Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой всегда ассоциируется с теплым летом, домашним уютом и чудесным ароматом. А так как сейчас тот самый клубничный сезон, непременно стоит побаловать себя и близких наивкуснейшими десертами с клубникой.
Чизкейк с клубникой
Чизкейк уже давно стал любимым блюдом в ресторанах, а попробуйте теперь приготовить его в родных стенах, от этого вкус будет только нежнее.
Состав
Для коржа:
- печенье «Юбилейное» - 200 г
- сливочное масло – 100 г
Для начинки:
- сыр «Снофриск» - 300 г
- сливки – 200 мл
- сахар – 100 г
- яичный белок – 1шт
- 3 пластинки листового желатина
- лимонный сок - 3 ст. л.
- тертая цедра - 0,5 лимона
- клубника - 100 г
- мята – 2 веточки
Приготовление
- Печенье поломать руками, сложить в пакет, завязать его и измельчить скалкой. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и смешать с крошками в однородную массу. Поместить смесь в разъемную форму, чтобы были закрыты дно и бока, плотно утрамбовать руками и поставить в духовку на 10 минут.
- Пока корж остывает, надо развести желатин в 50мл холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин. Налить 100мл сливок в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Разбухший желатин отжать и постепенно добавить в горячие сливки. Тщательно размешать и немного остудить.
- Взбить сыр с сахаром, лимонным соком и цедрой до получения однородной массы. Соединить со сливками с желатином.
- Отдельно взбить в крепкую пену белок. Также взбить 100 мл сливок. Осторожно добавить сливки и белок в сырную массу и слегка перемешать.
- Перелить приготовленную начинку в форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3 часа.
- Теперь промойте клубнику, откиньте на сито, чтобы она подсохла. Порежьте клубнику и украсьте чизкейк непосредственно перед подачей на стол, чтобы ягоды не заветривались. Добавьте листики свежей мяты.
Пирог с клубникой
Нет ничего уютнее домашнего пирога, а если он еще и с клубникой, то это верх блаженства. Рецепт этого пирога необычен тем, что в нем сочетаются нежный бисквит, сочные ягоды и воздушное безе.
Состав
Для бисквита:
- мука - 400 г
- маргарин – 200 г
- масло сливочное – 50 г
- сметана - 100 г
- желтки - 3-4 шт
- сахар - 100 г
- лимонная кислота - 0,5 ч. л.
- сода (не гашеная) - 1 ч. л.
Для начинки:
- клубника (свежая или мороженая) - 300 г
- сахар - 150 г
- сырые яичные белки - 3-4 шт
Приготовление
- Чтобы выпечка была рассыпчатой, всегда смешивайте маргарин с кусочком масла. И никогда не разогревайте масло и маргарин на огне, от этого тесто станет тяжелым.
- Маргарин и масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой до однородной массы. Добавить к ним желтки, сахар, сметану, соду погасить лимонной кислотой. Муку просеять два раза и постепенно подмешивать в тесто. Замесить тесто, раскатать его толщиной 3 см. Теперь выложите его в разогретую и смазанную растительным маслом форму, наколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто равномерно поднималось. Выпекать бисквит надо при температуре 150-170 градусов 20-25 минут.
- За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения, пока не получится густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый бисквит.
- Поставьте бисквит выпекаться еще 10-15 минут на среднем огне.
Печенье с клубникой
Пироги, конечно, хороши, но порой так хочется скушать с молоком хрустящего печенья. А если еще и друзей в гости позвать, тем более что порция такого печенья - 20 штук.
Состав
- клубника - 200 г
- мука - 170 г
- сливочное масло - 80 г
- коричневый сахар - 50 г
- яйцо - 1 шт
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин
- щепотка соли
Приготовление
- Размягченное масло взбить с сахаром, венчиком или миксером, до пышности в течение 5 минут. Добавить туда яйцо, взбивать ещё 3 минуты.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить к масляной смеси, хорошо перемешать ложкой.
- Клубнику промыть, просушить, порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто и все аккуратно перемешать.
- Ложкой сформировать печенье, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Выпекать печенье с клубникой при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Рулет с клубникой
Многим сразу вспоминаются 90-е годы, когда на каждом детском утреннике и дне рождении были сладкие рулеты. Это был настолько универсальный десерт, что полюбился всем. А теперь предлагаем вам приготовить такой же рулет, только в домашних условиях.
Состав
- желтки - 6 шт
- белки - 4 шт
- сахар - 75 г
- мука - 50 г
- крахмал - 50 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- свежая клубника - 300 г
- сметана 25% жирности - 300 г
- сахарная пудра - 50 г
Приготовление
- Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и тщательно перемешать венчиком. Потом смешать желтки с сахаром и взбить до белой пышной массы.
- Белки надо взбить с солью до крепкой пены, взбивайте вначале на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Старайтесь не приминать белки, чтобы они держали форму.
- Желтковую массу аккуратно перемешать с белковой массой. Осторожно подмешиваете туда мучную смесь до тех пор, пока не замесите тесто средней густоты.
- Выстелите противень размером 35 см*35 см бумагой для выпечки, обильно смажьте сливочным маслом, бисквитную массу равномерно распределить по противню.
- Выпекать бисквит надо 8-10 минут в духовке, предварительно нагретой до 200°С.
- Теперь приготовьте крем, пока бисквит в духовке. Взбейте сметану, постепенно добавляя сахарную пудру до пышной воздушной массы. Сметану важно не перебить, так что взбивайте осторожно.
- Вынимаем бисквит из духовки и сразу смазываем его кремом. Клубнику, помытую и сухую, разрезаем на дольки и выкладываем ее на крем. Рулет аккуратно сворачиваем с помощью пергамента и прячем в холодильник на 3-4 часа.
- Перед тем как подать рулет на стол, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на порционные кусочки.
Конечно, готовить все эти вкусные блюда лучше со свежей клубникой, однако замороженная клубника вас выручит в любое время года.
Читайте также:
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru– Стюша
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.