Торт Муравейник классический
Все без исключения любят вкусно поесть, в особенности, сладости! Если в Вашей семье есть сладкоежки, значит, этот торт – точно для Вас.
Муравейник – очень вкусный торт, который нравится как взрослым, так и детям. Его делают из печеных коржей или готового печенья. Готовить торт недолго и несложно. В традиционном рецепте торта Муравейник песочное тесто пропускают через мясорубку, затем запекают в духовке и крошат на мелкие детали, смешивая с масляным кремом на сгущенке.
Как приготовить торт Муравейник?
Классический Муравейник может приготовить любая хозяйка, даже если Вы никогда не пекли тортов. Плюс Муравейника – в том, что ингредиенты для него можно купить в любом магазине, и стоят они недорого.
Состав:
- Пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Соль – щепотка
- Нежирная сметана – 200 г
- Маргарин или сливочное масло (на выбор) для теста – 200 г
- Сливочное масло для крема – 200 г
- Сгущенное (вареное) молоко – 1 б.
- Сода – 1,5 ч.л.
Приготовление:
- Чтобы тесто получилось воздушным, просейте муку. Добавьте маргарин или масло, сметану, сахар и все перемешайте. Добавьте соль и соду (предварительно погасите ее в уксусе). Тесто замесите руками и пропустите через мясорубку. Полученное тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом. Тесто запекается при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Для приготовления крема смешайте в глубокой миске сливочное масло и сгущенку. Хорошенько взбейте ингредиенты венчиком до однородной массы.
- Когда тесто приготовится, выньте его из духовки и тщательно измельчите. Крошки выложите в отдельную посудину, залейте кремом и перемешайте. Полученную массу выложите на круглую тарелку, соорудите из массы горку и поставьте на 3 часа в холодильник.
Торт Муравейник из печенья
Чтобы сэкономить время и не печь тесто, можно приготовить торт Муравейник из печенья.
Состав:
- Печенье «К чаю» – 500 г
- Вареная сгущенка – 1 б.
- Грецкие орехи – 1 ст.
- Сливочное масло – 100 г
- Мак для украшения (по желанию) – 5 г
Приготовление:
- Порежьте грецкие орехи, но не слишком мелко.
- Измельчите печенье.
- Подогрейте масло, доведя до мягкого состояния. К маслу добавьте сгущенку и взбейте миксером.
- Смешайте орехи и печенье, добавьте полученный крем и соорудите горку. Сверху посыпьте маком.
- Поставьте торт в холодильник на 12 часов.
- После окончательного приготовления можно Муравейник подавать к столу.
Торт Муравейник для сладкоежек
Это очень вкусный и сытный рецепт торта Муравейник. Этот торт прекрасно подойдет для детского праздника.
Состав:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 100 г
- Мука высшего сорта – 4 ст.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Хороший маргарин или сливочное масло – 200 г
- Нежирная сметана – 100 г
- Сода – 0,5 ч.л.
- Вареная сгущенка – 1 б.
- Сливочное масло для крема – 200 г
- Мед – 50 г
- Какао – 2 ст.л.
- Ваниль – щепотка
- Любые орехи – 100 г
Приготовление:
- Приготовление теста. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте маргарин или масло (не растапливайте), сметану и гашеную соду. Все тщательно перемешайте и всыпьте муку. Тесто вымешивается руками и ставится ненадолго в холодильник. Его перекручивают через мясорубку, выкладывают на противень и ставят в духовку. Тесто выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. После раскрошите тесто
- Приготовление крема. Растопите сливочное масло и смешайте со сгущенным молоком (вареным). Добавьте мед, размельченные орехи, ваниль и какао. Все перемешайте и смешайте с тестом.
- Формируем из массы горку и ставим в холодильник. Торт должен пропитаться 3-4 часа. После приготовления Муравейник можно подавать к столу.
По желанию торт Муравейник можно украсить теплой карамелью, маком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Читайте также: Как приготовить птичье молоко в домашних условиях?
Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.