Выпечка в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты вкусных кексов и булочек
С появлением мультиварки жизнь каждой хозяйки на кулинарном поприще стала значительно легче. И это неудивительно, ведь эта кухонная помощница прекрасно справляется не только с приготовлением первых и вторых блюд, но и с выпечкой. А чтобы она удалась на славу, нужно разобраться в тонкостях кондитерского искусства. Итак, выпечка в мультиварке «Редмонд».
Апельсиновый кекс на скорую руку
Сегодня можно найти немало рецептов с фото выпечки в мультиварке «Редмонд», но не все они удачны: то пирог не поднимется, то кекс недостаточно пропечется. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления апельсинового кекса на скорую руку. Поверьте: результат вас не разочарует.
Состав:
- 100 г масла сливочного;
- 200 г сахара;
- 220 г просеянной муки;
- 2 яйца;
- 3 средних апельсина;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ст. кефира.
Приготовление:
- Апельсины промываем и срезаем с них цедру. Из мякоти выжимаем сок в отдельную емкость, а цедру измельчаем.
- Соединяем сливочное размягченное масло и сахар и взбиваем. Потом добавляем к ним апельсиновую цедру и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
- Вливаем в полученную смесь кефир и приблизительно такое же количество сока из апельсинов, перемешиваем.
- Теперь добавляем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
- Мультичашу смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее наше тесто. Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и ждем ее окончания.
- По звуковому сигналу кекс оставляем на несколько минут, затем вынимаем, переворачиваем и снизу поливаем его оставшимся соком.
Изысканные маффины в шоколадной глазури
Если вы в поиске хорошего рецепта выпечки в мультиварке «Редмонд», то этот подойдет как нельзя кстати. Вкусные и ароматные маффины под шоколадной глазурью станут идеальным десертом к праздничному столу. Для их приготовления нам понадобятся специальные формочки из силикона.
Состав:
- 1 ст. просеянной муки;
- 50 г масла сливочного;
- 1 ст. сахара;
- яйцо;
- 3 ст. л. кефира;
- апельсин;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- по вкусу ванилин;
- шоколадная плитка.
Приготовление:
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
- Затем нам нужно растопить масло сливочное на водяной бане и добавить его к муке. Тщательно вымешиваем смесь.
- Теперь вводим яйцо, кефир, ваниль по вкусу и сахар.
- Апельсин промываем и вместе с цедрой измельчаем блендером. Добавляем его в тесто. Вымешиваем основу до однородной консистенции.
- Получившее тесто распределяем по формочкам, заполняя их наполовину. В серединку выкладываем кусочек шоколадной плитки. Кстати, некоторые добавляют карамель.
- Ставим формочки в мультичашу.
- Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления 50 минут.
- А пока растопим шоколад на водяной бане. Можно также сделать глазурь из какао-порошка.
- Готовые маффины поливаем глазурью и ждем, пока она застынет.
Клубничный пирог к чаю
Летом так хочется сладкой выпечки со свежими ягодами или фруктами. Предлагаем вам простой рецепт с фото изысканного пирога с клубникой. Легче всего его испечь в мультиварке.
Состав:
- 300 г клубники;
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. просеянной муки.
Приготовление:
- Сначала соединяем сахар с яйцами и взбиваем их, как говорится, до устойчивых пиков.
- Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем основу для пирога.
- Ягоды промываем и обсушиваем. Нарезаем клубнику небольшими кусочками.
- Мультичашу смазываем маслом сливочным и вливаем в нее тесто. Сверху выкладываем клубнику.
- Готовим пирог в программе «Выпечка» на протяжении часа. После звукового сигнала оставляем его на 10-15 минут, а затем вынимаем, переворачиваем и подаем к столу.
Готовим румяные булочки без особых усилий
В мультиварке можно печь не только пироги, но и булочки. Да-да, вы не ослышались, именно булочки. И получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Вы можете добавлять в них любую начинку на свой вкус, мы же отдали предпочтение шоколаду.
Состав:
- 75 мл молока;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 кг просеянной муки;
- 5 ст. л. сахара;
- 40 г масла сливочного;
- 2 ч. л. дрожжей;
- апельсин;
- 50 г шоколада черного;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- масло растительное.
Приготовление:
- Молоко немного нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
- Затем отделяем желтки от белковой массы. Белки взбиваем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.
- Теперь туда же отправляем соль, жидкий мед и масло сливочное размягченное. Все перемешиваем.
- Апельсин промываем и срезаем с него цедру, измельчаем ее, а из мякоти выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком в основу.
- Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его сухим полотенцем и оставляем на час.
- А тем временем измельчим блендером шоколад.
- Готовую основу делим на одинаковые лепешки.
- Теперь раскатываем лепешки в пласт и посередине выкладываем измельченный шоколад.
- Затем нам нужно свернуть тесто в плотные рулеты и закрутить их по спирали. Вот такие заготовки булочек у нас получились.
- Мультичашу смазываем маслом растительным и в один ряд выкладываем в нее булочки.
- Выставляем режим «Подогрев» и 20 минут выдерживаем в нем наши булочки. Затем смазываем заготовки взбитым яйцом, присыпаем сахаром и переходим в программу «Выпечка». Выпекаем булочки на протяжении часа.
Читайте также:
- Шарлотка в мультиварке редмонд. Как приготовить шарлотку
- Бисквит в мультиварке: рецепты
- Пирог с малиной в мультиварке: рецепты
Если вы один раз попробуете приготовить выпечку в мультиварке, то вряд ли захотите вернуться к духовому шкафу. Вам не нужно больше переживать, что пироги или булочки пригорят либо недостаточно пропекутся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.