Профитроли с начинкой
Маленькие булочки, приготовленные из лёгкого теста с начинкой внутри, принято называть профитролями.
Начинка в профитролях может быть самая разнообразная, что и объясняет их большую популярность. В зависимости от выбранной начинки, профитроли могут стать десертом или дополнением к обеду и ужину.
Существует достаточно много рецептов приготовления этих булочек, которые постоянно дополняются какими-то новыми ингредиентами или возможными начинками. Среднее время приготовления профитролей с начинкой составляет около 34 мин.
Какой рецепт приготовления профитролей выбрать, решать только Вам, но все они помогут сделать прекрасный продукт, который никого не оставит равнодушным.
Профитроли с рыбной начинкой
Состав:
- Филе солёной сёмги – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное
- Соль – ½ ч. л.
- Мука – 120 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 0,5 головки
- Сметана – 2 ст. л.
- Пучок зелени
Приготовление:
- Первым делом нужно приготовить лёгкое тесто. Возьмите кастрюлю, налейте туда 1 стакан воды и доведите его до кипения. Добавьте туда сливочное масло и соль. Всю эту массу вскипятите. Затем бросьте в кастрюлю муку и тщательно размешайте. Варите получившуюся массу ещё 3 мин. Снимите её с огня и поставьте остывать.
- Вымойте яйца под проточной водой, а когда масса остынет, выливайте их по очереди, так они не свернутся. После каждого яйца массу перемешивайте.
- Разогрейте духовку до 1800С. Смажьте противень растительным маслом, либо застелите специальной бумагой для выпекания.
- Возьмите кондитерский шприц и выложите массу в виде шариков среднего размера. Примерный размер шариков должен быть в пределах 5 см. Уберите противень с шариками на 40 мин в духовку, пока на них не образуется корочка.
- Теперь самое время приступать к приготовлению начинки. Нарежьте на маленькие кусочки филе солёной рыбы. Вымойте зелень и тоже нарежьте. Добавьте 2 ст. л. сметаны к рыбе и всё хорошенько перемешайте.
- Как только готовые профитроли остынут, их нужно разрезать на 2 части. Внутрь каждой части поместите начинку и соедините половинки снова в шарик.
Как приготовить профитроли с печёнкой?
Состав:
- Масло сливочное – 50 г
- Печень куриная – 200 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Лук – 0,5 головки
- Соль – ½ ч. л.
- Мука – 120 г
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю молоко. Доведите его до кипения, посолите. Затем нарежьте масло ломтиками и добавьте в молоко. Снова всё доведите до кипения.
- Как только смесь закипит, всыпьте муку. Делайте это аккуратно и по одной ложке, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Мешайте смесь, пока она не станет густой. Затем снимите кастрюлю с плиты, и когда молоко остынет, вбейте в неё яйца, продолжая мешать. Тесто должно стать тягучим.
- Затем приготовьте сухой противень, смажьте его и слегка присыпьте мукой. Тесто выкладывайте ложкой размером с грецкий орех. Или используйте кондитерский мешочек, который наполните и выдавливайте тесто нужными порциями. Духовку разогрейте и поставьте туда профитроли. Выпекайте их на максимальной температуре, пока не появится золотистая корочка. С противня готовые профитроли снимите и поставьте их остужаться.
- Почистите и вымойте лук и морковку. Нарежьте овощи, в сковороде раскалите подсолнечное масло и выложите туда. Тушите их в течение 6 мин, затем добавьте печень, перемешайте и тушите 13 мин. Сковороду закройте крышкой, а огонь сделайте средним. После этого измельчите овощи с печенью и добавьте сметану. Всё тщательно перемешайте.
- Когда профитроли остынут, срежьте с них верхушку и уложите туда начинку. Если она слишком густая, внизу сделайте маленькое отверстие.
Сладкие профитроли со сгущёнкой
Состав:
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 80 г
- Сахар – 0,4 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Орехи – 40 г
- Сгущёнка варёная – 4 ст. л.
- Соль – на кончике ножа
Приготовление:
- Приготовьте кастрюлю среднего размера и налейте туда молоко. На среднем огне доведите его до кипения, а затем посолите. Масло бросьте в молоко и снова доведите до кипения. Всыпьте муку, размешайте, снимите с плиты и дайте остыть.
- Когда молоко остынет, вбейте в молоко яйца и продолжайте мешать.
- Сухой противень смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите тесто маленькими шариками.
- Разогрейте духовку и поставьте туда противень. Выпекайте профитроли, пока не появится румяная корочка. Достаньте их и уберите остывать.
- Орехи измельчите, и смешайте со сгущёнкой. Остывшие профитроли разрежьте, и внутрь половинок положите эту начинку. Затем их соедините снова в форму шарика.
Профитроли с клубничной начинкой
Состав теста:
- Мука – 120 г
- Вода – 200 мл
- Соль – 1/5 ч. л.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 120 г
Состав начинки:
- Клубника – 300 г
- Желатин – 1 ч. л.
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воду, положите масло и поставьте её на огонь. Когда масло растает, а смесь закипит, насыпьте в кастрюлю муку. Мешайте её, пока смесь не загустеет и не отстанет от стенок.
- Дайте тесту остыть и вбейте яйца по одному, размешивая после каждого смесь до однородности.
- Выложите на смазанный противень профитроли на расстоянии 2 см друг от друга.
- Выпекайте профитроли в духовке, разогретой до 1800С в течение 45 мин. Во время приготовления духовку не открывайте.
- Пока профитроли выпекаются в духовке, приготовьте начинку. Замочите желатин в кипячёной воде до набухания. Если Вы решили использовать замороженную клубнику, после размораживания сок слейте. Ягоды измельчите в блендере. Добавьте в клубнику желатин и сахар. Смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Помешивайте, чтобы желатин растворился, но смесь не закипела. Затем снимите её с огня и поставьте остывать в миску со льдом. Смесь должна остыть до загустения. Положите профитроли до полного остывания на решётку.
- Переложите готовый крем в кондитерский мешок и наполните им остывшие профитроли. Посыпьте сахарной пудрой.
Профитроли можно приготовить сразу с несколькими начинками.И подавать как вместе, так и по отдельности, главное, только – украсить их по-разному, чтобы не запутаться.
Специально для LadySpecial.ru - Юлия
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.