Сметанный крем для медовика: рецепты вкусной пропитки с желатином и сгущенкой
При приготовлении любого торта важно не только испечь красивые коржи, но и сделать вкусный крем. Выбор рецепта пропитки зависит от вида выпечки. Так, для медовика идеальным считается сметанный крем. Рассмотрим возможные варианты его приготовления.
Познаем азы кондитерского искусства
Многие хозяйки не любят сметанный крем, поскольку он нестойкий. Но если вы решили испечь настоящий медовик, то без сметаны никак не обойтись. Именно крем на сметанной основе хорошенько пропитывает коржи и придает выпечке изысканный и нежный вкус.
А для того чтобы крем получился пышным и нежным, возьмите на вооружение следующие рекомендации:
- Для приготовления крема лучше всего выбирать домашнюю сметану. Если же такой возможности нет, отдайте предпочтение натуральному магазинному продукту с процентом жирности не менее тридцати. Ни в коем случае нельзя использовать так называемый сметанный продукт.
- Чтобы крем получился пышным и взбивался легче, вместо сахарного песка используйте пудру.
- Перед тем как взбивать сметану, ее необходимо охладить.
- В крем на основе сметаны можно добавить желатин либо агар-агар, и тогда у вас получится нежный тортик.
Главное – научиться делать сметанную основу для крема, а в нее уже можно добавлять разнообразные ингредиенты, например, сгущенку, фрукты, ягоды и т. д. А основа готовится очень просто: тщательно взбивается сметана с сахарной пудрой.
Нежный крем для торта со сливочными нотками
Пожалуй, это самый простой вариант приготовления сметанного крема для торта. Минимум продуктов, несколько минут вашего времени – и изысканная пропитка для десерта готова.
Состав:
- 150 г масла размягченного сливочного;
- 150 г домашней сметаны;
- 100 г сахара-песка.
Приготовление:
- Сметану охлаждаем, а в это время перемалываем сахарный песок в пудру.
- В глубокую емкость выкладываем сметану, добавляем половину пудры сахарной и размягченное масло сливочное.
- Взбиваем массу до тех пор, пока она не загустеет. Для этой цели можно взять блендер либо миксер.
- Теперь добавляем в крем оставшуюся пудру и взбиваем его на протяжении нескольких минут. У нас в итоге должна получиться нежная и пышная масса.
Начинка для выпечки родом из детства
Наверняка все помнят, как в детстве мама готовила тортики со сгущенкой, а мы уплетали их за обе щеки. А если к сгущенному молоку добавить сметану, то получится невероятно вкусный крем. Кстати, готовится он на скорую руку, главное – это хорошенько взбить молочно-сметанную массу.
Состав:
- 1 баночка вареного сгущенного молока;
- 400 г 25% сметаны.
Приготовление:
- В глубокой чашке соединяем охлажденную сметану и вареную сгущенку.
- Взбиваем блендером либо миксером на высокой скорости, пока не получим массу без комочков золотистого цвета.
- Смазываем кремом медовые бисквиты и ставим тортик в холодильник, чтобы он пропитался.
Привычная выпечка на новый лад
Если вам хочется внести разнообразие в привычную выпечку, приготовьте крем для медовика со сгущенкой и сметаной, добавив в него шоколад. А арахис внесет нотку изысканности в любимый десерт.
Состав:
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 400 мл домашней сметаны;
- 150 г арахиса;
- 150 г шоколада.
Приготовление:
- Подготовим необходимые продукты: сметану охлаждаем, арахис слегка обжариваем и перемалываем блендером. Внимание: арахис не должен быть очень мелким.
- Шоколадную плитку растапливаем на водяной бане и добавляем 4-5 ч. л. отфильтрованной воды, перемешиваем.
- В отдельной посуде хорошо взбиваем сметану со сгущенным молоком. Готовый крем должен напоминать растаявшее мороженое.
- Нижний корж медовика щедро смазываем кремом из сгущенного молока и сметаны.
- Остальные коржи смазываем сначала молочно-сметанным кремом, а сверху шоколадным, присыпав последний слой орешками. Из оставшегося крема можно выложить какой-нибудь узор сверху тортика.
Добавим в крем желатин
А теперь приготовим сметанный крем с желатином для торта. Рецепт его достаточно прост, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кстати, таким кремом можно смазывать не только тортики, но и печенье, пирожные и другую выпечку.
Состав:
- 700 г сметаны;
- 2 ст. л. желатина;
- ½ ст. сахара-песка;
- ½ ч. л. ванилина;
- 50 мл отфильтрованной воды.
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке соединяем желатин с отфильтрованной водой.
- На небольшом огне нагреваем смесь, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Внимание: до кипения не доводим.
- В отдельной емкости соединяем сметану с ванилином и сахаром, взбиваем до состояния густой пены.
- Добавляем в сахарно-сметанную смесь желатин и опять взбиваем.
- Выдерживаем готовый крем в холодильнике до загустения.
- Наш крем готов. Можно смазывать им медовик.
Читайте также:
- «Медовик» со сметанным кремом: рецепты
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Приготовление крема на основе сметаны – это настоящее поле для кондитерской фантазии. Так, очень вкусным получается медовик с черносливом и сметанным кремом. В общем, не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные фрукты и ягоды. И помните, что любая выпечка получится удачной, если подойти к процессу творчески и с хорошим настроением. Готовьте с удовольствием!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.