Крем из взбитых сливок
Крем из взбитых сливок– отличный десерт, которым можно украсить любое кондитерское блюдо, торт, например. Крем можно приготовить в домашних условиях, тем более что это очень увлекательная и несложная процедура, с которой справится даже школьник. К тому же, крем из взбитых сливок можно сделать по любому рецепту на Ваш вкус.
Рецепт крема из взбитых сливок
Состав:
- Желатин – 1 ч.л.
- Холодная вода – 0,25 ст.
- Жирные сливки (33 % и выше) – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Растворите желатин в холодной воде.
- Поставьте миску с растворенным желатином в микроволновой печи примерно 3 раза по 1 минуте. После каждого раза рекомендуется перемешивать желатиновую смесь.
- После достаньте посуду с желатином и остудите до комнатной температуры.
- В отдельную миску влейте сливки, ваниль и сахар. Взбивайте массу до тех пор, пока масса не станет однородной. Только не перестарайтесь, иначе получите вместо взбитых сливок масло.
- Добавьте желатин во взбитые сливки, выливая его ровной струйкой, постоянно взбивая. Взбивайте смесь до густой пены.
- Крем из взбитых сливок готов. Его рекомендуется сразу использовать для смазывания торта.
Заварной крем из взбитых сливок
Состав:
- Жирные сливки – 100 мл
- Молоко – 0,5 л
- Сахарный песок – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Пшеничная мука – 70 г
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
- На сковороде растопите сливочное масло и пассируйте муку около 2-х минут.
- Нагрейте молоко.
- Разотрите яйца с сахаром. Влейте горячее молоко к яйцам, постоянно помешивая массу.
- К полученной молочно-яичной массе добавьте пшеничную муку со сливочным маслом и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и, постоянно помешивая, варите еще 5 минут.
- Протрите массу через сито и остудите.
- К массе добавьте сливки и с помощью венчика взбейте массу в густую пену.
- Аккуратно смешайте полученную массу со взбитыми сливками.
Яблочный крем из взбитых сливок
Состав:
- Яблоки – 300 г
- Манка – 100 г
- Вода – 0,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахарный песок – 100 г
- Сливки – 200 г
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
- Промойте крупу и сварите ее в воде. Добавьте в крупу молоко и варите до состояния густой каши.
- Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину.
- Из воды и сахара приготовьте сироп и сварите в нем дольки яблок.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином, чтобы у Вас получились взбитые сливки.
- В остывшую манную кашу добавьте взбитые сливки и вмешайте яблоки. С помощью блендера взбейте массу.
- Яблочный крем из взбитых сливок готов к употреблению!
Клубничный крем из взбитых сливок
Состав:
- Клубника – 400 г
- Сливки – 250 г
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Желатин – 3 ч.л.
Приготовление:
- Залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте на 1 час.
- Очистите клубнику от «хвостиков» и взбейте ее миксером до однородной массы. Добавьте к ней сахар и набухший желатин.
- Взбейте сливки и добавьте в клубничную массу.
- Крем разложите по формочкам и поставьте в морозилку для застывания.
- Клубничный крем из взбитых сливок подают как самостоятельный десерт, украсив свежими ягодами клубники.
Крем мокко из взбитых сливок
Состав:
- Вода – 0,5 ст.
- Растворимый кофе – 5 ч.л.
- Желатин – 10 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахарный песок – 100 г
- Сливки – 1 ст.
- Орехи – 100 г
- Шоколадные бобы
Приготовление:
- Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
- Залейте кофе кипятком и дайте ему настояться.
- В кофейной жидкости разведите набухший желатин, яичный желток и сахар. Охладите массу.
- Взбейте сливки с помощью венчика, добавьте к ним кофейный крем и измельченные орехи.
- Разлейте крем по формочкам и украсьте шоколадными бобами. Крем мокко из взбитых сливок подается как отдельный десерт.
Шоколадный крем из взбитых сливок
Состав:
- Сливки – 300 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Ваниль – 1 щепотка
Приготовление:
- Взбейте сливки и добавьте к ним какао, ванилин и сахарную пудру. Еще раз взбейте.
- Готовый шоколадный крем разлейте по формочкам и заморозьте в холодильнике. Таким образом, у Вас получится домашний шоколадный пломбир из крема со взбитыми сливками.
- Крем подается с кусочками шоколада или шоколадной стружкой.
Ванильный крем из взбитых сливок
Состав:
- Сливки – 200 г
- Молоко – 4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка
Приготовление:
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте желтки с сахаром.
- Вскипятите молоко и остудите его до 60 градусов. Влейте в него взбитые желтки, постоянно помешивая массу. Подогрейте смесь на водяной бане до загустения массы.
- Взбейте белки и добавьте в полученную массу.
- Взбейте сливки с ванилином. Добавьте взбитые сливки в охлажденную яично-молочную массу.
- Полученным кремом можно смазывать торты или пирожные.
Чайный крем из взбитых сливок
Состав:
- Сливки – 400 мл
- Вода – 0,5 л
- Корица – по вкусу
- Сахарный песок – 100 г
- Яичные желтки – 8 шт.
- Желатин – 10 г
- Сухой чай – 30 г
- Цедра лимона
Приготовление:
- Залейте кипятком тертую цедру одного лимона, чай и корицу. Закройте крышкой на 10 минут, затем процедите.
- Половину чайного напитка остудите, добавьте в него желатин.
- Остальную половину напитка проварите с сахаром и добавьте взбитые сливки.
- Взбейте желтки, разбавьте горячим проваренным чаем, перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите смесь до загустения массы.
- Добавьте к густой смеси разведенный в чае желатин и все перемешайте.
- Крем из взбитых сливок разливается по формочкам и подается в виде самостоятельного десерта.
Читайте также:
- Как приготовить крем-брюле?
- Как приготовить крем из сгущенки?
- Как приготовить крем для вафельных тортов?
Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.