Пирог с черникой в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с черникой?

Кулинария  Просмотров: 72890
Мне нравится

Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог с черникой намного проще и быстрее.

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в США. Правда, готовят их везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку предпочитают добавлять сливки или сметану с яйцом, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки. У нас же, в России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.

Черничный пирог в мультиварке: рецепт

Пирог с черникой в мультиварке

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Черника – 300 г
  • Сливочное масло – для смазывания
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром до белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
  2. Чернику тщательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику в тесто и все перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто.
  3. Установите режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, чтобы золотистая корочка была с 2-х сторон, то просто переверните пирог после звукового сигнала и поставьте печься еще на 20 мин.
  4. Готовый пирог с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Как приготовить пирог с черникой?

Как приготовить пирог с черникой?

Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Черника – 350 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Размягчите маргарин при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
  2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
  3. Чернику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в миску к тесту.
  4. Просейте муку с разрыхлителем яично-черничную смесь и замесите не очень крутое тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выстелите дно пекарской бумагой.
  6. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  7. Готовый черничный пирог можно украсить листочками мяты, ягодами и тертым шоколадом.

Черничный пирог с вишней в мультиварке

Черничный пирог с вишней в мультиварке

Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Черника – 200 г
  • Вишня или черешня – 150 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Маргарин размягчите при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
  2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
  3. Чернику и вишню переберите, промойте и обсушите. Из вишни необходимо удалить косточки специальным приспособлением.
  4. Выложите ягоды в миску к смеси. Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч.
  6. Готовый пирог с черникой и вишней можете украсить свежими ягодами,сахарной пудрой и подавать к столу в качестве десерта.

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Состав:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – 20 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Черника – 200 г
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной светлой массы. Просейте в смесь муку с разрыхлителем.
  2. Чернику переберите, промойте и обсушите. Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Крахмал должен полностью покрывать чернику.
  3. Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте пирог в режиме «Суп» или «Выпечка» в течение 40 – 50 мин.
  5. Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Переверните пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания.

Пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке

Пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке

Состав:

  • Сахар – ½ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 200 мл
  • Черничное варенье – 200 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Черника – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте варенье с гашенной лимонным соком содой. Оставьте массу в сторону.
  2. В отдельную миску разбейте яйца с сахаром до образования густой пены. В эту же миску просейте муку и хорошо все взбейте венчиком.
  3. Соедините тесто с вареньем.
  4. Натрите шоколад на крупной терке или поломайте небольшими кусочками. Добавьтешоколад к тесту.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями.
  6. Вылейте тесто в чашу, закройте крышкой, установите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением глазури. Для этого, смешайте в кастрюльке сметану, 4 ст.л. сахара, какао и сливочное масло.
  7. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите смесь до кипения. Остудите глазурь и смажьте ей готовый черничный пирог.

Творожный пирог с черникой в мультиварке

Творожный пирог с черникой в мультиварке

Состав:

Для теста:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – ½ст.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 10 г.

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофельный крахмал – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Черника – 300  г

Приготовление:

  1. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте в миске размягченное масло и сахар. Добавьте яйца и перемешайте до однородности с помощью блендера.
  2. Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто на 15 – 20 мин поставьте в холодильник.
  3. В это время приготовьте начинку. Перетрите творог через сито, чтобы избавиться от крупинок. Отделите белки от желтков. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
  4. Добавьте перетертый творог и крахмал, тщательно перемешайте массу.
  5. В др. миске взбейте белки с солью. Примерно ¼ взбитых белков добавьте к творожной массе и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
  6. Чернику переберите, промойте и обсушите. Положите в блендер, добавьте 1 ст.л. сахара и взбейте. В итоге у Вас получится черничное пюре.
  7. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, а сверху – творожную массу. Сверху уложите черничное пюре и разровняйте.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 ч.
  9. Когда творожный пирог с черникой будет готов, остудите его и подавайте к чаю.

Пирог с черникой: фото оформления

Творожный пирог с черникой в мультиварке

Творожный пирог с черникой в мультиварке

Творожный пирог с черникой в мультиварке

Читайте также:

Черника - очень вкусная и полезная ягода. Ее можно замораживать, готовить из нее кисели, компоты или варенья. Но очень вкусным получается еще и пирог с черникой.Он обладает очень нежным и приятным вкусом, не слишком сладкий или кислый. Многие хозяйки готовят из этой ягоды вкусные пироги, используя для этого мультиварку. Подают такой десерт к чаю или кофе.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓