Торт Наполеон из слоеного теста
Торт Наполеон – нежный слоеный торт с кремом. Рецепт этого лакомства был создан в далеком 19 веке. Считается, что имя торту дали по названию города, где его впервые приготовили, Неаполе. В России название трота связывают с 1912 годом, когда его испекли на празднование 100-летия со дня изгнания Наполеона Бонапарта.
Торт Наполеон: рецепт из готового теста
Состав:
- Слоеное тесто - 1 упаковка
- Яйца - 2 шт.
- Сахарный песок - 2 ст.
- Молоко - 2 ст.
- Мука - 4 ст.л.
Приготовление:
- Предварительно разморозьте слоеное тесто. Разверните его и разделите на 8 полосок. Каждую полоску разрежьте еще на 2 части. В итоге, у Вас должно получиться 16 квадратиков. Каждый полученный квадрат раскатайте до нужного размера. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте стол и скалку мукой.
- Чтобы коржи были одинаковыми, обрежьте края и проткните каждый вилкой в нескольких местах. Это позволит тесту пропечься равномерно.
- Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7 минут.
- Пока они выпекаются, можно начать готовить крем для Вашего Наполеона. Взбейте сахар и яйца в миксере до образования пены. Немного подогрейте молоко и аккуратно влейте в смесь из яиц и сахара. Постоянно помешивайте.
- Всыпьте в массу муку, постоянно помешивая. Поставьте крем на огонь и доведите до кипения. Пока он варится, постоянно мешайте, чтобы не образовались комки.
- Когда крем будет готов, остудите его, промажьте каждый слой торта. Один корж оставьте для посыпки. Когда Вы промажете все слои, разломайте корж и обсыпьте торт со всех сторон.
- Торт Наполеон из слоеного теста готов. Его можно подавать с чаем или другими горячими напитками.
Торт Наполеон: рецепт с заварным кремом
Состав:
- Слоеное тесто - 1 кг
- Мука - 0,5 ст.
- Мелкий сахар - 3/4 ст.
- Картофельный крахмал - 1 ст.л.
- Яичные желтки - 6 шт.
- Молоко - 3 ст.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
- Разделите слоеное тесто на 3 части. Каждый кусок раскатайте в квадратный корж. Коржи должны быть одинаковой толщины и размера. Отправьте выпекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. После, убавьте температуру духовки до 190 градусов и выпекайте еще 30 минут. Готовые коржи выньте из духовки и охладите.
- Смешайте в кастрюле муку, сахар и крахмал. Разотрите желтки до однородной массы и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. Подогрейте молоко и влейте тонкой струйкой в кастрюлю. Варите крем на медленном огне до загустения. После добавьте ванильный сахар и охладите. В остывший крем можно положить сливочное масло. Так он получится нежнее.
- Промажьте каждый слой торта приготовленным кремом. Обильно посыпьте Наполеон сахарной пудрой. Украсить его можно орехами, фруктами или цукатами.
Торт Наполеон: классический рецепт
Состав:
Для теста:
- Маргарин - 600 г
- Мука - 6 ст.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Вода - 1,5 ст.
- Лимонная кислота - 2 ч.л.
Для крема:
- Сахарная пудра - 2 ст.
- Молоко - 0,5 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Яичный белок - 4 шт.
- Сливочное масло - 400 г
Приготовление:
- Просейте муку. Добавьте маргарин. Смешайте ингредиенты и протрите на терке. Взбейте желтки с водой и добавьте лимонную кислоту. Все перемешайте. Вымесите тесто и разрежьте его на куски. Поместите в морозилку на 2 часа.
- Пока тесто будет твердеть, можно приступить к приготовлению крема. Взбейте яйца и белки с сахаром. Добавьте кипяченое теплое молоко. Поставьте крем вариться на медленный огонь, постоянно помешивая смесь. Доведите до кипения и снимите с огня. В готовый крем добавьте сливочное масло.
- Из приготовленного теста скатайте квадратные коржи. Испеките в духовке до готовности. Готовым кремом промажьте каждый корж. Приготовленный Наполеон посыпьте тертым шоколадом и взбитыми сливками.
Торт Наполеон: простой рецепт
Состав:
- Маргарин - 400 г
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 4 ст.
- Уксус - 2 ст.л.
- Вода - 3/4 ст.
- Сливочное масло - 300 г
- Сгущенное молоко - 1 б.
Приготовление:
- Нарежьте на небольшие кусочки маргарин. Добавьте просеянную муку. Перемешайте. Продолжая перемешивать, добавьте воду, яйца и уксус. Вымесите тесто. Разделите его на 10 кусков и поместите в морозилку на 2 часа.
- Тесто вынимайте из морозилки по одному куску и раскатывайте в квадратный корж. Готовые коржи выпекайте в духовке 10 минут. Охладите.
- Разомните сливочное масло и добавьте сгущенку. Все хорошо перемешайте. Промажьте коржи кремом, укладывая их друг на друга. Верх и бока Наполеона украсьте кремом. Поставьте готовый торт в холодильник на 5 часов.
Читайте также:
- Торт «Наполеон» - пять рецептов
- Киевский торт в домашних условиях
- Торт Кучерявый мальчик: рецепт приготовления.
Торт Наполеон приготовить, на самом деле, несложно. Но добавив его рецепт в повседневное меню своего стола, Вы прослывете замечательной хозяйкой! Чтобы торт всегда удавался, помните маленькую хитрость: никогда не жалейте крема! Чем больше его в блюде, тем нежнее и ярче вкус.
Специально для LadySpecil.ru - Мисник Светлана
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.