Шарлотка в мультиварке редмонд. Как приготовить шарлотку в мультиварке?
Шарлотка – сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан, которые называли таким именем одну из разновидностей своего пудинга. Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно влюблён в барышню по имени Шарлотта, в честь которой и назвал пирог.
Сегодня шарлотку готовят из самых разных начинок, но самой распространенной все-таки является яблочная. Если Вам надоела традиционная шарлотка, возьмите вместо яблок груши, клубнику, сливу, вишню и др. ягоды и фрукты. Для быстрого приготовления пирога Вы можете воспользоваться мультиваркой. Она позволит сократить время нахождения на кухне.
Классический рецепт шарлотки в мультиварке "Редмонд"
Состав:
- Яблоки – 4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 250 г
- Мука – 300 г
- Корица – 1 ч.л.
- Сливочное масло
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- Промойте яблоки, очистите их от сердцевины и кожуры. Нарежьте тонкими пластинками.
- В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком или миксером. Аккуратно всыпьте сахар, корицу и еще раз взбейте смесь.
- Просейте муку и замесите однородное тесто. Выложите в тесто пластинки яблок и тщательно перемешайте.
- Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, вылейте тесто. Поверх теста уложите пластинки яблок.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 1 ч. После звукового сигнала проверьте готовность зубочисткой. Если шарлотка не готова, выпекайте еще 30 мин.
- Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Как приготовить шарлотку быстро и вкусно?
Состав:
- Яблоки – 5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 10 г
- Сливочное масло
Приготовление:
- Почистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте фрукты пластинками или кубиками.
- Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, уложите яблоки.
- В миксере взбейте яйца вместе с сахаром и сметаной до состояния густой пены.
- Добавьте в полученную массу просеянную муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Залейте яблоки тестом, установите программу «Выпечка» и готовьте 1 ч.
- Готовую яблочную шарлотку подавайте с чаем, молоком или компотом.
Изысканная выпечка с клубничным послевкусием
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Разрыхлитель тест – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Клубника – 400 г
- Сливочное масло
Приготовление:
- Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью, используя миксер. Взбивайте до образования пышной густой пены. В отельную емкость просейте муку, ванилин и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь аккуратно введите в яичную массу и замесите тесто.
- Промойте и переберите клубнику, удалите хвостики.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте тесто, а сверху распределите клубнику. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 60 мин. Готовность клубничной шарлотки проверьте деревянной зубочисткой.
- Если пирог готов, можете вынимать и подавать к столу, если нет – готовьте еще 15 – 20 мин. Клубничную шарлотку можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Шарлотка с вишней - полезно и невероятно вкусно!
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 10 г
- Мак – 2 ст.л.
- Вишня – 300 г
- Сливочное масло
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены. Аккуратно введите просеянную муку, медленно помешивая массу ложкой, чтобы масса не потеряла свой объем. Добавьте разрыхлитель, мак и ванилин.
- Промойте вишню, удалите специальным прибором косточки. Ягоды пересыпьте в миску с тестом и перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 1 ч.
- После звукового сигнала дайте шарлотке еще постоять в мультиварке 10 – 15 мин.
- Готовую вишневую шарлотку можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
- Подавайте шарлотку теплой или остывшей, разрезав на порционные куски вместе с шариком мороженного.
Шарлотка с грушами для ценителей кулинарных экспериментов
Состав:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 150 г
- Сметана – 400 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 150 г
- Картофельный крахмал – 2 ст.л.
- Груши – 4 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
Приготовление:
- Перетрите сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, яйца и все хорошо размешайте. Сверху просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто.
- Груши почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите груши поверх теста, немного вдавливая их. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
- Готовую шарлотку с грушей остудите в мультиварке до теплого состояния, переложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.
Шоколадная шарлотка с бананами к праздничному столу
Состав:
- Бананы – 4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 100 г
- Коричневый сахар – 150 г
- Сахар – ½ ст.
- Ром – 2 ст.л.
Приготовление:
- Бананы почистите от кожуры, нарежьте их кружочками. Добавьте коричневый сахар и ром.
- В др. емкости смешайте сахар и масло, взбейте массу миксером до однородной массы.
- В сахарную массу разбейте яйца, всыпьте какао и просеянную муку. В тесто можете добавить немного рома. Замесите однородное тесто.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и уложите бананы. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 40 – 50 мин.
- По истечении времени аккуратно выньте готовую шарлотку из мультиварки, разрежьте на кусочки и подавайте к горячему чаю.
Читайте также: Простой рецепт шарлотки с яблоками
Шарлотка – вкусная выпечка из яблок, которая появилась в Англии. Сейчас же ее готовят во многих странах мира, по своему вкусу меняя начинки. Шарлотку можно готовить из любых фруктов и ягод, а также их микса. Подают выпечку к чаю, молоку, кофе или др. напиткам.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.