Блинные торты: рецепты с фото
Россия всегда славилась рецептами пышных блинчиков. Что только не придумывали хозяйки в качестве начинки: сметана, икра, мясо, творог, варенье, рыба, мед, шоколад, фрукты, ягоды и т.д. Прекрасной заменой простым блинам стали блинные торты, которые любят во всех странах мира.
Рецептов таких тортов огромное количество. Собирать их можно из любых блинов: гречневых, скороспелых, тонких, толстых, сладких, пресных, дрожжевых и т.д. Начинку выбирают по своему вкусу.
Блинный торт со сгущенкой
Состав:
- Молоко – 2 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Ванилин – ½ ч. л.
- Мука – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Густая сметана – 300 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Вареная сгущенка – 250 г
- Орехи – для украшения
Приготовление:
- Взбейте миксером соль, молоко, сахар, ванилин и яйца. Добавьте воды и постепенно всыпайте муку. Все хорошенько перемешайте, влейте растительное масло и снова перемешайте. Испеките из приготовленного теста блины.
- Когда блинчики будут готовы, можно приступать к сгущенной начинке. Смешайте сметану с сахаром. Эту смесь нужно будет чередовать с вареной сгущенкой. Теперь собирайте торт. Первый блин промажьте сметанной смесью, второй – вареной сгущенкой, третий – сметанной смесью и так до тех пор, пока не закончатся блины. Последний смажьте вареной сгущенкой и посыпьте орехами (лучше, грецкими).
Блинный торт с заварным кремом
Состав:
- Блины – 18 шт.
- Сливки – 3 ст.
- Желтки – 6 шт.
- Сахар – 100 г
- Горький шоколад – 200 г
- Яблоки – 4 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Нагрейте сливки, но не кипятите. Разотрите желтки с сахаром, размешайте и подлейте маленькими порциями горячие сливки. Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на водяную баню до загустения, примерно на 10 мин.
- Добавьте немного шоколада и оставьте массу на 5 мин. За это время шоколад должен растопиться. Перемешайте крем и дайте ему остыть.
- Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их небольшими кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде, положите сахар и нагрейте до получения карамели. Добавьте нарезанные яблоки к карамели и обжаривайте вместе около 3 мин. Следите, чтобы яблоки не размякли.
- Теперь необходимо собрать торт. Выстелите форму пищевой пленкой. На дно уложите блинчики и смажьте их заварным кремом. В каждый смазанный блинчик положите карамельные яблоки и сверните в трубочку. Трубочки плотно уложите в форму, промазывая каждый слой заварным кремом. Поставьте торт в холодильник примерно на сутки. Перед подачей на стол, угощение можно украсить тертым или растопленным шоколадом, орехами, взбитыми сливками и фруктами.
Читайте также: Как приготовить заварной крем для торта?
Блинный торт со сметанным кремом
Состав:
- Куриные яйца – 9 шт. (6 для теста, 3 для крема)
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 0,5 л
- Сливочное масло – для смазки блинов
- Творог – 200 г
- Сахарный песок – 150 г
- Сметана – 130 г
- Цедра одного лимона
- Сгущенка – 100 г
- Грецкие орехи – ½ ст.
- Варенье (любое) – 10 мл.
Приготовление:
- Сначала выпекаются блины. Отделите у 3 яиц белки от желтков. Взбейте белки в пену, а желтки смешайте с 3 оставшимися яйцами в отдельной миске, постепенно всыпая муку. Постоянно помешивая смесь, аккуратно влейте молоко, а потом и белковую пену. Тесто для блинов готово! Выпекайте блины обычным способом на большой сковороде.
- Протрите творог через сито вместе с сахаром, добавьте лимонную цедру. Во время растирания творога добавляйте по одному яичному желтку из 3 яиц. Положите сметану, взбитые белки и все перемешайте. Сметанный крем готов.
Смешайте сгущенку с молотыми грецкими орехами. Выложите блины на тарелку. Каждый блин поочередно промазывайте сгущенкой, кремом и вареньем. Верхний блин смажьте вареньем, а бока промажьте сметанным кремом.
Блинный торт с ванилью и маком
Состав:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 500 мл (400 мл – для теста, 100 – для крема)
- Мак – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Ваниль – 1 ч. л.
- Молотый кофе или какао – ½ ч. л.
- Жирная сметана – 150 г
Приготовление:
- Смешайте в блендере яйца, муку, молоко, мак и 1 ч. л. сахара. Разогрейте сковороду и выпеките блины из приготовленного теста.
- В отдельной посуде приготовьте крем. Для этого добавьте ваниль, сахар, молотый кофе в жирную сметану. Все перемешайте до однородной массы. Полученным кремом промажьте каждый блин, укладывая их друг на друга. Сверху украсьте тортик по своему желанию.
Блинный торт творожный
Состав:
- Блины – 10 шт.
- Творог – 0,5 кг
- Мед – ½ ст.
- Жирная сметана – 1 ст.
- Куриный желток – 1 шт.
- Сухофрукты – 150 г
Приготовление:
- В посудине смешайте творог и сметану до однородной массы. Промойте и обсушите сухофрукты. Теперь соберите торт: блин – творожная масса – сухофрукты.
- Верхний блин обмажьте желтком и поставьте готовое изделие в предварительно разогретую до 180 градусов в духовку на 10 мин.
Блинный торт с рыбой
Состав:
- Блины – 10 шт.
- Слабосоленая форель – 250 г
- Мягкий сливочный сыр – 250 г
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Зелень – по вкусу
- Красная икра – для украшения
Приготовление:
- Соедините сливочный сыр со сметаной и хорошо перемешайте до однородной массы. Мелко порубите зелень. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
- Нижний блин смажьте тонким слоем сырного крема, посыпьте зеленью и уложите рыбу. Наверх поместите блин и повторите процедуру. Продолжайте собирать торт до последнего блина. Верх украсьте красной икрой и уберите его в холодильник на несколько часов.
Читайте также:
- Как приготовить печеночный торт?
- Как печь тонкие блины?
- Начинки для блинов: рецепты
- Как приготовить блины на молоке?
- Рецепты блинов с дырочками на молоке и кефире
- Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой: рецепты
Блинные торты – прекрасная и простая альтернатива магазинным тортам. Начинку Вы можете выбрать на свой вкус и украсить блюдо по своему желанию. Подавать лакомство можно к чаю, кофе или любому др. напитку.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Я бы не называла это блюдо тортом, это не более чем десерт. Подавать к праздничному столу блинный торт никому в голову не придет. Конечно, в статье приведены аппетитные рецепты блинных тортов, но мне, например не приходит в голову, по какому поводу можно его готовить, он говорит скорее о том, что хозяйка не очень умелый кулинар.