Тесто для тарталеток: песочное, заварное, кофейное. Как приготовить тесто для тарталеток?

Кулинария  Просмотров: 13020
Мне нравится

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют разнообразной начинкой. В качестве наполнителя подходят салаты, паштеты, варенье, заварной крем, взбитые сливки, свежие фрукты и т.д. Тарталетки можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, купив для этого все необходимые ингредиенты.

Как приготовить тесто для тарталеток?

Песочное тесто

Тесто для тарталеток: песочное

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Маргарин – 200 г
  3. Яичный желток – 2 шт.
  4. Вода – 2 ст. л.
  5. Сахар – 2 ст.
  6. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Смешайте в глубокой миске соль и муку. Взбейте яичный желток с сахаром. Маргарин порубите. Соедините вместе все ингредиенты и замесите тесто, постепенно вливая воду. Уберите тесто на полчаса в холодильник. Когда оно будет полностью готово, раскатайте в тонкий пласт. Используя специальные формочки, вырежьте фигурные заготовки и сформируйте тарталетки.
  • Поставьте тарталетки на некоторое время в холодильник. Перед выпечкой проколите тесто в нескольких местах вилкой. Положите на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  • Готовые песочные тарталетки можно заполнить начинкой по Вашему вкусу и подавать к столу в качестве закуски.

Заварное тесто

Тесто для тарталеток: заварное

Состав:

  1. Мука – 500 г
  2. Яйцо – 8 шт.
  3. Вода – 700 мл
  4. Сливочное масло – 250 г
  5. Соль – 2 щепотка

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю воды, добавьте масло и соль. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Быстро всыпьте в кастрюлю муку, постоянно помешивайте и варите где-то 3 мин.
  • Получившуюся массу охладите и по одному вводите яйца, тщательно вымешивая. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте корзиночки, используя формочки и выпекайте 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Кофейное тесто

Тесто для тарталеток:  кофейное

Состав:

  1. Мука – 250 г
  2. Сахарная пудра – 2 ст. л.
  3. Кофе – 2 ст. л.
  4. Сливочное масло – 200 г
  5. Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

  • Смешайте муку с сахарной пудрой. Мелко порубите масло и добавьте к мучной смеси. В отдельной миске смешайте яичный желток и кофе. Соедините все ингредиенты и замесите тесто.
  • Скатайте из готового теста шар и заверните его в пленку. Уберите в холодильник на полчаса. Из готового теста вырежьте тарталетки и выпекайте при температуре 200 градусов 15 мин.

Рецепт тарталеток из песочного теста: начинка

Кофейная начинка

Кофейная начинка для тарталеток

Состав:

  1. Жирные сливки – 250 мл
  2. Молотый кофе – 1 ст. л.
  3. Кофейный ликер – 1 ч. л.
  4. Сахарная пудра – 3 ч. л.

Приготовление:

  • На медленном огне подогрейте сливки, добавьте молотый кофе и кофейный ликер.
  • Все перемешайте и доведите до кипения.
  • Остудите кофейные сливки и процедите через ситечко.
  • Охлажденные сливки взбейте миксером, аккуратно добавляя сахарную пудру. Взбивайте крем до загустения.

Творожно-сливочная начинка

Творожная начинка для тарталеток

Состав:

  1. Нежирный творог – 300 г
  2. Жирные сливки – 100 г
  3. Сахарный песок – 4 ст. л.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Кедровые орехи – 100 г

Приготовление:

  • Смешайте в миске творог, сливки и сахар. Взбейте массу миксером.
  • Натрите не мелкой терке цедру лимона.
  • Добавьте к крему лимонную цедру и орешки.
  • Все перемешайте и наполните корзинки из песочного теста.
  • Такая начинка получается легкой и необычной.

Крем из кураги

Крем из кураги

Состав:

  1. Курага – 100 г
  2. Ликер – 100 мл
  3. Сыр маскарпоне – 200 г
  4. Миндальная стружка – 3 ч. л.
  5. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • Разрежьте курагу на половинки, залейте ее ликером.
  • Закройте смесь крышкой и оставьте на 4 ч. После измельчите массу блендером.
  • Перемешайте смесь с сыром маскарпоне и миндальной стружкой.
  • Готовым кремом наполните тарталетки и посыпьте сахарной пудрой.

Маковый крем

Маковый крем

Состав:

  1. Молоко – 250 г
  2. Сахарный песок – 100 г
  3. Манная крупа – 1 ст. л.
  4. Сливочное масло – 100 г
  5. Мак – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Сварите обычную манную кашу: вскипятите молоко, засыпьте сахар и манную крупу.
  • Варите манный крем 40 мин на медленном огне.
  • Если необходимо, долейте еще молока. Манный крем остудите.
  • Взбейте миксером вместе со сливочным маслом.
  • Добавьте мак и все тщательно перемешайте.
  • Остудите крем и наполните песочные корзиночки.

Читайте также: 

Песочное тесто для тарталеток – это отличный вариант для приготовления быстрого и легкого десерта. Для этого нужно минимум ингредиентов и времени. Для песочных тарталеток лучше всего подходит сладкая начинка, но можно использовать и др. варианты наполнителей, которые Вам нравятся.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓