Торт с клубникой - рецепты для сладкоежек
Ничего вкуснее тортиков с клубникой и представить себе нельзя. А уж клубника со сливками давно стала классикой.
Торт «Клубника со сливками»
Сочетание клубники со сливками прочно сидит в нашей голове, это как одно целое.
Состав
Состав бисквита:
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 4 ст.л.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Масло – 100 г
- Крахмал – 1ст.л.
- Ванилин – ½ ч.л.
Состав крема:
- Сливки – 200 мл
- Клубника – 300 г
- Сахарная пудра – 6 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
Приготовление
- Белки отделяем от желтков. Взбиваем по-отдельности. В желтки добавляем сахар и ванилин, затем размягченное масло. Просеиваем муку и крахмал 2-3 раза, добавляем в желтки, размешиваем. Теперь осторожно вводим белки. Прогреваем духовку и форму. На дно формы кладем промасленную бумагу. Бисквит выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут.Очень важно, чтобы не было сквозняков, когда вы печете бисквит, а также не спешите его вынимать из формы, пусть он немного остынет. Затем разрезаем его на две части. Нижний корж можно пропитать горячим компотом или кипятком, разведенным с вареньем. Столовой ложкой по чуть-чуть поливаете корж, получше пропитайте края.
- Клубнику промойте, откиньте на сито, чтобы она просохла, оборвите хвостики. Часть клубники оставьте на украшение, а другую часть смешайте с 2 ст.л. сахара и проварите, пока варенье не закипит.
- Сливки смешайте с 2 ст.л. сахара, добавьте немного ванилина.
- Нижний корж немного промазываем сливками, затем выкладываем остывшее клубничное варенье. Накрываем вторым коржом. Со всех сторон намазываем сливками бисквит и украшаем клубникой.
Торт «Клубника со сливками» готов, теперь оставьте его в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался. Если вы хотите оставить торт на ночь, тогда украсьте его клубникой утром, так как она быстро заветривается.
Торт «Клубничная поляна»
Торт "Клубничная поляна" очень напоминает предыдущий торт, однако, всегда должен быть выбор, поэтому лучше иметь в запасе несколько рецептов. Торт имеет бархатный вкус, а свежая клубника разбавляет его своей свежестью.
Состав
Состав теста:
- Яйца – 6 шт
- Сахар-песок – 1ст.
- Мука – 2 ст.
- Разрыхлитель – 2 ст.л.
- Соль
Состав крема:
- Клубника – 300-400г
- Сливки – 200 мл
- Сахар – 1 ст.
Приготовление
- Этот торт готовится из маленьких лепешек: чтобы их приготовить, взбиваем холодные свежие яйца с щепоткой соли до образования пышной пены. Вначале взбиваем на маленькой скорости, затем увеличиваем до максимальной. Взбивать надо 4-5 минут.
- Теперь просеиваете муку и разрыхлитель и понемногу добавляете в тесто. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комков.
- Разогреваем духовку до 170 градусов, прогреваем противень, посыпаем его слегка мукой. На противень выкладываем ложкой тесто, чтобы получились лепешки. Они пекутся быстро, 6-7 минут, поэтому смотрите, чтобы они не пригорали. Когда тесто закончилась, можно приступать к приготовлению крема.
- Сливки взбиваете с сахаром, добавляете 100 г свежей клубники. Взбиваете все блендером, пока не получится однородная клубничная масса.
- Теперь выстилаете пищевой пленкой круглую салатницу, в нее складываете слоями лепешки и клубничный крем. Накрываете и ставите на ночь в холодильник. Часть крема оставьте, чтобы промазать торт сверху.
- Утром аккуратно перевертите салатницу на плоское блюдо. Торт обмажьте сверху кремом. Клубнику промойте, высушите и нарежьте дольками. Творчески украсьте торт ягодами и свежими листиками.
Приготовление тортов - настоящее кулинарное искусство. Однако, если вы новичок, не спешите отбрасывать эти рецепты, просто переборите свой страх и получите двойное удовольствие: и от приготовления, и от поедания такой вкуснятины.
Читайте также:
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.