Нутелла в домашних условиях
Многим еще с детства знаком вкус сладкого лакомства Нутелла. Да и многие взрослые не прочь им побаловаться. Конечно, калорийность этого продукта довольно высока и людям, склонным к полноте, не рекомендуется часто есть Нутеллу, но иногда можно сделать исключение.
Эту сладость можно намазывать на пышный батон и пить с чаем или кофе, подавать в качестве начинки к блинам или оладьям, украшать ей торты и использовать в качестве прослойки для пирожных или вафлей. Но иногда хозяйкам приходится разочаровываться, когда они читают состав покупной Нутеллы, так как некоторые компании добавляют туда много консервантов. И вот тогда встает вопрос, как же можно сделать эту вкусняшку в домашних условиях?
Продукты, необходимые для Нутеллы, можно приобрести в любом магазине без особых финансовых затрат. Тогда Вы точно будете уверены, что в пасте нет никаких красителей, консервантов, в общем, никакой химии! Нутеллу можно подать к столу на семейное чаепитие или просто разнообразить ей меню завтрака! А уж как ее любят детишки, они едят ее с печеньем, с тостами или просто лопают его ложкой!
Нутелла и ее история
Нутелла начинает свою историю еще с 1945 года, когда в одном провинциальном итальянском городе кондитер придумал рецепт шоколадной пасты с ощутимым ореховым вкусом. После приготовления паста застывала, ее нарезали на конфеты и отправляли на продажу. Стоит отметить, что конфеты имели великолепные вкусовые качества, а по цене были значительно дешевле конфет из обычного шоколада.
Так продолжалось до жаркого лета 1949 года. Палящие лучи солнца негативно сказывались на качестве конфет, и они таяли прямо на складах фабрики. Производители ломали голову над тем, как же спасти продукт и придумали раскладывать его по баночкам прямо в жидком виде. А назвали они свой новоиспеченный крем – «Нутелла». Покупатели сразу оценили вкусовые качества этого продукта и уже на протяжении более полувека Нутелла является одним из любимых лакомств для сладкоежек.
Нутелла в домашних условиях: рецепты
Рецепт Нутеллы в домашних условиях с орехами
Состав:
- яйца – 2 шт
- сахар – 3 ст.
- 70% какао – 2 ст. л.
- мука – 4 ст. л.
- молотые грецкие орехи – 1 ст.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- молоко – 2 ст.
- ваниль – маленькая щепотка
Приготовление:
- Вначале следует тщательно растереть сахар вместе с яйцами до полного растворения сахара. Масса станет практически белого цвета.
- Затем следует добавить муку и размешать, следя за тем, чтобы не появлялись мелкие комки.
- Теперь наступила очередь добавить какао и ванилин.
- Когда смесь станет однородной, добавьте измельченные в мясорубке грецкие орехи и подтаявшее сливочное масло. Массу тщательно перемешайте.
- После чего нужно небольшими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая массу.
- Когда добавите все молоко в пасту, поставьте смесь на огонь, и, непрерывно размешивая ее деревянной лопаточкой, доведите массу до густого состояния. Паста практически готова, теперь ее следует поставить в холодильник и дождаться полного охлаждения!
Такой рецепт Нутеллы в домашних условиях отличается своим нежным ореховым вкусом, от которого просто невозможно оторваться!
Как приготовить шоколадную Нутеллу в домашних условиях?
Состав:
- растительное масло – 350 мл
- молоко – 150 мл
- сахарная пудра – 0,5 ст.
- какао – 3 ст. л.
- сухое молоко – 3 ст. л.
- ваниль – небольшая щепотка
Приготовление:
- Доведите молоко на плите до горячего состояния и смешайте его с сахарной пудрой или с сахаром. Затем добавьте ваниль.
- Перелейте смесь в блендер и взбивайте миксером в кастрюле или глубокой миске. Постепенно добавляйте растительное масло, смесь начнет густеть.
- Теперь добавьте какао и сухое молоко. Продолжайте взбивать и увидите, как масса буквально на глазах густеет! Если миксер или блендер будет не справляться со столь густой пастой, возьмите ложку и мешайте ей. Затем отправьте пасту в холодильник и уже на следующее утро можно лакомиться шоколадной, ароматной и вкуснейшей «Нутеллой», приготовленной дома!
Не стоит бояться, что большое количество растительного масла испортит вкус пасты, так как оно неплохо взбивается и прекрасно дополняет «Нутеллу».
Домашняя Нутелла с арахисом
Состав:
- молоко – 1 л
- арахис – 200 г
- сахар – 500 г
- масло сливочное – 150 г
- какао-порошок – 3 ст. л.
Приготовление:
- Основу этой домашней Нутеллы с арахисом составляет сгущенка домашнего приготовления.
- Чтобы приготовить сгущенное домашнее молоко, вылейте в кастрюлю все молоко и засыпьте сахар. Сначала на среднем, а потом на медленном огне варите сгущенку в течение полутора часов. Когда молоко с сахаром станет светло-желтого оттенка и немного загустеет, огонь можно выключить.
- Кстати, домашняя сгущенка, пока остывает, медленно густеет в течение нескольких часов. Однако если ее переварить, желая добиться сразу густой консистенции, то Ваша сгущенка может стать засахаренной, что крайне нежелательно. И во время варки не забывайте каждые пять минут помешивать массу.
- Теперь можно заняться арахисом. Для этого высыпьте его на большую сковородку и поставьте в уже разогретую духовку при небольшой температуре. Около получаса помешивайте арахис, чтобы он не сгорел. Готовность арахиса легко определяется отделением шелухи от орехов. Дайте арахису остыть и удалите всю шелуху. Затем возьмите хлопчатобумажное полотенце и, положив одну его часть на стол, насыпьте арахиса, накрыв другой стороной полотенца. Раздавливайте арахис с помощью большой деревянной скалки, интенсивно надавливая на нее.
- В охлажденную сгущенку добавьте какао-порошок и все тщательно перемешайте. Теперь добавьте к Нутелле сливочное масло и еще раз все равномерно перемешайте. Готовую смесь следует переложить в емкость с широким горлышком, закрыть и отправить в холодильник, чтобы масса еще раз охладилась и ингредиенты пропитались между собой!
Читайте также: Как приготовить шоколадную пасту?
С такими рецептами Вы теперь точно будете знать, как побаловать своих детишек или поднять себе любимой настроение. Нутелла – это вкус, который возвращает нас в детство.
Специально для LadySpecial.ru – Нателла
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.