Профитроли с начинкой

Кулинария  Просмотров: 11403
Мне нравится

Маленькие булочки, приготовленные из лёгкого теста с начинкой внутри, принято называть профитролями.

Начинка в профитролях может быть самая разнообразная, что и объясняет их большую популярность. В зависимости от выбранной начинки, профитроли могут стать десертом или дополнением к обеду и ужину.

Профитроли с начинкой

Существует достаточно много рецептов приготовления этих булочек, которые постоянно дополняются какими-то новыми ингредиентами или возможными начинками. Среднее время приготовления профитролей с начинкой составляет около 34 мин.

Какой рецепт приготовления профитролей выбрать, решать только Вам, но все они помогут сделать прекрасный продукт, который никого не оставит равнодушным.

Профитроли с рыбной начинкой

Профитроли с рыбной начинкой

Состав:

  1. Филе солёной сёмги – 100 г
  2. Масло сливочное – 50 г
  3. Масло растительное
  4. Соль – ½ ч. л.
  5. Мука – 120 г
  6. Яйца – 3 шт.
  7. Лук – 0,5 головки
  8. Сметана – 2 ст. л.
  9. Пучок зелени

Приготовление:

  • Первым делом нужно приготовить лёгкое тесто. Возьмите кастрюлю, налейте туда 1 стакан воды и доведите его до кипения. Добавьте туда сливочное масло и соль. Всю эту массу вскипятите. Затем бросьте в кастрюлю муку и тщательно размешайте. Варите получившуюся массу ещё 3 мин. Снимите её с огня и поставьте остывать.   
  • Вымойте яйца под проточной водой, а когда масса остынет, выливайте их по очереди, так они не свернутся. После каждого яйца массу перемешивайте.   
  • Разогрейте духовку до 1800С. Смажьте противень растительным маслом, либо застелите специальной бумагой для выпекания.
  • Возьмите кондитерский шприц и выложите массу в виде шариков среднего размера. Примерный размер шариков должен быть в пределах 5 см. Уберите противень с шариками на 40 мин в духовку, пока на них не образуется корочка.
  • Теперь самое время приступать к приготовлению начинки. Нарежьте на маленькие кусочки филе солёной рыбы. Вымойте зелень и тоже нарежьте.  Добавьте 2 ст. л. сметаны к рыбе и всё хорошенько перемешайте.  
  • Как только готовые профитроли остынут, их нужно разрезать на 2 части. Внутрь каждой части поместите начинку и соедините половинки снова в шарик.

Как приготовить профитроли с печёнкой?

Профитроли с начинкой из печенки

Состав:

  1. Масло сливочное – 50 г
  2. Печень куриная – 200 г
  3. Сметана – 2 ст. л.
  4. Лук – 0,5 головки
  5. Соль – ½ ч. л.
  6. Мука – 120 г
  7. Яйца – 3 шт.
  8. Масло растительное
  9. Морковь – 1 шт.

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю молоко. Доведите его до кипения, посолите. Затем нарежьте масло ломтиками и добавьте в молоко. Снова всё доведите до кипения.
  • Как только смесь закипит, всыпьте муку. Делайте это аккуратно и по одной ложке, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Мешайте смесь, пока она не станет густой. Затем снимите кастрюлю с плиты, и когда молоко остынет, вбейте в неё яйца, продолжая мешать. Тесто должно стать тягучим. 
  • Затем приготовьте сухой противень, смажьте его и слегка присыпьте мукой. Тесто выкладывайте ложкой размером с грецкий орех. Или используйте кондитерский мешочек, который наполните и выдавливайте тесто нужными порциями.  Духовку разогрейте и поставьте туда профитроли. Выпекайте их на максимальной температуре, пока не появится золотистая корочка. С противня готовые профитроли снимите и поставьте их остужаться
  • Почистите и вымойте лук и морковку. Нарежьте овощи, в сковороде раскалите подсолнечное масло и выложите туда. Тушите их в течение 6 мин, затем добавьте печень, перемешайте и тушите 13 мин. Сковороду закройте крышкой, а огонь сделайте средним. После этого измельчите овощи с печенью и добавьте сметану. Всё тщательно перемешайте.
  • Когда профитроли остынут, срежьте с них верхушку и уложите туда начинку. Если она слишком густая, внизу сделайте маленькое отверстие.

Сладкие профитроли со сгущёнкой

Профитроли с начинкой из сгущенки

Состав:

  1. Сливочное масло – 50 г
  2. Мука – 80 г
  3. Сахар – 0,4 ч. л.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Молоко – 100 мл
  6. Орехи – 40 г
  7. Сгущёнка варёная – 4 ст. л.
  8. Соль – на кончике ножа

Приготовление:

  • Приготовьте кастрюлю среднего размера и налейте туда молоко. На среднем огне доведите его до кипения, а затем посолите. Масло бросьте в молоко и снова доведите до кипения. Всыпьте муку, размешайте, снимите с плиты и дайте остыть.
  • Когда молоко остынет, вбейте в молоко яйца и продолжайте мешать.
  • Сухой противень смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите тесто маленькими шариками.
  • Разогрейте духовку и поставьте туда противень. Выпекайте профитроли, пока не появится румяная корочка. Достаньте их и уберите остывать.
  • Орехи измельчите, и смешайте со сгущёнкой. Остывшие профитроли разрежьте, и внутрь половинок положите эту начинку. Затем их соедините снова в форму шарика. 

Профитроли с клубничной начинкой

Профитроли с клубничной начинкой

Состав теста:

  1. Мука – 120 г
  2. Вода – 200 мл
  3. Соль – 1/5 ч. л.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сливочное масло – 120 г

Состав начинки:

  1. Клубника – 300 г
  2. Желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте воду, положите масло и поставьте её на огонь. Когда масло растает, а смесь закипит, насыпьте в кастрюлю муку. Мешайте её, пока смесь не загустеет и не отстанет от стенок.
  • Дайте тесту остыть и вбейте яйца по одному, размешивая после каждого смесь до однородности.
  • Выложите на смазанный противень профитроли на расстоянии 2 см друг от друга.  
  • Выпекайте профитроли в духовке, разогретой до 1800С  в течение 45 мин. Во время приготовления духовку не открывайте.  
  • Пока профитроли выпекаются в духовке, приготовьте начинку. Замочите желатин в кипячёной воде до набухания. Если Вы решили использовать замороженную клубнику, после размораживания сок слейте. Ягоды измельчите в блендере. Добавьте в клубнику желатин и сахар. Смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Помешивайте, чтобы желатин растворился, но смесь не закипела. Затем снимите её с огня и поставьте остывать в миску со льдом. Смесь должна остыть до загустения.  Положите профитроли до полного остывания на решётку.
  • Переложите готовый крем в кондитерский мешок и наполните им остывшие профитроли. Посыпьте сахарной пудрой.

Профитроли можно приготовить сразу с несколькими начинками.И подавать как вместе, так и по отдельности, главное, только – украсить их по-разному, чтобы не запутаться.

Специально для LadySpecial.ru - Юлия

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓