Блинный торт со сгущенкой и сметаной: рецепты с фото вкусного и быстрого десерта
Что приготовить на десерт вкусненькое, да еще и на скорую руку? Блинный торт со сгущенкой – лакомство, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приготовить его несложно, и это тот случай, который наглядно подтверждает, что все простое – гениально. Приступим?
Блинчики – основа торта
Из названия десерта понятно, что он готовится на основе блинов. Именно они играют роль коржей для такого тортика. Рассмотрим классический способ их приготовления. Но вы можете пожарить блинчики и по своему любимому рецепту. Подойдут как тонкие ажурные, так и толстые блины.
Состав:
- 1 л молока;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. просеянной муки;
- соль;
- сода пищевая;
- 2 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
- Сначала соединим яйца с сахарным песком. Поработаем венчиком и взобьем полученную смесь.
- 1 ст. муки просеиваем в отдельную емкость и добавляем к ней яично-сахарную массу, соль и гашенную уксусом соду на кончике ножа, перемешаем.
- Теперь вводим молоко и начинаем замешивать основу для блинов, постепенно добавляя небольшими порциями остальную муку.
- Идеальное тесто для блинчиков – однородная масса без комочков. Оставляем его минут на десять, затем добавляем масло растительное и опять перемешиваем хорошенько.
- Сковороду раскалим на плите и слегка смажем растительным маслом либо кусочком свежего сала.
- Жарим блинчики с обеих сторон до готовности.
- Вот такие румяные и аппетитные блинчики у нас получились. Можно смазывать их маслом сливочным и подавать к столу или же использовать в качестве коржей для торта.
Читайте также:
- Блины на сыворотке тонкие с дырочками: рецепты
- Блины на дрожжах. 5 самых вкусных рецептов
- Блины из гречневой муки: рецепты
Двухцветный тортик – чудо-десерт!
А теперь приготовим блинный торт со сгущенкой и сметаной. А чтобы наш десерт был не только вкусным, но и красиво оформленным, пожарим блинчики двух цветов. Это просто: берем за основу предыдущий рецепт, только готовое тесто перед жаркой разделим на две половинки. В одну из них добавим 2 ст. л. порошка какао и в итоге получим блинчики коричневого цвета.
Состав:
- 100-150 мл молока сгущенного;
- 100-150 мл сметаны;
- 10-12 блинчиков двух цветов;
- орешки измельченные грецкие.
Приготовление:
- Блинчики пожарили, у нас получились вот такие красивые двухцветные коржи для тортика.
- Теперь подготовим крем. Рецепт его прост: соединим сгущенное молоко со сметаной. Внимание: количество этих ингредиентов берем в равных пропорциях.
- Орешки грецкие измельчим и добавим в крем. Можно этот шаг и пропустить. Вымешиваем крем до однородной массы.
- «Собираем» блинный тортик. Выкладываем поочередно блинные коржи разных цветов, щедро смазывая их кремом.
- Отправляем лакомство в холодильник минимум на час, чтобы блинчики хорошенько пропитались кремом.
Вкусное угощенье для всей семьи
Теперь немного усложним задачу и приготовим блинный торт со сгущенкой, добавив в него фруктовые и ягодные нотки. А рецепт с фото поможет нам с легкостью справиться с этим.
Состав:
- 10-12 блинчиков;
- 2 киви;
- 200 г вишневых консервированных ягодок;
- 100 мл сгущенки;
- 80 г масла сливочного;
- 50 г шоколада черного.
Приготовление:
- Пожарим блинчики по любому рецепту.
- Очистим киви и нарежем небольшими кусочками.
- Для начинки нашего торта нам нужна вишня, консервированная в собственном соку. Сливаем с ягодок сок.
- Масло сливочное соединяем с молоком сгущенным и взбиваем до пышной и однородной массы. Совет: достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось, поскольку так его будет легче взбить.
- Половину блинов начиняем вишневыми ягодками и сворачиваем в трубочку.
- Оставшиеся блинчики фаршируем киви и тоже сворачиваем в трубочки.
- Берем глубокое блюдо и выкладываем поочередно блинчики с разной начинкой слоями.
- Промазываем хорошенько слои масляно-молочным кремом. У нас получилась вот такая блинная горка.
- Выдерживаем блинный тортик в холодильнике в течение часа, а затем посыпаем сверху тертым шоколадом.
- Изысканное лакомство готово! Можно снимать пробу!
Превратим чаепитие в настоящий праздник
Идеальным вариантом станет и творожный крем для блинного торта со сгущенкой. А чтобы наш десерт заиграл яркими красками, приготовим два вида крема и украсим его сверху цветочками из блинов. По желанию можно использовать и кондитерскую присыпку.
Состав:
- 15 тонких блинчиков + 2 для украшения;
- 0,6 кг творога;
- по вкусу сгущенка;
- 2 ст. л. порошка какао;
- присыпка кондитерская;
- по вкусу пудра сахарная.
Приготовление:
- Пожарим блинчики по любому рецепту, главное, чтобы они были тоненькими.
- Творог обязательно перетираем через сито. Можно воспользоваться для этого и любым кухонным гаджетом.
- Теперь соединим творожную массу с молоком сгущенным. Количество сгущенки определяйте по вкусу, но крем не должен быть очень жидким, чтобы потом он не вытекал.
- Затем введем пудру сахарную, перемешивая крем и пробуя его на вкус.
- Разделим крем на две части, в одну из них добавим порошок какао и перемешаем.
- У нас получилось два вида пропитки для тортика. Но можно приготовить блинный десерт и с одним кремом. Выбирать только вам.
- Разложим первый блинчик на плоском блюде и пропитаем его творожным кремом.
- Выкладываем второй блинчик и смазываем его кремом с шоколадными нотками.
- «Собираем» тортик в такой последовательности, чередуя крем.
- Последний блинчик смазываем чистым творожным кремом. Им же обмазываем щедро бока десерта.
- Посыпаем тортик присыпкой кондитерской и сверху украшаем его розочками, сделанными из блинчиков.
- Вы можете украсить лакомство на свое усмотрение, например, стружкой кокосовой либо тертым шоколадом, кусочками фруктов или ягодками.
- Оставляем блинный торт в холодильнике на час и подаем к чаю.
Читайте также:
- Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой,
- Крем для вафельных коржей: виды начинок
- Крем творожный для бисквитного торта: рецепты
- Торт пражский: рецепты приготовления классического десерта
- Блинный торт с заварным кремом: пошаговый рецепт
Как видите, из обычных блинчиков можно сделать настоящий кондитерский шедевр. Главное – подключить свою фантазию и подойти к кулинарному процессу со знанием дела. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.