Тесто для тарталеток: песочное, заварное, кофейное. Как приготовить тесто для тарталеток?
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют разнообразной начинкой. В качестве наполнителя подходят салаты, паштеты, варенье, заварной крем, взбитые сливки, свежие фрукты и т.д. Тарталетки можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, купив для этого все необходимые ингредиенты.
Как приготовить тесто для тарталеток?
Песочное тесто
Состав:
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 200 г
- Яичный желток – 2 шт.
- Вода – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске соль и муку. Взбейте яичный желток с сахаром. Маргарин порубите. Соедините вместе все ингредиенты и замесите тесто, постепенно вливая воду. Уберите тесто на полчаса в холодильник. Когда оно будет полностью готово, раскатайте в тонкий пласт. Используя специальные формочки, вырежьте фигурные заготовки и сформируйте тарталетки.
- Поставьте тарталетки на некоторое время в холодильник. Перед выпечкой проколите тесто в нескольких местах вилкой. Положите на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
- Готовые песочные тарталетки можно заполнить начинкой по Вашему вкусу и подавать к столу в качестве закуски.
Заварное тесто
Состав:
- Мука – 500 г
- Яйцо – 8 шт.
- Вода – 700 мл
- Сливочное масло – 250 г
- Соль – 2 щепотка
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю воды, добавьте масло и соль. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Быстро всыпьте в кастрюлю муку, постоянно помешивайте и варите где-то 3 мин.
- Получившуюся массу охладите и по одному вводите яйца, тщательно вымешивая. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте корзиночки, используя формочки и выпекайте 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
Кофейное тесто
Состав:
- Мука – 250 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Кофе – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 200 г
- Яичный желток – 1 шт.
Приготовление:
- Смешайте муку с сахарной пудрой. Мелко порубите масло и добавьте к мучной смеси. В отдельной миске смешайте яичный желток и кофе. Соедините все ингредиенты и замесите тесто.
- Скатайте из готового теста шар и заверните его в пленку. Уберите в холодильник на полчаса. Из готового теста вырежьте тарталетки и выпекайте при температуре 200 градусов 15 мин.
Рецепт тарталеток из песочного теста: начинка
Кофейная начинка
Состав:
- Жирные сливки – 250 мл
- Молотый кофе – 1 ст. л.
- Кофейный ликер – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 3 ч. л.
Приготовление:
- На медленном огне подогрейте сливки, добавьте молотый кофе и кофейный ликер.
- Все перемешайте и доведите до кипения.
- Остудите кофейные сливки и процедите через ситечко.
- Охлажденные сливки взбейте миксером, аккуратно добавляя сахарную пудру. Взбивайте крем до загустения.
Творожно-сливочная начинка
Состав:
- Нежирный творог – 300 г
- Жирные сливки – 100 г
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Кедровые орехи – 100 г
Приготовление:
- Смешайте в миске творог, сливки и сахар. Взбейте массу миксером.
- Натрите не мелкой терке цедру лимона.
- Добавьте к крему лимонную цедру и орешки.
- Все перемешайте и наполните корзинки из песочного теста.
- Такая начинка получается легкой и необычной.
Крем из кураги
Состав:
- Курага – 100 г
- Ликер – 100 мл
- Сыр маскарпоне – 200 г
- Миндальная стружка – 3 ч. л.
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- Разрежьте курагу на половинки, залейте ее ликером.
- Закройте смесь крышкой и оставьте на 4 ч. После измельчите массу блендером.
- Перемешайте смесь с сыром маскарпоне и миндальной стружкой.
- Готовым кремом наполните тарталетки и посыпьте сахарной пудрой.
Маковый крем
Состав:
- Молоко – 250 г
- Сахарный песок – 100 г
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 100 г
- Мак – 2 ст. л.
Приготовление:
- Сварите обычную манную кашу: вскипятите молоко, засыпьте сахар и манную крупу.
- Варите манный крем 40 мин на медленном огне.
- Если необходимо, долейте еще молока. Манный крем остудите.
- Взбейте миксером вместе со сливочным маслом.
- Добавьте мак и все тщательно перемешайте.
- Остудите крем и наполните песочные корзиночки.
Читайте также:
Песочное тесто для тарталеток – это отличный вариант для приготовления быстрого и легкого десерта. Для этого нужно минимум ингредиентов и времени. Для песочных тарталеток лучше всего подходит сладкая начинка, но можно использовать и др. варианты наполнителей, которые Вам нравятся.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.