Блины на сыворотке тонкие с дырочками: рецепты с фото от Юлии Высоцкой
Как часто вы удивляете своих домочадцев изысканной выпечкой? Многие женщины ввиду сильной занятости не могут проводить длительное время у плиты. Но для приготовления блинов время можно выделить в любой суматошный день. Сегодня мы учимся выпекать блины на сыворотке тонкие с дырочками. Рецепты нам поведает непревзойденная Юлия Высоцкая.
Вносим новые записи в поваренную книгу
Блинчики считаются традиционным блюдом славянской кухни. Сколько хозяек, столько и рецептов. Кто-то выпекает их на молоке или минеральной воде, а кому-то по вкусу приходятся блины, приготовленные на продуктах кисломолочной группы, в частности, на кефире или сыворотке.
Как показывает практика, мастерство и умение выпекать блины определяется по двум параметрам: тонкости и наличию дырочек. Всем известная телеведущая, многодетная мама и хорошая хозяйка Юлия Высоцкая с удовольствием раскрывает кулинарные секреты и делится рецептами блинов на сыворотке. Если вы хотите прослыть в кругу своих домочадцев шеф-поваром и кондитерским гением, перед выпеканием блинов ознакомьтесь с некоторыми очень полезными советами:
- Выбираем свежую сыворотку. Для приготовления теста мы ее слегка нагреваем до температурной отметки в 30-35°.
- Чтобы блины получились пышнее, яичные желтки нужно взбивать отдельно от белков.
- Юлия Высоцкая считает иначе и добавляет в теплую сыворотку яйца, сахар-песок и соль.
- Злоупотреблять количеством сахарного песка не следует. Его избыток приведет к тому, что блины получатся тугими и забитыми.
- Переживаете, что выпечка будет несладкой? У вас для этого нет ни малейшего повода, ведь подавать к столу блины принято с джемом, любимым вареньем, сиропом, сгущенным молоком или другими подсластителями.
- Для придания блинам необыкновенного манящего аромата используйте ванилин или мускат.
- Хотите удивить своих домочадцев? Добавьте в тесто измельченный изюм или цукаты.
- Муку обязательно нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом. Так блинчики получатся пористыми.
- Чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, тщательно взбивайте его миксером или блендером.
- Не забываем добавлять подсолнечное рафинированное масло.
- Как гласит мудрость, первый блин всегда комом. Чтобы опровергнуть это высказывание, используйте сковороду с антипригарным покрытием или тщательно смазывайте поверхность чугунной посуды чистым жиром или свежим салом.
- Если вы хотите, чтобы блинчики получились пышными, добавьте немного пищевой соды, вот только гасить ее уксусом не нужно. Эту функцию на себя возьмет сыворотка.
Лакомимся блинчиками: ностальгия по детству
Вспомните свое детство. Практически каждые выходные мамы или бабушки потчевали нас тоненькими блинчиками. Вот только разнообразие начинок было скудным - варенье, сахар, сливочное масло или творог. С течением времени из блинов стали готовить настоящие кулинарные шедевры: холодные закуски, торты и пр. Сегодня мы говорим о том, как испечь блины на сыворотке. Рецепт с фото поможет вам создать свой кондитерский шедевр.
Состав:
- 1000 мл сыворотки;
- 0,8 кг просеянной высокосортной муки;
- 3 шт. куриных яиц;
- 50 г сахара-песка;
- щепотка мелкозернистой соли;
- 5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- щепотка пищевой соды.
Приготовление:
- Берем глубокую пиалу и вбиваем в нее куриные яйца.
- Добавляем сахар-песок. Вы можете увеличить количество этого продукта, однако помните, что блинчики получатся жесткими.
- Для придания блинам аромата выкладываем в пиалу ваниль и начинаем все взбивать миксером или блендером.
- В итоге у нас должна получиться пенная масса.
- Далее выливаем в пиалу сыворотку и добавляем сразу же пищевую соду.
- Вновь используя миксер или блендер, взбиваем смесь до однородности.
- Теперь добавляем секретный ингредиент – подсолнечное рафинированное масло. Так блины не будут прилипать к поверхности сковороды при выпекании.
- Постепенно начинаем вводить в жидкую основу просеянную высокосортную муку.
- Начинаем вымешивать тесто. Сначала используем ложку или лопатку, а затем доводим тесто до однородной консистенции венчиком, блендером или миксером.
- Хорошо нагреваем сковороду.
- Берем половник и с его помощью выливаем порционно тесто на сковороду.
- Обжариваем блинчики равномерно с обеих сторон. Они должны быть золотистыми, тоненькими, пористыми и аппетитными.
Упрощенный рецепт блинчиков
Если по той или иной причине вы не приветствуете в своем рационе куриные яйца, то будете стараться исключать этот продукт из приготовленных блюд. А как же быть с выпечкой? Мы предлагаем вам приготовить блины на сыворотке без яиц. Вам потребуется взять минимум продуктов и постоять возле плиты не более 20 минут. А результат вас приятно удивит: изысканные, ажурные, тоненькие и необыкновенно вкусные блины будут радовать своим ароматом.
Состав:
- 0,6 л сыворотки;
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- по вкусу сахар-песок.
Приготовление:
- Сыворотку выливаем в жаропрочную посуду и отправляем на водяную баню.
- Нагреваем кисломолочный продукт до температурной отметки в 30-35°.
- Переливаем теплую сыворотку в глубокую пиалу.
- Добавляем просеянную муку.
- С помощью миксера или блендера доводим смесь до однородной консистенции.
- На следующем этапе добавляем в тесто оставшиеся ингредиенты.
- Снова все хорошо перемешиваем. Запомните, что комков быть не должно.
- Раскаляем сковороду и отправляем на нее блинчики.
- Выпекаем с обеих сторон, пока они не покроются равномерной золотистой корочкой.
- Горячие блинчики можно смазать маслом сливочным.
- Если вы подаете их без начинки, то просто выкладывайте на плоское блюдо.
Читайте также:
- Блины из гречневой муки: рецепты
- Как приготовить тонкое тесто для блинов?
- Блины на прокисшем молоке
- Блины на дрожжах. 5 самых вкусных рецептов
- Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире
Лакомиться блинчиками можно не только в период Масленицы. Вы можете выбрать для себя оптимальный рецепт и готовить блины практически ежедневно. А чтобы внести разнообразие в повседневный рацион, подавайте к столу блины с начинкой. Грибы, мясное филе и копчености, овощи по-корейски, сыр, огурцы, свежие томаты, сладости – и это далеко не весь перечень всевозможных начинок. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.