Белковый крем для трубочек из слоеного теста: рецепты и кондитерские тонкости
Вкус хрустящих и рассыпчатых трубочек с различными начинками знаком каждому с детства. Это лакомство и по сей день не уступает в популярности бисквитам, тортам и домашнему печенью. Если вы решили приготовить такое угощение дома, белковый крем для трубочек станет идеальным выбором.
Как сделать вкусный крем из белков: советы кулинаров
Для того чтобы приготовить идеальный белковый крем, вам понадобятся всего лишь несколько капель сока лимона, белки, сахарный песок и мощный миксер. На первый взгляд все довольно просто, не так ли? На самом же деле есть определенные тонкости и нюансы, которые нужно учитывать:
- Сначала стоит сказать несколько слов о качестве выбираемых продуктов. Для крема нужны свежие и охлажденные яйца, поскольку только они способны взойти до пышных устойчивых пиков.
- Любая используемая посуда должна быть идеально чистой, сухой и обезжиренной.
- Очень важно взбивать белковую массу не менее 5 минут, даже если вам кажется, что пена достаточно устойчива.
- При приготовлении заварного крема главное - уследить за сахарным сиропом. Не стоит сильно кипятить жидкость. Снимайте кастрюлю с огня, как только сахар приобретет легкий карамельный оттенок.
- Если хотите придать белковому крему особый окрас с помощью пищевых добавок и красителей, знайте, что использовать можно только те, в которых не содержится спирт.
И еще хочется отметить, что вся гамма вкуса белкового крема в полной мере раскрывается только при комнатной температуре, поэтому нет смысла заготавливать начинку для лакомства впрок. Лучше испечь столько трубочек, чтобы хватило за раз утолить свои гастрономические потребности.
Медово-ванильный крем
Белковый заварной крем для трубочек по этому рецепту получается необычайно нежным и вкусным. Легкие нотки ванили гармонично сочетаются со сливочным вкусом и медовым ароматом. Такое угощение никого не оставит равнодушным.
Состав:
- ¼ ч. л. лимонного сока;
- 3 яичных белка;
- ¾ ст. сахара;
- ½ ст. меда;
- ¼ ст. воды;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Смешайте яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на средней скорости до образования мягких пиков.
- В отдельной кастрюльке смешайте воду и сахар. Лучше использовать коричневый сахарный песок, поскольку так цвет крема будет насыщеннее.
- Добавьте в кастрюлю немного меда.
- Доведите жидкость до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Теперь вновь включите миксер, но выберите минимальные обороты. Аккуратно по кромке чаши влейте сахарную смесь в белки.
- После того как вся жидкость уместится в чаше, переключите миксер на высокую скорость и взбивайте белки 6-7 минут.
- Теперь нужно добавить щепотку соли и чайную ложку жидкого ванильного экстракта.
- Продолжайте взбивать белки еще приблизительно 2-3 минуты.
- В итоге вы должны получить устойчивую белковую массу.
- Можете смело приступать к начинке трубочек. Приятного аппетита!
Белково-сметанная начинка
Приготовленный по этому рецепту белковый крем подойдет не только для трубочек из слоеного теста, но и станет отличной начинкой для пышных эклеров и даже песочного печенья. Ярко-выраженный сливочный вкус при желании можно дополнить нотками кокоса или банана.
Состав:
- 4 яичных белка;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. жирной сметаны.
Приготовление:
- В отдельной посуде смешайте стакан жирной, лучше домашней, сметаны и 50 грамм сахарного песка.
- Добавьте пакетик ванильного сахара и тщательно взбейте смесь миксером на высоких оборотах в течение 15 минут.
- Теперь в другой миске на протяжении 5 минут взбиваем охлажденные яичные белки.
- Не переставая взбивать, добавляем к яичной массе сахар.
- Спустя 7-8 минут работы миксером на высоких оборотах белки должны превратиться в устойчивую пенку.
- Выключаем миксер и понемногу добавляем к белкам сметанную основу.
- Аккуратно, но уверенно вымешиваем крем силиконовой лопаткой.
- Белково-сметанный крем готов. Сразу же наполняем им трубочки. Приятного аппетита!
Белковый крем с желатином
Крем для трубочек из слоеного теста, приготовленный по этому рецепту, больше напоминает начинку любимых конфет «Птичье молоко». Он гораздо устойчивее своих предшественников. Его можно длительное время хранить в холодильнике. Украсьте трубочки с желатиновым кремом шоколадной крошкой - так получится гораздо вкуснее.
Состав:
- 2 ст. л. пищевого желатина;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 5 яичных белков;
- 9 ст. л. воды;
- 1 и ½ ст. сахарного песка.
Приготовление:
- В стакан всыпаем желатин и заливаем его 9 ложками горячей воды. Хорошенько размешиваем и оставляем на 60 минут набухать.
- Спустя час на паровой бане провариваем желатиновую смесь, не доводя ее до кипения.
- В отдельной миске с высокими бортиками взбиваем яичные белки с сахаром на протяжении 10 минут.
- Не переставая взбивать, в яично-белковую смесь тоненькой струйкой вливаем желатин.
- Вымешиваем крем миксером на средней скорости еще 2-3 минуты и выключаем.
- Белковый крем на основе желатина готов, и можно смело начинять им испеченные трубочки.
Читайте также:
- Крем для вафельных трубочек
- Как приготовить вафельные трубочки с белковым кремом?
- Тесто для электрической вафельницы: рецепты
- Крем для вафельных коржей: виды начинок
Белковый крем очень часто используют не только для начинки домашних трубочек, но и для украшения тортов, пирожных и бисквитов. Несмотря на свою невесомость и пышность, он отлично держит форму, при этом просто тает во рту. Но помните: чтобы получить нужную консистенцию, вы должны четко следовать всем инструкциям и быть особо внимательными к деталям. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.