Тесто для орешков в орешнице: подборка простых и доступных рецептов

Кулинария  Просмотров: 4219
Мне нравится

Помните сладостный вкус детского печенья, которое готовили нам мамы в виде орешков и грибочков? С современной кухонной техникой испечь такое лакомство стало еще проще. Главное - научиться замешивать тесто для орешков, выпекаемых в орешнице, а уж начинки к нему можно подобрать на любой вкус.

Полезные рекомендации

Как замесить тесто на орешки для орешницы?

Спросите у любой опытной поварихи, как приготовить тесто на орешки для орешницы, и она вам ответит, что вариантов может быть много. Это и песочное тесто, с яйцом и без него, на сметане, воде или молоке. В общем, у каждой хозяйки свои секреты. Мы же не будем углубляться в такие подробности, а лишь рассмотрим основные аспекты, которые пригодятся для приготовления теста:

  • В работе с таким тестом важно не переборщить с мукой. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Если же угадать с количеством муки все же не удалось и тесто вышло крутым, разбавьте его молоком или сметаной.
  • Желаете придать тесту особый заманчивый привкус? Попробуйте поэкспериментировать с коричневым сахаром, мелкими орешками или с природными красителями по типу шпината, крапивы или свеклы. Овощные орешки прекрасно сочетаются с масляным кремом и могут быть поданы к столу в качестве закуски.
  • Чтобы тесто не прилипало, перед первым приготовлением орешницу смазывают маслом. Однако такое действие необходимо производить лишь только в самом начале. Дальше прибор будет смазываться за счет маргарина, выделяемого тестом при жарке.
  • Если основа для печенья кажется вам слишком сладкой, то начинку лучше сделать нейтрального вкуса. А в следующий раз просто уменьшите количество сахара в рецепте.

И обязательно перед процессом приготовления прочитайте инструкцию к аппарату. Советские орешницы выглядят в виде книжки и используются для готовки печенья на газу. Более современные приборы работают от электричества и требуют к себе особого отношения. После того как все инструкции учтены, можете смело приступать к изучению вкусных и необычных рецептов.

Вкусная заготовка из песочного теста

Песочное тесто

Состав:

  • 200 г маргарина;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • 700 г высокосортной муки;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Достаньте маргарин из холодильника за 30 минут до начала приготовления теста. За это время он должен достаточно растаять для того, чтобы легче сочетаться с другими ингредиентами. Для ускорения процесса нарежьте маргарин небольшими кусочками.
  2. Когда маргарин достаточно подтаял, переложите его в миску с высокими бортиками и взбейте миксером на низкой или средней скорости. Это действие гарантирует, что маргарин достаточно размягчится, и тем самым исключает образование комочков жира в тесте.
  3. Добавьте к маслянистой смеси сахар, соль, соду и взбейте миксером до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не соединятся с маслом. Этот процесс называется расслаиванием, он помогает тесту насытиться кислородом и сделает печенье легким и нежным.

  4. Теперь вбейте в миску яйца и по желанию добавьте чуточку ванили. Продолжайте взбивать миксером на средней скорости, пока все яичные прожилки полностью не исчезнут.
  5. После этого всыпайте небольшими порциями часть муки. Ее количество зависит от того, какова мощность вашего миксера. Некоторые приборы начинают нагреваться, а ход двигателя замедляется, если муки добавить слишком много.
  6. Когда масса наберет однородности, уберите миксер в сторону и продолжайте вымешивать тесто лопаткой, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  7. Вот и все: превосходное и очень вкусное тесто для орешков можно закладывать в орешницу на газу. Осталось лишь сформировать его небольшими порциями и заполнить форму.

Необычное тесто с чаем «Каркаде»

Состав:

  • 1 ½ ст. муки высшего сорта;
  • 200 г маргарина;
  • ½ ст. сахара;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ½ ст. л. чайных листьев сорта «Каркаде»;
  • ¼ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Для начала из чайных листьев нам необходимо получить муку. Удобнее всего для этого воспользоваться кофемолкой. Полученную смесь высыпаем в стакан и заливаем ее горячей водой до половины. Даем чаю настояться.
  2. Тем временем переходим к замешиванию теста для орешков, выпекаемых в орешнице, по следующему рецепту. В глубокой миске смешиваем растопленный до комнатной температуры маргарин и муку, лучше всего делать это ножом, как бы разрезая тесто на части.
  3. Затем добавляем в миску сахар, соду, яйцо, ванилин по желанию и сметану, перемешиваем все ингредиенты силиконовой лопаткой.
  4. После этого, продолжая вымешивать тесто, небольшими порциями добавляем в него чайную смесь.
  5. Готовое тесто должно получиться насыщенного алого цвета. Накройте его салфеткой, чтоб не оно обветрилось.

Тесто для печенья «Грецкий орех»

Состав:

  • 100-150 г листьев шпината;
  • яйцо;
  • 200 г маргарина;
  • ½ ст. сахара;
  • 1,5 ст. высокосортной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Берем пучок шпината и хорошенько промываем его под проточной водой, чтобы убрать лишнюю грязь и песок, тогда печенье не будет неприятно скрипеть на зубах. Обрываем листья, а стебли шпината выбрасываем.
  2. Помещаем листья шпината в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, затем сливаем зелень в дуршлаг и даем ей остыть.
  3. Когда листья полностью остынут, помещаем их в чашу блендера и тщательно измельчаем до состояния пасты.
  4. Перекладываем полученное пюре в миску, куда добавляем яйца и хорошенько перемешиваем состав.
  5. Теперь на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем кусочки маргарина и добавляем его в зеленую смесь.
  6. Приступаем к замесу самого теста. В пюре из шпината вводим небольшими порциями муку, соду и сахар, замешиваем однородное густое тесто.
  7. Готовое тесто на орешки для орешницы накрываем кухонной салфеткой и оставляем отдыхать на полчаса, а затем можно приступать к выпечке печенья.

Читайте также:

Теперь вы можете приготовить разнообразные орешки и порадовать своих близких не только вкусным, но и необычным по внешнему виду печеньем. Такое лакомство уж точно никого не оставит равнодушным. Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓