Пирог с апельсинами: простой рецепт с фото и секреты воздушной выпечки
Не знаете, чем в очередной раз побаловать сладкоежку? Попробуйте испечь пирог с апельсинами. Простой рецепт, минимум затрат и совсем немного времени – вот и все составляющие приготовления изысканной выпечки. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены. А ваши домочадцы оценят вкус пирога с апельсиновыми нотками и восхитительным ароматом.
Манящий аромат домашней выпечки
Порой так хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусным пирогом. Что делать, если кулинарная фантазия исчерпана, а все ваши рецепты уже давно опробованы? Предлагаем вам разнообразить меню и приготовить необыкновенно вкусный пирог с апельсиновой начинкой. Особенно актуальной становится такая выпечка в период, когда цитрусовые фрукты доступны и продаются в любом супермаркете.
Тесто вы можете приготовить любое: дрожжевое или без добавления таковых, слоеное, кефирное, песочное. Любите выпечку из разряда на скорую руку? Готовьте пироги из слоеного полуфабрикатного теста.
В последнее время хозяйки облегчили себе жизнь и приобрели множество кухонных приборов, которые считаются настоящими помощниками в приготовлении пищи. Вы можете испечь пирог с апельсинами в мультиварке. Актуальным в таком случае будет так называемый перевернутый пирог. Апельсиновые дольки выкладываются на дно мультиварочного контейнера, а сверху заливается тесто.
После выпекания пирог извлекается вверх дном. Вы получаете не только вкусную, но и оригинальную выпечку. Такие пироги можно украшать шоколадом, что позволяет вдоволь разгуляться кондитерской фантазии.
Решили испечь пирог с апельсинами и ищете простой рецепт с фото? Мы вам в этом поможем, но только для начала давайте внимательно прочтем несколько дельных советов:
- Чем больше апельсинов, тем сочнее получится выпечка.
- Цитрусовые можно очищать от кожуры и пленки и использовать только апельсиновую мякоть для начинки.
- Для выпекания ароматного пирога лучше брать целый апельсин.
- Не всем придется по вкусу слабовыраженная горечь цедры, и чтобы от нее избавиться, апельсины тщательно промывают щеткой, а затем проваривают в отфильтрованной воде в течение 60-90 минут.
- Муку нужно просеивать несколько раз, а чтобы выпечка получилась пористой и пышной, добавьте разрыхлитель или пищевую соду.
- Измельчать апельсины для начинки можно в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.
- Можно испечь пирог без добавления муки, в таком случае вам понадобятся несколько куриных яиц и измельченный миндаль.
- Для аромата в пирог добавьте несколько столовых ложек свежеотжатого сока апельсина или лимона.
- Сверху пирог можно украсить цедрой или растопленным шоколадом.
- Апельсиновые пироги выпекаются достаточно быстро, примерно в течение получаса. Все зависит от типа теста.
- Чтобы насытить пирог ароматом пряностей, добавьте коричный порошок и ваниль.
- Для приготовления апельсиновой шарлотки необходимо длительное время взбить яичную массу с сахарным песком. Чем дольше вы взбиваете, тем воздушнее получится кондитерское изделие.
- Выпекать такие пироги можно в силиконовых формах.
- Жаропрочные металлические или стеклянные формы лучше застилать пекарской бумагой или смазывать сливочным маргарином, подсолнечным рафинированным маслом.
Шарлотка с апельсиновыми нотками - изысканно и вкусно
Традиционно мы привыкли готовить шарлотку с яблочными дольками. Но чего только не придумывают кондитеры! Сегодня мы узнаем, как готовится шарлотка с апельсинами. Рецепт с фото наглядно вам продемонстрирует процесс подготовки теста и начинки поэтапно. Обратите внимание, что апельсины мы будем отваривать. Вода, которая в результате приобретет оранжевый оттенок, нам не понадобится, ее можно вылить. После варки апельсины станут мягкими, и их легко можно будет измельчить, даже не очищая.
Состав:
- 2 апельсина;
- 5 шт. яиц;
- 0,2 кг сахарного песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 225 г измельченного миндаля;
- по вкусу пудра сахарная;
- цитрусовая цедра – для украшения.
Приготовление:
- Итак, не будем отступать от традиции и на первоначальном этапе подготовим набор необходимых продуктов.
- Апельсиновые плоды тщательно промываем под проточной водой, используем щетку.
- Выкладываем апельсины в толстостенную посуду и заливаем отфильтрованной водой.
- Провариваем апельсины на умеренном огне в течение 90 минут.
- Затем выкладываем их на тарелку.
- Как только цитрусовые плоды остыли, нарезаем их дольками.
- Вместе с кожурой выкладываем апельсиновые дольки в глубокую чашу.
- Блендером или кухонным комбайном измельчаем апельсины до консистенции пюре.
- В отдельную глубокую пиалу вбиваем куриные яйца.
- Начинаем постепенно взбивать яичную массу, а затем добавляем сахарный песок.
- Продолжаем тщательно взбивать сахарно-яичную смесь.
- Чем дольше мы будем взбивать яйца, тем пышнее получится пирог. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
- В сухой контейнер или пиалу выкладываем миндальную муку.
- Добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
- Получившуюся смесь всыпаем в пиалу с сахарно-яичной массой.
- Ложкой либо венчиком все тщательно размешиваем до образования массы однородной консистенции.
- В завершение в пиалу с тестом добавляем измельченные апельсины.
- Еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Берем любую удобную форму, лучше силиконовую, и выкладываем в нее приготовленное тесто.
- Жарочный шкаф нагреваем до температурного порога в 180°.
- Отправляем пирог в духовку на 45 минут.
- Ждем, пока пирог полностью остынет, а затем извлекаем его из формы.
- Равноценными полосками нарезаем цитрусовую цедру.
- Сверху пирог посыпаем просеянной сахарной пудрой и украшаем кусочками цедры.
Читайте также:
- Выпечка в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты
- Пирог с черникой замороженной. 5 рецептов
- Как приготовить вкуснейший манник в духовке
- Тыквенный пирог: рецепты, фото и рекомендации
Приготовить ароматную выпечку, которая придется по вкусу всем без исключения, довольно просто. Особенно актуальной такая выпечка становится в осенне-зимний период, когда апельсины и мандарины появляются на прилавках в магазинах. Для украшения пирога с апельсиновой начинкой можно использовать крем или растопленный шоколад. В таком случае выпечку нужно поставить в холодильную камеру для застывания крема и пропитки. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.