Крем из сгущенки и сметаны для торта: рецепты приготовления вкусной начинки для выпечки
Многие хозяйки умеют и любят готовить различную выпечку: торты, кексы, пирожные. Несомненно, у каждой есть свои рецепты приготовления десертов и крема для них. Но бывают такие дни, когда привычная начинка не совсем подходит к составляющим выпечки. Крем из сгущенки и сметаны для торта станет отличной альтернативой. Такая начинка подходит практически ко всем тортикам и очень нравится детям и взрослым.
Сливочный сметанный крем со сгущенкой для торта
Обычный сметанный крем получается слишком жидким, если сметана недостаточной жирности. Исправить такое положение вещей и привнести в начинку новые вкусовые качества можно при помощи сгущенки и сливочного сыра. Поверьте, тортик от этого ничуть не проиграет, наоборот, приобретет заманчивое сливочное послевкусие.
Состав:
- 200 г сливочного сыра;
- 1 банка сгущенного молока;
- 450-500 г сметаны;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 1 ст. жирных сливок.
Приготовление:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Теперь при помощи миксера взбиваем до гладкой консистенции ¾ банки сгущенного молока и сливочный сыр. Если вам нравится очень сладкий крем, то можете использовать целую банку.
- После этого порционно добавляем сметану с ванильным сахаром и снова взбиваем на средней скорости миксера.
- В отдельной миске нужно взбить сливки до острых пиков. Понять, когда смесь готова, очень просто: как только на поверхности сливок появятся замысловатые рисунки, взбивать достаточно.
- После этого соедините содержимое обеих мисок вместе и тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.
- Вкусный крем для торта со сметаной и сгущенкой готов.
Читайте также:
- Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов
- Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы
Шоколадный крем для бисквита
Вы делаете торт на детский праздник и не знаете, как приготовить начинку? Отличным вариантом станет крем-глазурь с добавлением какао-порошка. Дети любят шоколад, поэтому такая начинка им очень понравится. А все ингредиенты для этого тортика любая хозяйка с легкостью найдет на своей кухне.
Состав:
- 250 г сливочного масла;
- банка сгущенки;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ¼ ст. сахарной пудры;
- ванильный сахар;
- ½ ст. какао-порошка.
Приготовление:
- Для начала нужно взбить сливочное масло до мягкого воздушного состояния.
- После этого, понемногу добавляя сахарную пудру, продолжите взбивание.
- Когда консистенция станет достаточно однородной, всыпьте какао-порошок.
- Если вы решили использовать этот крем в качестве глазури, то разделите массу на 2 части.
- В дальнейшем полагается добавить сметану, сгущенное молоко и ваниль. Теперь нужно все смешать до однородности.
- Сгущенку следует добавлять в зависимости от того, какой сладкий крем вы хотите получить в дальнейшем.
- Дайте крему немного отдохнуть после взбивания, 10 минут будет достаточно.
- Теперь можете смазывать любимые бисквитные коржи.
Нежная начинка с вареной сгущенкой
Если у вас нет времени на приготовление торта и крема для него, а гости уже на пороге, выход из сложившейся ситуации есть – готовые вафельные коржи. Купить их можно практически в любом супермаркете по вполне доступной цене. Конечно, с домашними тортиками и пирожными такое лакомство не сравнится, но вполне подойдет в экстренных ситуациях. Итак, коржи куплены, как приготовить крем?
Состав:
- 1 банка сгущенного молока с сахаром;
- 150 г сливочного масла;
- 400 г жирной сметаны.
Приготовление:
- Перед приготовлением торта необходимо отварить сгущенное молоко. Для этого снимите с банки этикетку, положите жестянку в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите сгущенку до готовности на медленном огне. Для этого ее нужно проварить не менее чем 2 часа, по необходимости подливая холодную воду.
- После того как сгущенка будет готова, дайте ей немного остыть.
- В дальнейшем необходимо будет смешать вареное сгущенное молоко, сметану и подтаявшее сливочное масло.
- Все ингредиенты хорошенько взбиваем миксером. По желанию можно добавить ваниль на кончике ножа или пару капель концентрированного экстракта.
- Крем готов и можно смазывать коржи для торта.
Крем для медового торта
Традиционный русский тортик «Медовик» стал особенно популярен в советские времена. Продукты на прилавках магазинов тогда были не в таком изобилии, как сегодня. Поэтому хозяйки для приготовления начинки использовали различные рецепты кремов. Однако неизменным ингредиентом была и остается сгущенка. Она придает крему очаровательный карамельный вкус.
Состав:
- 1 банка цельного сгущенного молока;
- 200 г очень жирной сметаны (лучше покупать домашнего производства на рынке).
Приготовление:
- Для приготовления крема нам понадобится глубокая миска с высокими бортиками.
- Выливаем в подготовленную посуду сгущенное молоко и сметану.
- Опускаем в миску миксер и взбиваем ингредиенты, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
- После того как крем для торта наберет достаточно пышную однородную форму, прекращаем взбивание, постепенно уменьшая скорость миксера. Если сразу выключить прибор, то крем может опасть.
- По желанию добавляем в крем поджаренные грецкие орехи, изюм или цукаты.
Читайте также:
- Крем для торта из сгущенки
- Заварной крем для эклеров: пошаговые рецепты
- Крем йогуртовый для торта
- Крем для бисквитных коржей
- Крем из сгущенки и масла для торта и бисквита
- Как приготовить сметанный крем для торта?
Как видите, приготовить крем для торта очень легко даже для начинающих кулинаров. Понадобится всего лишь масло, сгущенка и сметана, а эти ингредиенты легко найти в любом магазине. Разнообразить такую начинку можно, если добавить в нее сушеные цукаты, жареные орехи, кусочки шоколада или мак.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.