Пирог с клубникой в мультиварке: рецепты. Пирог с клубникой: приготовление в мультиварке редмонд
С появлением мультиварки готовка для современных хозяек значительно облегчилась. Теперь множество вкуснейших блюд можно сделать, не прилагая особых усилий. Помимо полезных и вкусных каш, супов, паст, рагу и др. аппетитных изысков, с помощью мультиварки можно готовить ароматную выпечку.
Клубничный пирог в мультиварке: простой рецепт
Состав:
- Мука – 300 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Ликер – 2 ст. л.
- Сметана 20% – 5 ст.л.
- Ванилин – 10 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Клубника – 300 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- Если у Вас замороженная клубника, в первую очередь ее необходимо разморозить. В случае если у Вас свежие ягоды, их следует перебрать, тщательно вымыть и обсушить.
- Взбейте яйца с сахаром в густую пену в большой миске. Добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте.
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливочное и растительное масла в смесь, перемешайте.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем и ванилином в миску с яичной смесью. Замесите тесто миксером или венчиком. Добавьте ликер. Готовое тесто должно напоминать по консистенции сметану.
- Чашу мультиварки выстелите пекарской бумагой так, чтобы края бумаги выступали за бортики емкости на несколько см.
- Размороженную клубнику выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Тесто переложите в чашу мультиварки и распределите равномерным слоем.
- Высыпьте сахарную пудру в сухую и чистую тарелку. Каждую ягоду клубники обмакивайте в сахарную пудру и слегка вдавливайте сверху теста.
- Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на 1 - 1,5 ч.
- Готовый пирог с клубникой аккуратно извлеките из чаши, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Изысканная выпечка в мультиварке: рецепты
Клубничный пирог с черникой
Состав:
- Клубника – 400 г
- Черника – 200 г
- Цедра лимона – 3 ч.л.
- Сливочное масло – 75 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко – ½ ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Растительное масло
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- Разотрите вилкой или венчиком размягченное сливочной масло с сахаром в однородную массу. Влейте молоко, вбейте яйцо и все хорошо перемешайте венчиком или взбейте миксером.
- В приготовленную массу просейте муку, ванилин и разрыхлитель. Смешайте все венчиком.
- В тесто добавьте лимонную цедру и чернику, все хорошо перемешайте.
- Клубнику предварительно промойте, переберите и обсушите. Если ягода заморожена, разморозьте и слейте образовавшийся сок.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, застелите бумагой для выпекания.
- Вылейте тесто в чашу, поверх теста разложите клубнику.
- Закройте крышку мультиварки, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч. Готовность пирога проверьте зубочисткой, если тесто сырое, можете поставить пирог еще на 20 – 30 мин.
- Готовый клубничный пирог можете посыпать сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.
Десерт с клубникой и яблоками
Состав:
- Мука – 400 г
- Сливочное масло – 125 г
- Молоко – ½ ст.
- Вода – ¼ ст.
- Яйца – 1 шт.
- Яблоки – 5 шт.
- Клубника – 200 г
- Сахар – 1 ст.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло и немного соли. Долейте воду и замесите тесто руками. Когда тесто станет эластичным, заверните его в полиэтиленовой пакет и поместите на час в холодильник.
- Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите яблоки в отдельную тарелку, добавьте лимонный сок, засыпьте сахарным песком, добавьте немного муки, корицы и все тщательно перемешайте.
- Клубнику промойте, переберите, удалите плодоножки, разрежьте на половинки и смешайте с крахмалом. Соедините яблоки с клубникой и перемешайте.
- Разделите тесто на 2 равные половинку. Каждую часть теста раскатайте в пласт, равный диаметру чаши мультиварки.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите 1-ый пласт теста на дно мультиварки, загнув края на пару см.
- Уложите на тесто приготовленную начинку и разровняйте ее. Накройте начинку 2-ым пластом теста.
- В отдельной миске смешайте молоко и яйцо. Верх пирога смажьте белково-молочной смесью.
- Включите режим мультиварки «Выпечка» и выпекайте клубничный пирог 40 – 50 мин.
- Готовый пирог выньте из чаши, остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем.
Особенности выпечки в мультиварке "Редмонд"
Состав:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Манка – 1 ст.
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – 10 г
- Сливочное масло – 100 г
- Клубника – 300 г
- Банан – 1 шт.
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- Вымойте клубнику, переберите и удалите плодоножки.
- Почистите банан, нарежьте его кружочками.
- Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, манку, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте 1/3 сухого теста.
- Сверху выложите клубнику и банан. Засыпьте тесто и снова уложите клубнику с бананом. Снова присыпьте сухим тестом.
- Натрите сверху замороженное сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» и готовьте 50 мин.
- Готовый пирог переверните с чаши на блюдо, равномерно посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.
Читайте также: Как приготовить клубничный торт?
Пирог с клубникой – вкусная и ароматная выпечка , которая идеально подойдет к чаю и др. горячим напиткам. Вы можете легко испечь такой пирог в мультиварке, практически не прилагая усилий. В него можно добавлять различные ингредиенты и др. фрукты, чтобы дополнить вкус готового блюда.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
На вид очень даже классно смотрится, а с учетом того, что я большая сладоежка, то такой пирог вообще получает сто очков. Да и, судя по рецепту, он достаточно прост в изготовлении, надо будет побаловать себя. а может даже и домашних, если что-то останется)