Блинный торт со сгущенкой и сметаной: рецепты с фото вкусного и быстрого десерта

Кулинария  Просмотров: 4653
Мне нравится

Что приготовить на десерт вкусненькое, да еще и на скорую руку? Блинный торт со сгущенкой – лакомство, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приготовить его несложно, и это тот случай, который наглядно подтверждает, что все простое – гениально. Приступим?

Блинчики – основа торта

Из названия десерта понятно, что он готовится на основе блинов. Именно они играют роль коржей для такого тортика. Рассмотрим классический способ их приготовления. Но вы можете пожарить блинчики и по своему любимому рецепту. Подойдут как тонкие ажурные, так и толстые блины.

Блинчики – основа торта

Состав:

  • 1 л молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • сода пищевая;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Сначала соединим яйца с сахарным песком. Поработаем венчиком и взобьем полученную смесь.Тесто для блинов приготовление
  2. 1 ст. муки просеиваем в отдельную емкость и добавляем к ней яично-сахарную массу, соль и гашенную уксусом соду на кончике ножа, перемешаем.Тесто для блинов приготовление
  3. Теперь вводим молоко и начинаем замешивать основу для блинов, постепенно добавляя небольшими порциями остальную муку.
  4. Идеальное тесто для блинчиков – однородная масса без комочков. Оставляем его минут на десять, затем добавляем масло растительное и опять перемешиваем хорошенько.Тесто для блинов приготовление
  5. Сковороду раскалим на плите и слегка смажем растительным маслом либо кусочком свежего сала.
  6. Жарим блинчики с обеих сторон до готовности.Тесто для блинов приготовление
  7. Вот такие румяные и аппетитные блинчики у нас получились. Можно смазывать их маслом сливочным и подавать к столу или же использовать в качестве коржей для торта.Блинчики – основа торта

Читайте также:

Двухцветный тортик – чудо-десерт!

А теперь приготовим блинный торт со сгущенкой и сметаной. А чтобы наш десерт был не только вкусным, но и красиво оформленным, пожарим блинчики двух цветов. Это просто: берем за основу предыдущий рецепт, только готовое тесто перед жаркой разделим на две половинки. В одну из них добавим 2 ст. л. порошка какао и в итоге получим блинчики коричневого цвета.

Двухцветный тортик из блинов

Состав:

  • 100-150 мл молока сгущенного;
  • 100-150 мл сметаны;
  • 10-12 блинчиков двух цветов;
  • орешки измельченные грецкие.

Приготовление:

  1. Блинчики пожарили, у нас получились вот такие красивые двухцветные коржи для тортика.Двухцветный тортик из блинов приготовление
  2. Теперь подготовим крем. Рецепт его прост: соединим сгущенное молоко со сметаной. Внимание: количество этих ингредиентов берем в равных пропорциях.Двухцветный тортик из блинов приготовление
  3. Орешки грецкие измельчим и добавим в крем. Можно этот шаг и пропустить. Вымешиваем крем до однородной массы.
  4. «Собираем» блинный тортик. Выкладываем поочередно блинные коржи разных цветов, щедро смазывая их кремом.
  5. Отправляем лакомство в холодильник минимум на час, чтобы блинчики хорошенько пропитались кремом.

Вкусное угощенье для всей семьи

Теперь немного усложним задачу и приготовим блинный торт со сгущенкой, добавив в него фруктовые и ягодные нотки. А рецепт с фото поможет нам с легкостью справиться с этим.

Блинный торт с ягодами приготовление

Состав:

  • 10-12 блинчиков;
  • 2 киви;
  • 200 г вишневых консервированных ягодок;
  • 100 мл сгущенки;
  • 80 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада черного.

Приготовление:

  1. Пожарим блинчики по любому рецепту.
  2. Очистим киви и нарежем небольшими кусочками.
  3. Для начинки нашего торта нам нужна вишня, консервированная в собственном соку. Сливаем с ягодок сок.
  4. Масло сливочное соединяем с молоком сгущенным и взбиваем до пышной и однородной массы. Совет: достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось, поскольку так его будет легче взбить.
  5. Половину блинов начиняем вишневыми ягодками и сворачиваем в трубочку.Блинный торт с ягодами приготовление
  6. Оставшиеся блинчики фаршируем киви и тоже сворачиваем в трубочки.Блинный торт с ягодами приготовление
  7. Берем глубокое блюдо и выкладываем поочередно блинчики с разной начинкой слоями.
  8. Промазываем хорошенько слои масляно-молочным кремом. У нас получилась вот такая блинная горка.Блинный торт с ягодами приготовление
  9. Выдерживаем блинный тортик в холодильнике в течение часа, а затем посыпаем сверху тертым шоколадом.Блинный торт с ягодами приготовление
  10. Изысканное лакомство готово! Можно снимать пробу!Блинный торт с ягодами приготовление

Превратим чаепитие в настоящий праздник

Идеальным вариантом станет и творожный крем для блинного торта со сгущенкой. А чтобы наш десерт заиграл яркими красками, приготовим два вида крема и украсим его сверху цветочками из блинов. По желанию можно использовать и кондитерскую присыпку.

торт с творожным кремом со сгущенкой

Состав:

  • 15 тонких блинчиков + 2 для украшения;
  • 0,6 кг творога;
  • по вкусу сгущенка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • присыпка кондитерская;
  • по вкусу пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Пожарим блинчики по любому рецепту, главное, чтобы они были тоненькими.
  2. Творог обязательно перетираем через сито. Можно воспользоваться для этого и любым кухонным гаджетом.
  3. Теперь соединим творожную массу с молоком сгущенным. Количество сгущенки определяйте по вкусу, но крем не должен быть очень жидким, чтобы потом он не вытекал.
  4. Затем введем пудру сахарную, перемешивая крем и пробуя его на вкус.торт с творожным кремом со сгущенкой
  5. Разделим крем на две части, в одну из них добавим порошок какао и перемешаем.торт с творожным кремом со сгущенкой
  6. У нас получилось два вида пропитки для тортика. Но можно приготовить блинный десерт и с одним кремом. Выбирать только вам.
  7. Разложим первый блинчик на плоском блюде и пропитаем его творожным кремом.

    торт с творожным кремом со сгущенкой
  8. Выкладываем второй блинчик и смазываем его кремом с шоколадными нотками.торт с творожным кремом со сгущенкой
  9. «Собираем» тортик в такой последовательности, чередуя крем.
  10. Последний блинчик смазываем чистым творожным кремом. Им же обмазываем щедро бока десерта.торт с творожным кремом со сгущенкой
  11. Посыпаем тортик присыпкой кондитерской и сверху украшаем его розочками, сделанными из блинчиков.
  12. Вы можете украсить лакомство на свое усмотрение, например, стружкой кокосовой либо тертым шоколадом, кусочками фруктов или ягодками.
  13. Оставляем блинный торт в холодильнике на час и подаем к чаю.

Читайте также:

Как видите, из обычных блинчиков можно сделать настоящий кондитерский шедевр. Главное – подключить свою фантазию и подойти к кулинарному процессу со знанием дела. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓