Простой рецепт шарлотки с яблоками
Красивое название «Шарлотка» носил раньше горячий хлебный пудинг с разными начинками из фруктов, назвали его так в честь королевы Шарлотты. Но сегодня мы привыкли звать шарлоткой простой яблочный пирог.
Состав шарлотки
- Яйца – 2-3 шт
- Сахар – 1ст.
- Сода – 1ч.л.
- Мука – 1ст.
- Вода – 4 ст.л.
- Яблоки – 2 шт
- Корица – 1ч.л.
Приготовление шарлотки
- Готовится такой пирог очень быстро, тесто настолько простое, что легко получится у любой хозяйки.
- Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем просеянную два раза муку. Все хорошо размешиваем и кладем соду.
- Яблоки надо помыть в теплой воде, почистить от шкурки и нарезать кусочками.
- Теперь в тесто налейте кипяченую остывшую воду и положите яблоки. Если вы любите, чтобы яблоки хорошо чувствовались, то можете их положить сверху на тесто. Дело в том, что если яблоки положить большим слоем снизу или в середину, то пирог может или не пропечься, или развалится. Не забудьте для аромата добавить в тесто корицу.
- Ставим нашу «Шарлотку» в духовку на 15-20 минут при температуре 170-200С. Когда пирог остынет, выложите его на блюдо и украсьте свежими яблочками.
Читайте также: Как приготовить шарлотку в мультиварке?
Шарлотка - настолько универсальный и всеми любимый пирог, что его можно готовить круглый год! Есть и праздничный вариант такого десерта – когда мы заливаем пирог сверху шоколадной глазурью. Как делать глазурь вы можете почитать на нашем сайте.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.