Шарлотка в мультиварке редмонд. Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Кулинария  Просмотров: 23704
Мне нравится

Шарлотка – сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан, которые называли таким именем одну из разновидностей своего пудинга. Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно влюблён в барышню по имени Шарлотта, в честь которой и назвал пирог.

Сегодня шарлотку готовят из самых разных начинок, но самой распространенной все-таки является яблочная. Если Вам надоела традиционная шарлотка, возьмите вместо яблок груши, клубнику, сливу, вишню и др. ягоды и фрукты. Для быстрого приготовления пирога Вы можете воспользоваться мультиваркой. Она позволит сократить время нахождения на кухне.

Классический рецепт шарлотки в мультиварке "Редмонд"

Классический рецепт шарлотки в мультиваркередмонд

Состав:

  1. Яблоки – 4 шт.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 250 г
  4. Мука – 300 г
  5. Корица – 1 ч.л.
  6. Сливочное масло
  7. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • Промойте яблоки, очистите их от сердцевины и кожуры. Нарежьте тонкими пластинками.
  • В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком или миксером. Аккуратно всыпьте сахар, корицу и еще раз взбейте смесь.
  • Просейте муку и замесите однородное тесто. Выложите в тесто пластинки яблок и тщательно перемешайте.
  • Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, вылейте тесто. Поверх теста уложите пластинки яблок.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 1 ч. После звукового сигнала проверьте готовность зубочисткой. Если шарлотка не готова, выпекайте еще 30 мин.
  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Как приготовить шарлотку быстро и вкусно?

Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Состав:

  1. Яблоки – 5 шт.
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Сметана – 1 ст.
  5. Мука – 1 ст.
  6. Разрыхлитель – 10 г
  7. Сливочное масло

Приготовление:

  • Почистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте фрукты пластинками или кубиками.
  • Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, уложите яблоки.
  • В миксере взбейте яйца вместе с сахаром и сметаной до состояния густой пены.
  • Добавьте в полученную массу просеянную муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Залейте яблоки тестом, установите программу «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  • Готовую яблочную шарлотку подавайте с чаем, молоком или компотом.

Изысканная выпечка с клубничным послевкусием

Шарлотка с клубникой в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Ванилин – 1 ч.л.
  5. Разрыхлитель тест – 10 г
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Клубника – 400 г
  8. Сливочное масло

Приготовление:

  • Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью, используя миксер. Взбивайте до образования пышной густой пены. В отельную емкость просейте муку, ванилин и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь аккуратно введите в яичную массу и замесите тесто.
  • Промойте и переберите клубнику, удалите хвостики.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте тесто, а сверху распределите клубнику. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 60 мин. Готовность клубничной шарлотки проверьте деревянной зубочисткой.
  • Если пирог готов, можете вынимать и подавать к столу, если нет – готовьте еще 15 – 20 мин. Клубничную шарлотку можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Шарлотка с вишней - полезно и невероятно вкусно!

Шарлотка с вишней в мультиварке: приготовление

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Ванилин – 1 ч.л.
  5. Разрыхлитель – 10 г
  6. Мак – 2 ст.л.
  7. Вишня – 300 г
  8. Сливочное масло

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены. Аккуратно введите просеянную муку, медленно помешивая массу ложкой, чтобы масса не потеряла свой объем. Добавьте разрыхлитель, мак и ванилин.
  • Промойте вишню, удалите специальным прибором косточки. Ягоды пересыпьте в миску с тестом и перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 1 ч.
  • После звукового сигнала дайте шарлотке еще постоять в мультиварке 10 – 15 мин.
  • Готовую вишневую шарлотку можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
  • Подавайте шарлотку теплой или остывшей, разрезав на порционные куски вместе с шариком мороженного.

Шарлотка с грушами для ценителей кулинарных экспериментов

Шарлотка с грушами в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Сахар – 150 г
  3. Сметана – 400 мл
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сливочное масло – 150 г
  6. Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  7. Груши – 4 шт.
  8. Разрыхлитель – 10 г

Приготовление:

  • Перетрите сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, яйца и все хорошо размешайте. Сверху просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто.
  • Груши почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите груши поверх теста, немного вдавливая их. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
  • Готовую шарлотку с грушей остудите в мультиварке до теплого состояния, переложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.

Шоколадная шарлотка с бананами к праздничному столу

Шоколадная шарлотка с бананами в мультиварке

Состав:

  1. Бананы – 4 шт.
  2. Мука – 1 ст.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Какао – 5 ст.л.
  5. Сливочное масло – 100 г
  6. Коричневый сахар – 150 г
  7. Сахар – ½ ст.
  8. Ром – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Бананы почистите от кожуры, нарежьте их кружочками. Добавьте коричневый сахар и ром.
  • В др. емкости смешайте сахар и масло, взбейте массу миксером до однородной массы.
  • В сахарную массу разбейте яйца, всыпьте какао и просеянную муку. В тесто можете добавить немного рома. Замесите однородное тесто.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и уложите бананы. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 40 – 50 мин.
  • По истечении времени аккуратно выньте готовую шарлотку из мультиварки, разрежьте на кусочки и подавайте к горячему чаю.

Читайте также: Простой рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотка – вкусная выпечка из яблок, которая появилась в Англии. Сейчас же ее готовят во многих странах мира, по своему вкусу меняя начинки. Шарлотку можно готовить из любых фруктов и ягод, а также их микса. Подают выпечку к чаю, молоку, кофе или др. напиткам.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
-1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓