой или с сахаром. Затем добавьте ваниль.
  • Перелейте смесь в блендер и взбивайте миксером в кастрюле или глубокой миске. Постепенно добавляйте растительное масло, смесь начнет густеть.
  • Теперь добавьте какао и сухое молоко. Продолжайте взбивать и увидите, как масса буквально на глазах густеет! Если миксер или блендер будет не справляться со столь густой пастой, возьмите ложку и мешайте ей. Затем отправьте пасту в холодильник и уже на следующее утро можно лакомиться шоколадной, ароматной и вкуснейшей «Нутеллой», приготовленной дома!

Не стоит бояться, что большое количество растительного масла испортит вкус пасты, так как оно неплохо взбивается и прекрасно дополняет «Нутеллу».

Домашняя Нутелла с арахисом

Домашняя Нутелла с арахисом

Состав:

  1. молоко – 1 л
  2. арахис – 200 г
  3. сахар – 500 г
  4. масло сливочное – 150 г
  5. какао-порошок – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Основу этой домашней Нутеллы с арахисом составляет сгущенка домашнего приготовления.
  • Чтобы приготовить сгущенное домашнее молоко, вылейте в кастрюлю все молоко и засыпьте сахар. Сначала на среднем, а потом на медленном огне варите сгущенку в течение полутора часов. Когда молоко с сахаром станет светло-желтого оттенка и немного загустеет, огонь можно выключить.
  • Кстати, домашняя сгущенка, пока остывает, медленно густеет в течение нескольких часов. Однако если ее переварить, желая добиться сразу густой консистенции, то Ваша сгущенка может стать засахаренной, что крайне нежелательно. И во время варки не забывайте каждые пять минут помешивать массу.
  • Теперь можно заняться арахисом. Для этого высыпьте его на большую сковородку и поставьте в уже разогретую духовку при небольшой температуре. Около получаса помешивайте арахис, чтобы он не сгорел. Готовность арахиса легко определяется отделением шелухи от орехов. Дайте арахису остыть и удалите всю шелуху. Затем возьмите хлопчатобумажное полотенце и, положив одну его часть на стол, насыпьте арахиса, накрыв другой стороной полотенца. Раздавливайте арахис с помощью большой деревянной скалки, интенсивно надавливая на нее.
  • В охлажденную сгущенку добавьте какао-порошок и все тщательно перемешайте. Теперь добавьте к Нутелле сливочное масло и еще раз все равномерно перемешайте. Готовую смесь следует переложить в емкость с широким горлышком, закрыть и отправить в холодильник, чтобы масса еще раз охладилась и ингредиенты пропитались между собой!

Читайте также: Как приготовить шоколадную пасту?

С такими рецептами Вы теперь точно будете знать, как побаловать своих детишек или поднять себе любимой настроение. Нутелла – это вкус, который возвращает нас в детство.

Специально для LadySpecial.ru – Нателла

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓