Торт «Наполеон» на сковороде: рецепты изысканной выпечки со сгущенкой и заварным кремом
Торт «Наполеон» уже давно стал любимым лакомством многих из нас. Однако не все хозяйки любят готовить его, поскольку выпекание коржей в духовке занимает немало времени. Хотите испечь вкусный десерт быстро и без особых хлопот? Попробуйте приготовить торт «Наполеон» на сковороде.
Нехитрые секреты вкусной выпечки
Чтобы приготовить вкусный торт «Наполеон» в домашних условиях на сковороде, который ничем не будет отличаться от духовой выпечки, примите к сведению 3 простых секрета:
- Главное – правильно выбрать сковороду. Лучше использовать чугунную сковороду либо с тефлоновым покрытием и обязательно с толстыми стенками и дном, иначе коржи плохо пропекутся.
- Дно и стенки сковороды перед выпеканием коржей следует слегка смазывать маслом сливочным.
- После приготовления каждого коржа сковороду нужно немного остудить и почистить кухонными салфетками, чтобы удалить лишние комочки. В противном случае коржи могут прилипать, а оставшиеся крошки будут пригорать, что придаст выпечке запах гари.
Крем для тортика «Наполеон», приготовленного на сковороде, можно делать такой же, как и для духовой выпечки, например, заварной либо на сгущенном молоке. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вот тесто будет несколько отличаться от обычного слоеного.
Чудесное лакомство к праздничному столу
Если вы впервые готовите торт «Наполеон» на сковороде, воспользуйтесь нашим рецептом с фото. Главное – соблюдайте пропорции ингредиентов, и у вас получится изысканная и вкусная выпечка.
Состав:
- 2,5 ст. просеянной муки;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. молока;
- 2 ст. сахарного песка;
- 200 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. соды.
Приготовление:
- В миску выкладываем сметану и вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем по стакану просеянной муки и сахарного песка, а также соду, которую предварительно гасим соком лимона. Замешиваем тесто до состояния однородности.
- Теперь небольшими порциями всыпаем муку, вымешивая тесто. Когда тесто станет эластичным, делим его на шесть кусочков одинакового размера.
- Каждый кусочек раскатываем в тоненькие пласты.
- Смазываем слегка сковороду маслом сливочным и обжариваем коржи с обеих сторон. Следите, чтобы они не пригорели.
- Приготовим крем. Вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем ½ ст. просеянной муки и 1 ст. сахарного песка. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и провариваем около пяти минут, а затем остужаем.
- Масло сливочное предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Перетираем его и выкладываем в остывшую молочную смесь. Растираем крем до однородного состояния.
- Готовым кремом смазываем коржи, выкладывая их друг на дружку, и ставим тортик в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Сверху его можно посыпать измельченными орехами или украсить любыми ягодами.
Тортик «Наполеон» на сковороде со сгущенкой
Для приготовления тортика по этому рецепту нам понадобятся две баночки сгущенного молока – вареного и обычного. Такой торт получается очень вкусным и нежным.
Состав:
- 2 баночки сгущенного молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. просеянной муки;
- 0,2 кг масла сливочного;
- ½ ст. измельченных орехов.
Приготовление:
- В обычное сгущенное молоко вбиваем яйцо и всыпаем соду, гашенную соком лимона (можно уксусом). Хорошенько перемешиваем и небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
- Вымешиваем тесто обычным способом до состояния эластичности, а затем его делим на 6-8 одинаковых шариков, которые потом раскатываем в тоненькие пласты.
- Уже известным нам способом обжариваем коржи на сковороде. Не забудьте смазать сковороду маслом сливочным. Вот так должны выглядеть наши коржи.
- Чтобы приготовить крем, взбиваем вареное сгущенное молоко с маслом сливочным, а затем смазываем им коржи.
- Сверху торт «Наполеон» щедро присыпаем измельченными орехами и настаиваем его в холодильнике несколько часов.
Нежный молочно-сливочный тортик
Теперь приготовим торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Нежные молочно-сливочные нотки выпечки никого не оставят равнодушными.
Состав:
- 7 яиц;
- 3 ст. сахарного песка;
- 4 ст. просеянной муки;
- 200 г масла сливочного;
- 2 ст. л. сливочного маргарина;
- 0,6 л молока;
- 2/3 ч. л. соды;
- 1 ч. л. ванильного порошка;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Замесим тесто. Для этого взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахарного песка. Добавим в яично-сахарную смесь соль, маргарин, предварительно растопленный, и соду, гашенную соком лимона либо уксусом. Перемешаем полученную смесь до однородного состояния.
- Маленькими порциями вводим просеянную муку, вымешивая тесто. Скатываем его в шарик, накрываем пленкой пищевой и оставляем, пока приготовим заварной крем.
- В отдельной емкости соединяем 2 ст. сахарного песка, ½ ст. просеянной муки и 4 яйца. Взбиваем смесь и вливаем чуть меньше половины стакана молока, перемешиваем.
- Оставшееся молоко на небольшом огне доводим до кипения, а затем аккуратно вводим в него сахарно-яичную смесь тоненькой струйкой, не переставая перемешивать крем. Как только крем закипит, снимаем его с огня и остужаем.
- В остывший крем добавляем ванильный порошок и размягченное масло сливочное. Взбиваем хорошенько крем блендером.
- Наше тесто за это время «отдохнуло», и можно выпекать коржи. Как это делать, мы уже с вами знаем.
- Готовые коржи смазываем заварным кремом и настаиваем торт в холодильной камере на протяжении нескольких часов.
Балуем себя выпечкой во время диеты
Вы на диете, а так хочется вкусной и ароматной выпечки? Не отчаивайтесь, ведь можно приготовить диетический торт «Наполеон» на сковороде. Этот рецепт отличается тем, что после обжаривания коржей мы подсушим их в духовке.
Состав:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. крахмала кукурузного;
- по вкусу заменитель сахара;
- по вкусу ванильный порошок;
- 300 мл молока обезжиренного;
- 3 яичных желтка;
- 3 ст. л. сухого обезжиренного молока;
- 1 ст. л. пудинга шоколадного.
Приготовление:
- Замесим тесто. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для блинчиков. Соединим яйца с крахмалом кукурузным, заменителем сахара и ванильным порошком. Тщательно перемешаем полученное тесто.
- Разогреваем сковороду и выпекаем наши блинчики-коржи без добавления масла. Теперь подсушим коржи в духовке в течение пяти минут при температурной отметке в 180 градусов. Кстати, это можно сделать и в микроволновой печи. Главное, не пересушите коржи. Вот так выглядят блинные коржи.
- Чтобы сделать крем, соединим желтки, молоко обезжиренное и сухое с пудингом шоколадным. Варим крем на маленьком огне, перемешивая, пока он не загустеет.
- Остывания крема дожидаться не нужно, а сразу щедро смазываем им коржи. Оставляем торт в холодильнике пропитаться на несколько часов.
- Диетический тортик «Наполеон» готов!
Читайте также:
- Торт Наполеон из слоеного теста
- Торт «Наполеон» на сковороде
- Заварной крем для Наполеона: рецепты с фото
- Рецепт самого простого торта
Вот так просто приготовить вкусную и изысканную выпечку на сковороде. Осваивайте новые рецепты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.