Песочное тесто для пирога с яблоками: рецепты приготовления и советы кондитеров

Кулинария  Просмотров: 5593
Мне нравится

Песочная выпечка остается любимым лакомством многих людей. Как приготовить рассыпчатое и необыкновенно вкусное песочное тесто для пирога с яблоками? Сегодня мы раскрываем все кондитерские секреты и готовим изысканную домашнюю выпечку легко и быстро.

Советы из кондитерского сундучка

Песочное тесто для пирога с яблоками.

Песочное тесто для пирога с яблоками можно приготовить несколькими способами. Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя вариант. Вкус приготовленного теста и выпечки в целом зависит от технологии вымешивания основы.

На сегодняшний день кондитерскому миру известно три способа приготовления песочного теста, в частности:

  • бризе;
  • сюкре;
  • сабле.

В первом случае для теста нужно порубить все ингредиенты. Слегка замороженное сливочное масло или маргарин смешивается с просеянной мукой, а затем эти компоненты перемалываются ножом до консистенции крошки.

Сюкре – это еще одна технология приготовления теста, напоминающего по внешнему виду песочные крупинки. В отдельной емкости взбиваются вместе охлажденное масло и куриные яйца, затем вводятся все жидкие компоненты и просеянная мука.

Самым распространенным способом вымешивания песочного теста считается сабле. Для приготовления такой выпечки используются компоненты, которые имеют одинаковую температуру. Все ингредиенты перетираются в ручном режиме.

Несколько дельных советов помогут вам правильно приготовить песочное тесто для любимого яблочного пирога:

  • если вы выбираете метод вымешивания теста сабле, то предварительно за 2-3 часа до процесса приготовления все продукты достаньте из холодильника;
  • чтобы сахарный песок лучше взбивался с яичной массой, можно добавить немного лимонной кислоты;
  • тесто вымешиваем не дольше трех минут, иначе рискуем сделать его грубым и жестким;
  • для равномерного выпекания пирога делаем проколы вилкой в нескольких местах;
  • яблоки используем не слишком твердые;
  • яблоки очищаем от сердцевины и удаляем плодоножку;
  • начинку можно измельчить в блендере, натереть на терке или нарезать равноценными ломтиками;
  • отличным сочетанием для начинки станут яблоки, смешанные с карамелью, корицей, медом, сахарным песком и ванилью, творогом, изюмом, сухофруктами и т. д.;
  • для разрыхления теста можно использовать пищевую соду, но ее количеством не злоупотребляем;
  • большое количество соды сделает тесто невкусным и темным;
  • насыщенный желтый цвет выпечке придаст всем известная куркума.

Яблочный микс: балуем своих домочадцев

Самым популярным лакомством среди многих людей остается открытый пирог с яблоками из песочного теста. Преимущество такой выпечки заключается в том, что вы можете ее готовить не только в летний период. К счастью, в продаже яблоки можно отыскать круглый год. Это кондитерское изделие готовится просто, быстро, а главное, получается очень вкусным и полезным, ведь яблоки – кладезь минералов, витаминов и микроэлементов.

Песочное тесто для пирога с яблоками.

Состав:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука просеянная – 3 ст.;
  • 170 мл столового майонеза;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 180 г сливочного масла;
  • яблоки для начинки;
  • 1-2 ст. л. столового уксуса с 9% концентрацией;
  • 0,5 ч. л. соли;  
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все компоненты. Заранее достаем их из холодильной камеры.Песочное тесто для пирога с яблоками. Приготовление
  2. В отдельную пиалу выкладываем сливочное растопленное масло, сахарный песок, яйцо, соль, пищевую соду, гашенную столовым уксусом, майонез. 
  3. Все компоненты взбиваем до образования массы однородной консистенции.Песочное тесто для пирога с яблоками. Приготовление
  4. В глубокую пиалу просеиваем муку, а затем добавляем жидкую массу.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но эластичным.Песочное тесто для пирога с яблоками. Приготовление
  6. Из получившегося теста формируем корж нужного размера.
  7. Дно противня застилаем пекарской бумагой, а сверху выкладываем корж.

    Песочное тесто для пирога с яблоками. Приготовление
  8. Яблоки хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем равноценными дольками.Песочное тесто для пирога с яблоками. Приготовление
  9. В любом порядке раскладываем яблочные дольки по поверхности теста.
  10. Сверху посыпаем начинку сахарным песком.Песочное тесто для пирога с яблоками. Приготовление
  11. В течение 20 минут выпекаем открытый яблочный пирог в духовке при температурном пороге в 200-220°С.Песочное тесто для пирога с яблоками. Приготовление
  12. Выпечку слегка остужаем и украшаем сверху сахарной пудрой или порошкообразной корицей.

Песочная выпечка на скорую руку

Мы уже знаем, что песочное тесто можно приготовить несколькими способами. Сейчас рассмотрим рецепт для пирога с яблоками, предназначенный для выпечки в мультиварке. Этот кухонный прибор занял почетное место практически на каждой кухне. Почему бы не использовать по максимуму его функциональные возможности?

Песочное тесто для пирога с яблоками.

Состав:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,8 кг яблок;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • по вкусу сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу насыпаем все сухие компоненты и добавляем замороженное сливочное масло.Песочное тесто для пирога с яблоками. Приготовление
  2. Масло рубим ножом до образования мелких кусков.Песочное тесто для пирога с яблоками. Приготовление
  3. Далее работаем в ручном режиме, перетирая все компоненты до образования песочных крошек.Песочное тесто для пирога с яблоками. Приготовление
  4. Получившуюся массу равномерно распределяем на три части и откладываем в сторону.
  5. Яблоки для начинки промываем, очищаем, просушиваем и измельчаем.
  6. Мультиварочную чашку обильно смазываем сливочным размягченным маслом. На дно выкладываем одну часть приготовленного теста.Песочное тесто для пирога с яблоками. Приготовление
  7. Следующим слоем выкладываем измельченные яблоки. При желании их можно посыпать слегка сахаром, ванилью или корицей.

    Песочное тесто для пирога с яблоками. Приготовление
  8. По аналогии выкладываем в мультиварочную чашу оставшееся тесто и яблочную начинку, чередуя слои.
  9. Последним слоем обязательно должна быть песочная крошка.Песочное тесто для пирога с яблоками. Приготовление
  10. Выбираем программу в соответствии с функциональными особенностями мультиварки, лучше всего подходит режим «Выпечка». Таймер задаем на 80 минут.
  11. Готовому пирогу даем остыть, а затем извлекаем его из мультиварочной чаши.
  12. Сверху украшаем пирог сахарной пудрой.

Читайте также:

Яблочная выпечка из песочного теста – любимое лакомство практически всех почитателей домашних кондитерских изделий. Вы можете разнообразить выбранный рецепт и добавить в начинку абсолютно новые ингредиенты. Не забывайте, что вкус песочного теста зависит от технологии его приготовления. Попробовав один раз такой пирог, вы будете готовить его вновь и вновь. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓