Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты и оригинальные варианты десертов
Среди десертов особое место занимают торты без выпечки. Нежная начинка прекрасно сочетается с рассыпчатым тестом, которое готовят из печенья. Неоспоримый плюс этого блюда ещё и в том, что на него уходит немного времени. Вам нужно будет просто измельчить печенье и приготовит крем или др. начинку.
Классический рецепт торта из печенья
Уже много лет на пике популярности находятся различные торты из печенья. Они подходят не только для семейного чаепития, как муравейник, но и для праздничного стола. Наиболее вкусное сочетание в тортах - шоколадное печенье и сливочная начинка.
Состав:
- Печенье юбилейное с какао или без него - 300 гр.
- Творог (средней жирности без комочков) - 250 гр.
- Сметана средней жирности - 250 гр.
- Сахар мелкого помола - 100 гр.
- Желатин - 10-12 гр.
- Вода - 75 мл.
- Шоколад - 50 гр.
Приготовление:
- Взять печенья и, не ломая выложить их пластом в прямоугольную форму с высокими бортами.
- Переходим к приготовлению начинки-мусса. Желатин растворяем в воде и даём ему набухнуть в течение 1-1,5 ч.
- Вылить желатиновую смесь в маленькую кастрюльку и нагреть. Кристаллы желатина должны раствориться. При этом смесь не должна кипеть. Отставьте жидкость в сторону.
- Возьмите творог. Если в нём много комочков, то протрите его через сито. Выложите творог в отдельную миску и добавьте к нему сахар. Взбейте миксером. В процессе взбивания добавьте сметану. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- В творожную массу влейте тонкой струйкой растворённый желатин. Перемешайте начинку с помощью ложки.
- Выложите смесь на слой печений, который полностью закрывает дно формы. У Вас должно уйти примерно 1/3 мусса. Затем опять чередуйте слой печений, слой крема. Верх заливается муссом. Сверху форма затягивается полиэтиленовой плёнкой.
- Поставьте торт на 6-8 ч в холодильник, чтобы пропитались коржи. Перед подачей на стол торт из печенья и творога украсьте натёртым шоколадом.
- Для того чтобы сэкономить время, лучше всего готовить этот десерт на ночь.
Творожный тортик из печенья
Этот торт по своему виду чем-то напоминает знаменитую Монастырскую избу. Правда, он готовится из продуктов, которые есть в любом холодильнике, всего за 30 мин. Ещё несколько часов понадобится для пропитки коржей.
Состав:
- Песочное печенье в виде прямоугольников - 18 шт.
- Молоко - 125 мл.
- Жирный творог - 300 гр.
- Качественное сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Шоколад - 60 гр.
- Вода - 20 гр.
- Сахарная пудра - 6 ст. л.
- Сливочное масло - 40 гр.
Приготовление:
- Приготовьте начинку для торта. Для этого протрите жирный творог через сито. Затем выложите его в миску. Всыпьте сахар, ванилин по вкусу и тщательно взбейте массу. Добавьте в неё размягчённое сливочное масло. Повторите этап с взбиванием.
- Разогрейте молоко до тёплого состояния. Постелите на столе большой лист пекарской бумаги.
- Погружайте каждое печенье в молоко на 5 сек., а затем выкладывайте на бумагу. У Вас должен получиться прямоугольник.
- На центральный ряд выложите творожную массу. Потяните за края бумаги вверх так, чтобы у Вас получился треугольник. Закрепить торт в таком положении. Поставьте его в холодильник на 1 ч.
- В небольшую кастрюльку налейте воды и поставьте её на маленький огонь. В маленькую чашу наломайте шоколада. Поставьте её в кастрюлю. Растопите шоколад на водяной бане.
- Добавьте в смесь сливочное масло и сахарную пудру, тщательно помешивая глазурь. Если она слишком густая, то влейте немного воды. Дайте глазури немного остыть.
- Вытащите торт и поместите его на блюдо. Смажьте его стороны глазурью с помощью кулинарной кисточки. Поставьте торт из печенья и творога в холодильник ещё на 8-10 ч.
- Популярный десерт чизкейк также можно приготовить без выпечки. Обычно его запекают со сладкой начинкой из сливочного сыра. Рецепт можно модифицировать.
Чизкейк без выпечки
Состав:
- Песочное печенье - 300 гр.
- Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) - 500 гр.
- Желатин в кристаллах - 20 гр.
- Жирные сливки - 200 мл.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
- Желатин залейте 0,5 ст. холодной воды и дайте ему набухнуть в течение часа. В это время возьмите печенье и мелко порубите его на кусочки. Проще всего сделать это в блендере.
- Высыпьте печенье в отдельную миску. Добавьте к нему размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте массу. Она должна получиться немного липкой и однородной.
- Выложите массу в форму с высокими бортами, дно которой предварительно устелите пищевой плёнкой. Сформируйте из печенья корж с высокими бортами. Поставьте заготовку в холодильник на 30 мин.
- Набухший желатин нужно вылить в маленькую кастрюльку и нагреть. Он должен раствориться, но при этом не кипеть.
- Возьмите охлаждённые сливки и взбейте их с сахаром до пышных пиков. Для более лёгкого взбивания предварительно охладить лопатки миксера и миску. В сливки выложите сливочный сыр и тщательно перемешайте.
- Влейте в массу тонкой струйкой остывший желатин. Опять перемешайте начинку. Достаньте из холодильника форму с печеньем. Выложите на корж приготовленную начинку.
- Спрячьте чизкейк в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте любым удобным способом - с помощью шоколада, взбитых сливок или фруктов.
Десерт со сгущенкой
Состав:
- Печенье бисквитное (можно Савоярди) - 250 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Горький шоколад - 350 гр.
- Жирные сливки - 775 мл.
- Варёная сгущёнка - 0,5 ст.
- Ванильный пудинг - 1 пакет, 80 гр.
Приготовление:
- Печенье измельчаем на крупные куски. Выкладываем их на дно формы.
- В термостойкую посуду выкладываем 200 гр. поломанного шоколада, 100 гр. сливочного масла, 125 гр. сливок и 0,5 банки варёной сгущёнки. Всю эту смесь ставим на водяную баню.
- Для этого в большую кастрюлю наливаем воду. Включаем под ней огонь, а сверху ставим ёмкость с продуктами. Тщательно помешиваем крем и нагреваем. Даём смеси остыть. Соединяем её с поломанным печеньем.
- Выкладываем эту массу 1-ым слоем в форму, устланную полиэтиленовой плёнкой.
- Готовим ванильный пудинг в соответствии с инструкцией на пакете. Он продаётся в бакалейном отделе магазинов.
- Взбиваем 500 мл. сливок. Соединяем их с пудингом и 3 ст. л. варёной сгущёнки. Эту смесь выкладываем 2-ым слоем.
- Готовим глазурь. Для этого ломаем 150 гр. тёмного шоколада. Соединяем его с 50 гр. сливочного масла и 150 гр. сливок. Эту смесь растапливаем на водяной бане. Даём её остыть и прячем в холодильник на 10 мин.
- Загустевшую глазурь выкладываем последним слоем. Торт из печенья и сгущенки убираем в холодильник на 6-8 ч.
- Какой бы рецепт Вы ни выбрали, все десерты без выпечки готовятся примерно одинаково. Лучше всего для них использовать разъёмную форму с высокими бортами. Она позволит легко вытащить готовый торт. Что касается начинки, то если у Вас нет сливочного сыра, то его можно заменить обычным творогом.
Читайте также:
- Шоколадная колбаска из печенья
- Что приготовить из печенья?
- Как приготовить чизкейк "Нью Йорк"?
- Как быстро приготовить торт муравейник?
- Торт "Черный лес" рецепт с фото
Торт из печенья без выпечки - отличный способ порадовать своих родных. Все рецепты приготовления этого десерта сводятся к очень простым действиям. Печенье укладывают целиком в форму или делают из него крошку, смешанную с маслом. Затем готовят сливочную начинку, которую смешивают с желатином. Крем укладывают на корж и прячут получившийся торт в холодильник на несколько часов.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.