Блинные торты: рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 78985
Мне нравится

Россия всегда славилась рецептами пышных блинчиков. Что только не придумывали хозяйки в качестве начинки: сметана, икра, мясо, творог, варенье, рыба, мед, шоколад, фрукты, ягоды и т.д. Прекрасной заменой простым блинам стали блинные торты, которые любят во всех странах мира.

Рецептов таких тортов огромное количество. Собирать их можно из любых блинов: гречневых, скороспелых, тонких, толстых, сладких, пресных, дрожжевых и т.д. Начинку выбирают по своему вкусу.

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой

Состав:

  1. Молоко – 2 ст.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 4 ст. л.
  4. Соль – ½ ч. л.
  5. Ванилин – ½ ч. л.
  6. Мука – 2 ст.
  7. Вода – 1 ст.
  8. Растительное масло – 3 ст. л.
  9. Густая сметана – 300 г
  10. Сахар – 2 ст. л.
  11. Вареная сгущенка – 250 г
  12. Орехи – для украшения

Приготовление:

  • Взбейте миксером соль, молоко, сахар, ванилин и яйца. Добавьте воды и постепенно всыпайте муку. Все хорошенько перемешайте, влейте растительное масло и снова перемешайте. Испеките из приготовленного теста блины.

Блинный торт со сгущенкой

  • Когда блинчики будут готовы, можно приступать к сгущенной начинке. Смешайте сметану с сахаром. Эту смесь нужно будет чередовать с вареной сгущенкой. Теперь собирайте торт. Первый блин промажьте сметанной смесью, второй – вареной сгущенкой, третий – сметанной смесью и так до тех пор, пока не закончатся блины. Последний  смажьте вареной сгущенкой и посыпьте орехами (лучше, грецкими).

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Состав:

  1. Блины – 18 шт.
  2. Сливки – 3 ст.
  3. Желтки – 6 шт.
  4. Сахар – 100 г
  5. Горький шоколад – 200 г
  6. Яблоки – 4 шт.
  7. Сливочное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Нагрейте сливки, но не кипятите. Разотрите желтки с сахаром, размешайте и подлейте маленькими порциями горячие сливки. Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на водяную баню до загустения, примерно на 10 мин.

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

  • Добавьте немного шоколада и оставьте массу на 5 мин. За это время шоколад должен растопиться. Перемешайте крем и дайте ему остыть.
  • Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их небольшими кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде, положите сахар и нагрейте до получения карамели. Добавьте нарезанные яблоки к карамели и обжаривайте вместе около 3 мин. Следите, чтобы яблоки не размякли.

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

  • Теперь необходимо собрать торт. Выстелите форму пищевой пленкой. На дно уложите блинчики и смажьте их заварным кремом. В каждый смазанный блинчик положите карамельные яблоки и сверните в трубочку. Трубочки плотно уложите в форму, промазывая каждый слой заварным кремом. Поставьте торт в холодильник примерно на сутки. Перед подачей на стол, угощение можно украсить тертым или растопленным шоколадом, орехами, взбитыми сливками и фруктами.

Читайте также: Как приготовить заварной крем для торта?

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Состав:

  1. Куриные яйца – 9 шт. (6 для теста, 3 для крема)
  2. Мука – 1 ст.
  3. Молоко – 0,5 л
  4. Сливочное масло – для смазки блинов
  5. Творог – 200 г
  6. Сахарный песок – 150 г
  7. Сметана – 130 г
  8. Цедра одного лимона
  9. Сгущенка – 100 г
  10. Грецкие орехи – ½ ст.
  11. Варенье (любое) – 10 мл.

Приготовление:

  • Сначала выпекаются блины. Отделите у 3 яиц белки от желтков. Взбейте белки в пену, а желтки смешайте с 3 оставшимися яйцами в отдельной миске, постепенно всыпая муку. Постоянно помешивая смесь, аккуратно влейте молоко, а потом и белковую пену. Тесто для блинов готово! Выпекайте блины обычным способом на большой сковороде.
  • Протрите творог через сито вместе с сахаром, добавьте лимонную цедру. Во время растирания творога добавляйте по одному яичному желтку из 3 яиц. Положите сметану, взбитые белки и все перемешайте. Сметанный крем готов.

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Смешайте сгущенку с молотыми грецкими орехами. Выложите блины на тарелку. Каждый блин поочередно промазывайте сгущенкой, кремом и вареньем. Верхний блин смажьте вареньем, а бока промажьте сметанным кремом.

Блинный торт с ванилью и маком

Блинный торт с ванилью и маком

Состав:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Молоко – 500 мл (400 мл – для теста, 100 – для крема)
  4. Мак – 1 ч. л.
  5. Сахар – 2 ч. л.
  6. Ваниль – 1 ч. л.
  7. Молотый кофе или какао – ½ ч. л.
  8. Жирная сметана – 150 г

Приготовление:

  • Смешайте в блендере яйца, муку, молоко, мак и 1 ч. л. сахара. Разогрейте сковороду и выпеките блины из приготовленного теста.
  • В отдельной посуде приготовьте крем. Для этого добавьте ваниль, сахар, молотый кофе в жирную сметану. Все перемешайте до однородной массы. Полученным кремом промажьте каждый блин, укладывая их друг на друга. Сверху украсьте тортик по своему желанию.

Блинный торт творожный

Блинный торт творожный

Состав:

  1. Блины – 10 шт.
  2. Творог – 0,5 кг
  3. Мед – ½ ст.
  4. Жирная сметана – 1 ст.
  5. Куриный желток – 1 шт.
  6. Сухофрукты – 150 г

Приготовление:

  • В посудине смешайте творог и сметану до однородной массы. Промойте и обсушите сухофрукты. Теперь соберите торт: блин – творожная масса – сухофрукты.

Блинный торт творожный

Блинный торт творожный

  • Верхний блин обмажьте желтком и поставьте готовое изделие в предварительно разогретую до 180 градусов в духовку на 10 мин.

Блинный торт творожный

Блинный торт творожный

Блинный торт с рыбой

Блинный торт с рыбой

Состав:

  1. Блины – 10 шт.
  2. Слабосоленая форель – 250 г
  3. Мягкий сливочный сыр – 250 г
  4. Сметана – 1,5 ст. л.
  5. Зелень – по вкусу
  6. Красная икра – для украшения

Приготовление:

  • Соедините сливочный сыр со сметаной и хорошо перемешайте до однородной массы. Мелко порубите зелень. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

Блинный торт с рыбой

  • Нижний блин смажьте тонким слоем сырного крема, посыпьте зеленью и уложите рыбу. Наверх поместите блин и повторите процедуру. Продолжайте собирать торт до последнего блина. Верх украсьте красной икрой и уберите его в холодильник на несколько часов.

Блинный торт с рыбой

Блинный торт с рыбой

Читайте также: 

Блинные торты – прекрасная и простая альтернатива магазинным тортам. Начинку Вы можете выбрать на свой вкус и украсить блюдо по своему желанию. Подавать лакомство можно к чаю, кофе или любому др. напитку. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 02 февраля 2014 22:24

Я бы не называла это блюдо тортом, это не более чем десерт. Подавать к праздничному столу блинный торт никому в голову не придет. Конечно, в статье приведены аппетитные рецепты блинных тортов, но мне, например не приходит в голову, по какому поводу можно его готовить, он говорит скорее о том, что хозяйка не очень умелый кулинар.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓