Сметанный крем для торта: рецепты приготовления с творогом, сгущенкой и желатином
Многие из нас хотят побаловать своих домочадцев какой-нибудь оригинальной и вкусной выпечкой. Основу для торта или пирога вы можете испечь по классическому рецепту. А вот изысканность и пикантный вкус выпечке придаст сметанный крем. Для торта он просто незаменим.
Кулинарные советы
Кулинарные навыки так же, как и житейский опыт, приходят с годами. Если у вас до сегодняшнего дня не получалось сделать вкусный и густой крем из сметаны, то изучите внимательно советы опытных кондитеров. Они с удовольствием раскрывают секреты приготовления такого крема:
- жирность используемой сметаны не должна быть менее 30%;
- ни в коем случае не нужно использовать сметанный продукт, сметана должна быть домашней или изготовленной на молочном заводе;
- для того чтобы крем получился густым и пористым, перед взбиванием сметану рекомендуется хорошенько охладить;
- взбивать такой крем лучше всего на максимальной мощности блендера или миксера;
- вместо сахарного песка желательно использовать пудру, поскольку она быстрее растворится и придаст готовому крему нежную текстуру;
- как правило, смешивать сметану и сахарный песок следует в пропорциях 2:1;
- если вы любите очень сладкие кондитерские изделия, массовую долю сахара можно увеличить - на консистенцию крема это никак не повлияет;
- можно сначала при максимальном количестве оборотов блендера смешать сметанную основу, а затем постепенно на минимальной скорости продолжить взбивание и высыпать просеянную пудру.
Сметанно-творожный крем для бисквитного торта
Одним из классических и всеми любимых кремов считается творожно-сметанный. Нежная текстура и изысканный вкус такого крема гармонично дополнят любую выпечку. Для разнообразия и внесения пикантных ноток в крем рекомендуется добавлять тертую свежую цитрусовую цедру или ванилин. Роль загустителя в таком случае будет играть пищевой желатин. Сметанный крем для бисквитного торта с желатином можно приготовить без добавления творожной массы.
Состав:
- творог или творожная масса – 250-300 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана с высокой концентрацией жира – 0,3 кг;
- 50 мл отфильтрованной воды;
- 10 г пищевого желатина.
Приготовление:
- В отдельную емкость высыпаем столовый желатин и заливаем его отфильтрованной прохладной водой. В таком состоянии оставляем желатиновую смесь примерно на 30 минут.
- Выкладываем творожную массу на сито и хорошенько ее перетираем. В массе не должно остаться комков.
- В перетертую творожную массу высыпаем половину сахарного песка.
- Эти компоненты хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция без кристалликов сахара.
- Слегка разбухшую желатиновую смесь ставим на водяную баню и хорошенько разогреваем. Следим, чтобы жидкость не была доведена до состояния кипения.
- Остывшую желатиновую смесь добавляем в творожную массу и тщательно вымешиваем.
- В отдельную емкость выкладываем оставшуюся часть сахарного песка и добавляем охлажденную сметану.
- Используя миксер, на большой скорости взбиваем сметанную массу до образования однородной густой консистенции.
- Сметанную и творожную часть соединяем вместе и еще раз все тщательно перемешиваем.
- Приготовленным кремом смазываем любую выпечку, в том числе маффины, пирожные, эклеры и суфле.
Крем со сгущенкой и сметаной
Самым простым кремом для смазывания бисквита считается сгущенное молоко. Если вы хотите приготовить изысканную и вкусную, но в то же время быструю выпечку, тогда для крема можно использовать сметанную основу с добавлением сгущенного молока.
Состав:
- сливочное размягченное масло – 250 г;
- сгущенное молоко – 125 мл;
- пудра сахарная - ½ ст.;
- сметана с высокой долей жира – 125 г.
Приготовление:
- Этот рецепт универсален тем, что концентрацию сметаны вы регулируете самостоятельно.
- В отдельную емкость выкладываем предварительно размягченное, но не растопленное сливочное масло.
- Сливочную массу слегка разминаем вилкой и взбиваем с сахарной пудрой, используя миксер или блендер.
- Затем выкладываем холодную сметану и продолжаем все тщательно взбивать.
- Небольшими порциями вводим сгущенку, не переставая взбивать крем.
- Готовым кремом промазываем обильно испеченные коржи.
Вкуснейший и ароматный заварной крем
Если вы испекли коржи для всеми любимого торта Наполеон или хотите разнообразить классическую бисквитную выпечку изысканной пропиткой, попробуйте сделать сметанный заварной крем. Его вкус не оставит ваших домочадцев равнодушными, а выпечка получится ароматной, пористой и нежной.
Состав:
- масло размягченное сливочное – 0,2 кг;
- сахарный песок – 100-120 г;
- 0,3 кг сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- просеянная мука – 250-300 г;
- ванилин.
Приготовление:
- В глубокую емкость насыпаем сахарный песок и вбиваем куриное яйцо.
- Эти компоненты смешиваем тщательно до образования однородной консистенции.
- Получившуюся яично-сахарную смесь ставим на умеренный огонь.
- После доведения ее до состояния кипения постепенно начинаем добавлять просеянную муку.
- Затем добавляем по вкусу ванилин или эссенцию и сметану. Все хорошенько вымешиваем и доводим снова до состояния кипения.
- После того как крем приобретет нужную густую консистенцию, отставляем его с плиты и остужаем.
- В остывший крем выкладываем сливочное размягченное масло и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
- После этого крем используем по назначению.
Нежнейшая начинка для манника
Многие хозяйки предпочитают для младших домочадцев готовить манник. Эта выпечка не только сытна, но и очень полезна. Вкус манной крупы практически не чувствуется. Если ваше чадо неохотно поедает манную кашу или вкус манника у него ассоциируется с нелюбимым блюдом, попробуйте его смазать вкуснейшим и пышным кремом, приготовленным из сметаны и молока. Согласитесь, все эти продукты очень полезны для растущего детского организма.
Состав:
- жирная сметана – 0,2 кг;
- охлажденное свежее молоко – 0,2 л;
- 100 г сахарного песка или пудры;
- 1 щепотка загустителя для пищевых продуктов.
Приготовление:
- В отдельную емкость выкладываем сметану с большим процентом жирности, добавляем охлажденное молоко, пудру или сахар-песок, а также щепотку загустителя для пищевых продуктов.
- На максимальной скорости блендера или миксера хорошенько взбиваем крем на протяжении 6-7 минут.
- Пышным кремом смазываем манник сверху или его коржи.
Такой сметанный крем можно использовать для пропитки бисквита, торта или рулета.
Классический сметанный крем по ГОСТу
Всем известно, что классический крем из сметаны готовится исключительно с добавлением сахарной пудры. Для аромата можно добавить немного ванилина или коричного порошка.
Состав:
- 1 ст. сметаны с максимальным процентом содержания жира;
- пудра сахарная – 4 ст. л.;
- ванилин в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Приготовление:
- Сметану выкладываем в стеклянную емкость.
- В отдельную глубокую миску наливаем ледяную воду, а в нее помещаем емкость со сметаной.
- Начинаем миксером взбивать тщательно сметану, постепенно добавляя пудру и ванилин.
- Чтобы крем получился пышным, взбивать сметану нужно примерно 8-10 минут.
Читайте также:
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
- Сметано-творожный крем для бисквитного торта
- Сметанный крем для вафельного торта с ягодами
Существует множество рецептов приготовления сметанного крема. Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя вариант. Такой крем можно использовать не только для украшения и пропитки тортов, он прекрасно подходит для бисквитов, рулетов, рогаликов, пирогов, манников, маффинов, пирожных и т. п. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.